PermataNet TIN was Blocked

PermataNet or PermataNyet …. ??

Sebenarnya internet banking Bank Permata a.k.a PermataNet ini sux Mulai cuman bisa diakses proper pake browser IE doang (sementara saya pake Mac dan adanya desktop Linux). Akses suka lambat, sekarang ujug-ujug waktu mo bayar tagihan kartu kredit n transfer saya dapat pesan seperti di bawah ini.

TIN was blocked gigi loe gondrong

TIN was block gigi lo gondrong???
(eh ini grammar pun salah kan yah? blocked is it?) :P
Beberapa hari sebelumnya saya masih sukses bayar tagihan PLN, sekarang tahu-tahu kena blok.

Saya telpon PermataTel 63399, namun sepertinya officer tidak dibekali dengan log history kenapa account saya kena blok.
Bahkan username PermataNet saya apa juga tidak tahu, padahal haruskan kan integrated tuh.

Telpon pertama di jawab, "Coba akses permatatel, kalo PIN bisa digunakan berarti TIN harusnya bisa digunakan juga di PermataNet, kalo tidak berarti PermataNet sedang ada gangguan"
Duh, masa frontline di suruh jawab kaya gini sih. harusnya kan Message yg muncul di user kalo suatu sistem sedang Maintenance/gangguan dengan pesan kalo user telah melakukan kesalahan itu harus beda. Capedeeeeee

Telpon kedua ditanyain username PermataNet dan sepertinya dibikinkan accident/complain ticket (semoga benar begitu) dan akan dihubungi beberapa saat lagi. Cuman sepertinya saya ga boleh mengasumsikan kalo "beberapa saat" itu bakal kurang dari 20 menit yah …

Mo pindah ke bank lain jadinya ribet karena cicilan KPR saya pake Bank Permata.

Terima kasih untuk Bank Permata. Per 30 Desember 2009, TIN permatanet saya sudah bisa digunakan lagi. Sementara ini untuk query transaksi saja karena masih "seram" untuk transfer/payment mengingat 2 kasus yang saya alami sebelumnya.
Sampai saat ini tidak ada officer dari Bank Permata yang menelpon/mengirimkan email kepada saya seperti yang dijanjikan di CallCenter untuk melakukan konfirmasi atas keluhan yang saya ajukan. Harus nyoba-nyoba sendiri deh …

This entry was posted in General by nuri. Bookmark the permalink.

About nuri

petting cats, writing codes and taking photos / bedroom dj / reading books and traveling / very happy finally visited Mecca and Kyoto :)

9 thoughts on “PermataNet TIN was Blocked

  1. tgl 17 lapor
    tgl 21 saya nulis comment ini masih ajah statusnya seperti di atas, harus telpon lagi deh ke CS nya (have i told you that they promised to call me back? yea it’s a lie)

  2. sekarang pembayaran kartu kreditku via atm bank permata ga masuk ke citibank. what the f***

  3. tgl 22/12/2009 20:50, ga ada tindak lanjut sama sekali,
    TIN masih keblokir, ga ada telpon konfirmasi at least ngasih tau kalo komplain sedang diproses gitu kek
    brengsek

  4. tgl 23/12/2009 18:15, tetap ga ada kabar sama sekali
    ga ada konfirmasi, jadi percuma kayanya ngarepin follow up teknis beneran …

  5. tanggal 24 lewat dan sekarang tanggal 25
    tidak ada update sama sekali dari bank permata
    what the hell kind of service dari bank yang ngaku salah satu yg terbesar di Indonesia …

  6. tanggal 28 Desember, katanya paling lambat akan dikasih update tanggal ini. Tapi ternyata? bullshit..

    callcenter 63399 itu kayanya cuman hiasan doang…

  7. barusan check ke citibank, pembayaran tgl 17 baru diterima mereka tanggal 21. Dan saya komplen tanggal 17 juga katanya akan dihubungi balik, kenyataan hanya tong kosong juga
    buntutnya saya ndiri yang harus check sana sini…

  8. 30 Januari 2009,
    check permatanet via komputer kantor (the only computer i have IE installed)
    TIN dah ga keblok lagi
    sepertinya emang customer harus nyoba2 sendiri tiap hari karena janji mo dihubungin balik itu ga pernah ada kenyataannya.

    but thanks anyway

  9. mati aja deh – saya punya juga tiba2 tin di block udah ganti di atm teteuuup aja. jangan heran tapi, cit*bank yang gitu gede di n.yk juga gitu. csnya sama fraud department ga nyambung ……
    tapi lucunya segala bentuk service makin hari makin adaaaaaa aja charges baru, sementara semua lebih automatic and kita musti nunggu dilayanin ama mesin.
    pas dapet orangnya, system yang dibikin ama dia sendiri malah mereka ga ngerti gimana cari solusi untuk permasalahan yang keluar. apa di sengaja ya? that is our money …..

Comments are closed.