Spam Telemarketing Asuransi/KTA/KK dll

telemarketingDuluuuu banget jaman saya awam lugu namun sampai sekarang tetap unyu-unyu, saya pernah mengisi form aplikasi kartu kredit.

Yang saya ingat adalah kartu kredit Citibank via agen yang datang ke kantor. Ini juga merupakan kartu kredit pertama saya. Menolong banget waktu luntan lantung 3 minggu di Paris. Kemudian kartu kredit BCA di kantor BCA Wisma Mulia sekitar 3-4 tahun lalu.

Yang saya merasa sangat sebal adalah nomor ponsel saya (saat itu cuman punya nomor kantor yg masih digunakan sampai sekarang) menjadi spam telemarketing-telemarketing brengsek. Frekuensi nelpon yang ga kira-kira dan beberapa diantaranya jam nelponnya juga ga kira-kira. Dan keluhan seperti ini sepertinya sudah dialami oleh hampir semua orang di Jakarta.

Hal ini udah jadi pengetahuan umum kalo transaksi nasabah -khususnya kartu kredit- di-sharing atau bahkan diperjualbelikan antar sesama agen. Dan BULLSHIT banget kalo para telemarketer mengelak dari hal ini.

021-29264002 —> nah ini barusan nelpon sampai 4x ngaku dari CARD CENTER BCA NAWARIN COMMONWEALTH. Buntutnya investasi/unitlink ga jelas juga

spam-telemarketing-20131111-01

2 nomor terakhir itu bilangnya dari CIMB Niaga, kartu kredit

spam-telemarketing-20131111-02

Karena ngakunya dari BCA Card Center dan nawarinnya Commonwealth ya saya kasih nama seperti itu saja :)

Akhirnya saya gooling sebentar nyari apakah ada yang jadi korban spam nomor ini juga. Ternyata malah  ada yang menyempatkan dan mendedikasikan diri untuk mengumpulkan nomor-nomor telpon telemarketer pengganggu ini yang saya kutip di sini. Saluttttt

Nah buat yang ingin memperpanjang daftar blacklist atau call block, boleh deh masukin nomor-nomor berikut.

daftar asli oleh ad_s dari forum modifikasi.com (Kumpulin No Telp Sales Asuransi/kta/kk, Dll Yang Menganggu Yuk)

  • 021-70170778 ( Chartis )
  • 021-29958300 ( Prud3ntial )
  • 021-24507300 ( asuransi mengatasnamakan BII )
  • 021-30401960 ( asuransi C1gna mengatasnamakan Mandiri )
  • 021-27535600 ( Cigna )
  • 021-29978000 ( Cigna )
  • 021-29981800 (Sun Life)
  • 021-25542200 (Citi)
  • 021-23925496 (PT.Asia buana/voucher hotel)
  • 021-29262400 ( Chartis )
  • 021-25501500 ( asuransi mengatasnamakan hsbc )
  • 021-30404500 ( asuransi mengatasnamakan Mandiri )
  • 021-29985222 (ace asuransi)
  • 021-29964000 (asuransi mengatasnamakan BRI)
  • 021-29960120 (AIA)
  • 021-29918200 Air Asia Insure (asuransi dari airasia)
  • 021-29264006 (ga inget asuransi apa)
  • 021-82588777 (megalife)
  • 021-30056420 (axa)
  • 021-30412700 (ga inget asuransi apa)
  • 021-29264007 (ga inget asuransi apa)
  • 021-85901381 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-8580826 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-8580933 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-29293000 – Sigma (Ngakunya sih anak perusahaan BCA yang ujung2nya nawarin reksadana, asuransi, dll)
  • 21-5808089 – ngakunya dari ANZ (nawarin investasi kaga jelas, konfirmasi ke ANZ mereka bilang tidak pernah berhubungan dengan mereka)
  • 0899 9666 999 (axa)

Ada yang mo nambahin listnya?

