Internet Banking Pemata & “Tombol” Logout

Kebetulan punya account di bank permata (eks Universal), dan dari pada ribet-ribet saya sering pakai Internet Bankingnya.

Untuk account query, lambat banget dibandingkan klikBCA.

Untuk security … saya lebih prefer menggunakan token seperti klikBCA dibandingin pake TIN/PIN

Yang paling nyebelin, "tombol" logoutnya ga jalan kalo ga pake IE … SUX! Ga bisa menggunakan Firefox, Flock, Opera atau Safari di Mac maupun Windos deh.

Jadi mau-ga mau saya harus akses pematanet pake IE & Windows (pernah pakai ies4linux)

"Kan bisa pake add-ons IETabs"

Iye kalo pake windows. Lha kalo pake FreeBSD? emang ada gitu engine IE buat FreeBSD? So far yang saya tahu sih blom ada

Kemungkinan sih penyakitnya ada di sini

<td align="center" valign="middle">
<a style="text-decoration:none;cursor:hand;color:#4d9515" id="out">
<font face="Arial" size="2"><b>Logout</b></font></a></td>

(aslinya satu line panjang, cuman dari pada bikin hancur layout ya saya potong2 ajah :P)

dan ini

<SCRIPT language="JavaScript">
function out.onclick()
{
window.location = "mn_left_BBcust1.asp";
}

function lanjut()
{

   window.parent.top.navigate("../Logout/logout.asp")

}
</SCRIPT>

<script language="vbscript">
sub default()
  	out.style.color = "#4d9515"
end sub

sub out_onmouseover
  call default()
  out.style.color = "red"
end sub

sub out_onmouseout
  call default()
end sub

</script>

 Jadi id="out itu cuman berkorelasi dengan vbscript mouseout & mouseover + event out.onclick .. yang somehow cuman jalan di IE

Kalo mo logout ala non-IE ya akses langsung secara manual ajah tuh url nya xxxx/login/full_login/Logout/logout.asp

*sigh*

Belum lagi ada beberapa menu yang tidak dapat diakses.

Menu yang sangat krusial seperti Account Inquiry pun resultnya blank … cuman keluar form doang setelah dijalanin. Entah mo pilih Balance maupun Transaction List.

Buset dah.

Lagian hari gini kok bikin situs yang ga bisa cross browser … biyuh biyuh

Hmmm, Permatanet masih saja makai Windows platform toh … padahal BCA saja beralih ke platform non M$.

Cost, security, reliability, future development effectivity? Silakan tanya BCA deh ya :P

This entry was posted in Technology by nuri. Bookmark the permalink.

About nuri

Hi, i am Nuri. Just another IT guy working on fintech and telco at Jakarta, Indonesia. While tech stuff became my daily breakfast, i also love to travel around the globe and taking photos also. I DJ on my spare time (not professionally) while dealing with a mess my 9 cats made at home :)

4 thoughts on “Internet Banking Pemata & “Tombol” Logout

  1. aneh juga ya emang rata2 i-banking di indonesia pakenya windows platform. awal2 jg baru tau, soalnya mo daftar keybca kok ga keluar option-nya di firefox. sempet tanya ke bank, masa cs nya blg suruh pake komputer lain T_T aneh bgt. pas dicoba pake ie baru bisa. kok aneh bgt sih? ga pake sistem yg universal aja (kayak nama bank nuy yg dulu) hihihihi

  2. Pingback: ies4osx: IE on Leopard

  3. …klo sy pake firefox n opera di PClinux…blas ndak bisa akses permatanet…

Comments are closed.