Fields of Hope …

Suka nonton anime ? (film kartun jepang)

Nonton anime emang menyenangkan. Yah karena anime dibuat untuk konsumsi segala umur. Ada yang pure buat anak-anak & semua umur, misalnya doraemon, dash! (yonkuro), pokemon dan sejenisnya. Ada juga yang dibuat untuk konsumsi remaja ke atas, seperti kebanyakan anime yang kita tonton. Yah karena di dalamnya selain adegan kekerasan ada adegan echii juga ^_^
Ada juga anime khusus buat dewasa. Yang emang normal ceritanya buat dewasa atau emang karena isinya vulgar (yang dikenal dengan hentai).

Well, we’re here not talking about manga genre. Bukan juga tentang ceritanya, mangaka atau para seiiyu (si femmy nyebutnya ‘voice talent’, dia ndiri cocok ngisi suara anime model excel saga atau azumanga daioh, jadi tokoh yang imut tapi bawel :P)

Salah satu yang bikin aku demen banget nonton (dan juga koleksi) anime adalah soundtracknya.

Why ?

Yah banyak soundtrack anime tersebut yang heboh-heboh. Enak didenger, pokoknya sip deh. Tak jarang soundtracknya justru lebih terkenal dari pada animenya itu sendiri. Sebenernya ga cuman anime sih, game-game Jepang juga banyak yang punya soundtrack keren, sebut saja Final Fantasy. Tapi let’s focus on anime. OK ?

Beberapa waktu lalu, nuy sempat terpesona abis waktu nonton Pokemon: Jirachi the Wishmaker (kamu bisa cari postingan nuy ttg itu di sini :D ). Ceritanya sih yah gitu, bisa ditebak karena dah keseringan nonton pokemon jadi tau alur ceritanya. Tapi yg bikin wah adalah soundtracknya.

Chiisaki Mono, dinyanyikan oleh Asuca Hayashi. Aransemennya ala konser (lengkap dengan segala biola sampe bunyi ‘bedug’ ^_^), liriknya ok, suara Asuca juga keren. Lengkap deh. Dengerin lagunya bisa buat relax, sampe ga sadar menajamin mata, kepala ngikutin irama n tangan dah bergerak seakan jadi conductor :P

Nah, beberapa hari lalu, nuy punya lagu baru yang bisa bikin terlena deh. Lagu tersebut bukan soundtrack utama (maksudnya bukan opening/ending) tapi lebih ke sebuah insert song dari anime Gundam Seed Destiny.

Nuy <--- penggemar Gundam ^_^ Sejak jaman Amuro Ray sampe Shinn Asuka, Nuy dah banyak denger soundtrack-soundtracknya. Kalo versi-versi awal Gundam Series lagunya banyakan slow, bahkan liriknya berbahasa Inggris. Sebut saja Magic (endingnya Gundam:0083 Stardust Memory), In My Dreams nya G Gundam, Human Touch nya Gundam-X (ummm, yg ini ga termasuk seri2 awal sih). Yang beatnya cepat masih bergaya lagu-lagu disko tahun 80an seperti Z – Toki wo koete dari Gundam Z (lumayan bisa bikin kita goyang sambil menjentikkan jari :P).

Menginjak akhir 90an dan masuk tahun 2000, opening maupun ending songnya cenderung berirama cepat. Contohnya Just Communication serta White Refelction-nya Gundam Wing yang dinyanyikan Two Mix, kemudian Anna ni issho datta no ni nya See-Saw di ending Gundam SEED. They’re rock!!

Tapi waktu dengerin Fields of Hope nya Gundam SEED Destiny, semua jadi berubah. Lagu yang anggun. Dan penyanyinya adalah salah satu seiiyu dari Gundam SEED & Gundam SEED Destiny sendiri. Tanaka Rie, dia pengisi suara tokoh Lacus Clyne. Lagu ini muncul di episode ke-7 (kalo ga salah inget) serial Gundam SEED Destiny waktu pecahan-pecahan PLANT mengantam bumi. Sutradaranya benar-benar pas memilih lagu ini jadi backsound adegan tersebut. Really touch.

Beberapa hari ini di kantor dengerin lagu ini mulu, setel keras2 kalo sore ^_^. Well it helps me to concentrate … more :) But they like the song anyway. Cuman mereka ga ngerti liriknya ajah :P Sementara nuy bisa ikutan bersenandung sambil jari sepertinya mengetik lebih cepat diatas laptop. Coding became much easier :)

konna ni tsumetai tobari no fukaku de
anata wa hitori de nemutteru
inori no utagoe sabishii nohara wo
chiisa na hikari ga terashiteta

anata no yume wo miteta
kodomo no you ni waratteta
natsukashiku mada tooku
sore wa mirai no yakusoku

itsuka midori no asa ni
itsuka tadoritsukeru to
fuyugareta kono sora wo
shinjiteiru kara
Fields of hope

umarete kita hi ni dakishimete kureta
yasashii ano te wo sagashiteru
inori no utagoe hitotsu kiete mata hajimaru
tayorinaku setsunaku tsuzuku

itsuka midori no asa e
subete no yoru wo koete
sore wa tada hitori zutsu
mitsukete yuku basho dakara

ima wa tada kono mune de
anata wo atatametai
natsukashiku mada tooi
yasuragi no tame ni
Fields of hope

natsukashiku mada tooi
yakusoku no nohara
Fields of hope
Fields of hope

GLOSSARY ^_^
Fields of Hope download here
PLANT : Productive Location Ally on Nexus Technology. A new type of space settlement, created chiefly by Coordinators.

Tanaka Rie … kawaii ^_^
Rie-neechan also perform the ending song of Chobits which are Ningyo Hime and Raison D’etre,
theme song in Hanaukyo Maid Tai, Steel Angel Kurumi (that’s all i know)

Seiiyu in :
.hack//SIGN as Morgana
Azumanga Daioh as Koyomi Mizuhara
Burn-Up Scramble as Matsuri Tamagawa
Chobits as Chii
D.N.Angel as Towa-chan
Full Metal Panic! Fumoffu as Ren Mikihara
Gravitation as Ayaka Usami
Great Teacher Onizuka as Akane Fujita
Hanaukyo Maid Tai as Mariel
Mobile Suit Gundam Seed Destiny as Lacus Clyne; Meer Campbell
Steel Angel Kurumi as Saki
Tenshi no Shippo Chu! as Goldfish Ran
UFO Princess Valkyrie as Sanada-San
Yu-Gi-Oh! as Vivian Wong
and many other animes that i haven’t seen yet

This entry was posted in General by nuri. Bookmark the permalink.

About nuri

Hi, i am Nuri. Just another IT guy working on fintech and telco at Jakarta, Indonesia. While tech stuff became my daily breakfast, i also love to travel around the globe and taking photos also. I DJ on my spare time (not professionally) while dealing with a mess my 9 cats made at home :)