Ini baru spam via telepon, belum lagi spam lain via SMS

tambahan

  • 08965388777 – kalo googling sih spam KK Danamon (2013/11/15)
  • 021-30483300 – ngaku Citibank kerjasama Commonwealth nawarin asuransi + pengembalian dana tunai (2013/11/28)
  • 021-29264001 – BCA kerjasama ma Commonwealth n dibenarkan oleh akun twitter @HaloBCA (2014/05/30)

update (2014-07-26)

ada yang berkomentar kalo telemarketing katanya ada undang-undang yang mengesyahkan dan di bawah naungan OJK (Ototiras Jasa Keuangan). Saya nanya undang-undang apa nomor berapa siapa yang ngeluarin tapi belum di balas. Saya nanya juga aturan OJK yang mana masih belum di balas.

Terkait dengan OJK, saya nemunya malah berita-berita ini:

Leave a Reply

15 Comments

  1. antz

    aku jg kena n ketipu 4 jt oleh telemarketingnya manulife-danamon. awalnya buka akun tabungan di danamon cabang cendrawasih makassar 2010-2012. sial betul mereka gak tnggung jwb, dpt komisi 30% tiap bln. dasar matre hidonis bisnis2 skrg.n jual nomor telp ku ke telemarkting , . moga dpt karma tekor 4T deh….

    • hati-hati deh dengan tawaran unit link yang nyari jadi asuransi itu
      mereka jago banget persuasif orang buat beli sementara kita lom tau/lom butuh manfaatnya
      kena deh kita termakan iming-iming :)

  2. Hey, Today by way of Bing even though trying to find a identical issue, your website emerged, it appears superior. I’ve put into favourites features|included in my own favorites.

  3. ah, ane sering ditelp yang 08965388777… bangke bener dah marketing2 gitu :v

    • kalo pake android bisa masukin spam/reject list call sih

  4. cun

    085374182981
    tukang tipu nih bro. hati2 aja

  5. rocky

    Memang betul anda semua belum tau manfaat nya ,oleh karena itu anda semua dihubungi pihak telemarketing untuk penjelasan lebih lanjut dalam program yg ditawarkan .memang pada umumnya setiap perusahaan mencari keuntungan dari nasabah karena kalian adalah profit ,tapi pastinya untuk mendapat profit tersebut nasabah harus terpuaskan terlebih dahulu oleh program yang ditawarkan ,yg pastinya juga akan berguna bagi nasabah kedepan nya .jadi mungkin yg merisaukan adalah TSR nakal nya bukan jenis penawaran melalui telemarketing nya .karena pastinya setiap perusahaan telemarketing mempunyai aturan tersendiri untuk menjaga kenyamanan nasabah dan pastinya telemarketing disahkan UUD ,dalam naungan OJK .

  6. Miko

    Ane baru aja di telepon +6221-29981800 kemarin pagi.
    Ngomongnya terkesan buru-buru dan minta persetujuan saat itu juga.
    Ane baru bangun tidur dan lagi ngga konsen, terlanjur iya-in karena ngaku programnya cc bca.
    Setelah cari tau ternyata itu nomornya sun life.
    Langsung deh ane telfon pengaduan cc bca minta batalin, katanya sih dikabarin dalam 7 hari kerja.
    Harap-harap cemas nunggu konfirmasi pembatalan nih.

    • bro Miko
      Uber terus BCA nya. Aku juga sempat komplain ke BCA sampe aku ceng-in tuh Bank bisa-bisanya ngasih data kita ke orang lain. Rekanan tidak sama dengan Bank, ngasih data kita ke rekanan ya berarti ngebocorin data ke pihak ke-3. Akhirnya ditelpon dan diemail petugasnya buat ngapus data gw dari semua rekanan BCA. Alhamdulillah sampe saat ini lom pernah nerima telpon dari yg ngaku rekanan bca atau mengatasnamakan BCA

  7. Pingback: @nurikidy – Antara BCA dan Spam Telemarketing Asuransi Rekanannya

  8. memet

    Itu biang kerok nya bekas telemarketingcigna semua perusahaan asuransi yg pnya telemarketing rata rata bos nya dr cigna , mulai dr jabatan head , kepala atau manager semua eks cigna makanya model jualannua sama NgAWUrrrr semua

  9. Karena sering gak diangkat, sekarang nelponnya di luar jam dan hari kerja. Sore atau hari minggu…makin ketahuan anehnya kan..hahaha

Next ArticleClarke's Charcoal Broiler, Mountain View