@Tweetacoffee, kirim kopi via Twitter

Eh?

Ada yang salah? Ngga kok, paling ngga buat di US sana sih :)

Twitter dan Starbucks baru-baru ini mengumumkan kerjasamanya dalam sebuah program bernama “tweet-a-coffee“. Intinya sih lewat program ini para pelanggan Starbucks bisa saling “bertukar” Starbucks Gift Card senilai $5. Harapannya gift card tadi bisa di-“uangkan” dengan cara … ya beli kopi Starbucks (atau products F&B apapunlah itu di Starbucks) dan tentunya menaikan angka penjualan warung kopi asal Amrik ini.

tweetacoffee-flow

Jadi, kalo kamu (in US) mo nraktir teman, sohib, gebetan Coffee Latte Grande dari Starbucks saat ini cukup via Twitter.

Caranya?

  1. Kamu mesti punya akun Starbucks
  2. Login ke https://www.starbucks.com/tweet-a-coffee menggunakan akun Starbucks tadi
  3. Isikan akun twitter milik orang yang ingin kamu kirimi gift card (nominal yang ada saat ini baru $5 saja)
  4. Klik tombol ijo “Tweet Your eGift”
  5. Nanti Starbucks akan nge-tweet ke teman (atau bos, pacar, gbtan dll) isinya sebuah link buat di-redeem oleh si penerima tweet.
  6. Si penerima tweet cukup akses link tersebut nanti ada beberapa verifikasi, print redeem code-nya, bawa deh ke warung Starbucks terdekat buat dituker ama kopi.
    Kira-kira seperti ini:
    tweet-a-coffee-tweets

Di Indonesia mestinya bisa laris nih kalo melihat dari penggunaan twitter-nya. Sayang banyakan alay-nya sih plus the habbit is not there yet.

Mungkin attitude juga :P

Leave a Reply

Next ArticleProject Ara dan Phoneblocks