Nanas all the way

Btw, sepanjang jalan kenangan kita slalu bergandeng tangan
*ralat*
Hehehehehe maksudnya sepanjang jalan ke Lembang kemarin, kebetulan dapat bus yang enak. Tempat duduk lega (2 seat dikuasai sendiri :P), jadi bisa nyantai. Merhatiin jalan begitu masuk ciater penjual buah berjejeran. Isinya mayoritas sama. Nanas!

Coba ada RaRa, pasti dia rewel minta berhenti beli nanas. Tapi yang menarik perhatianku sih karena selain jualan nanas, mereka ada yang jualan krupuk snack favorit semasa kecil dulu :P Ada yang nyebut krupuk upil, krupuk unyil atau krupuk melarat. Gorengnya soale pake pasir. Kalo dimakan pake sambal petis … waaaaaw. Yummy.

Kronologi…
12/09/2004 09.00 wib
setelah kumpul di Wisma Mulia, naek bis executive … kayanya panitia salah set bis neh, hehehehe abis kok ada toiletnya, padahal di pengumuman sebelumnya bis-bis buat bujangan 40 seats without toilet :P

Nah karena nuy molor sejak lewat Carrefour cawang, jadi ga bisa cerita apa ajah yg ada sepanjang jalan, yang jelas banyak mobil. Ke bangun lagi pas kejebak macet di tol Sadang. Buset deh ini tol belum jadi apa yah ? Jalannya ga mulus penuh jerawat bikin bobo ga nyenyak.
Lepas tol Sadang jalan lancar sampe masuk daerah Ciater (itu yang ada masjid kubah biru). Macet total gara-gara perempatan Sari Ater. Asli deh nyebelin, dah laper (cemilan abis, ga sarapan, silverqueen item 5 biji dirampok anak2 lain). Mandengin jalan liat orang jual buah nanas, nanas, nanas dan nanas. Ih, ga ada yang lain apa? Mangga muda gitu, kan enak digado pake garam or kecap. Pingin beli krupuk unyil tapi pintu bis dikunci, susah keluar .. ya udah deh manyun ajah di bis, buka laptop n nonton Sakura Taisen sampe batre abis. Sehabis lolos dari perempatan Sari Ater berkat bantuan pak polisi, jalan lowong abis. Buset deh, stuck 2 jam lebih cuman gara-gara itu.

12/09/2004 15.20 wib
Sampe di Putri Gunung Hotel & Resort. Tempatnya bagus juga, jadi inget lembah Dieng di Malang. Begitu turun bis langsung nyerbu tempat makan. Hehehehehe, setelah pembagian kamar selesai langsung deh nyari tempat maen futsal (katanya ada dipengumuman sebelumnya). Setelah nyasar2 akhirnya ketemu juga, hehehehe di dasar lembah. Tempat maen bola di lereng sebelah atas, di bawah ada gundukan tempat buat maen golf dgn satu lobang. Karena yang maen bola banyak, akhirnya tempat itupun kita akuisisi :P Setelah satu jam maen bola, stamina mulai deh keteteran .. semua pada tereakin panitia buat ngambil aer minum (pada lupa bawa soale), setelah sempat kalah 4-3 dan harus topless maen bola (rumputnya bikin gatal pula) akhirnya tim gue berbalik unggul 6-4. (ganti tim lawan yang topless hehuehuehu). Cuman bencana buat gue waktu niat mo bikin hattrick karena pas di gundukan golf gue kena tackling + kepleset. Cedera deh, otot kaki kiri ketarik … lumayan parah sampe ga bisa jalan :P Setelah istirahat 20 menit (berbalut counterpain+deker) nekat maen lagi, nyumbang satu assist sebelum ditarik keluar lagi :P Buat lari ga kerasa sakitnya, pas harus jalan biasa, buset deh.
Acara diteruskan dengan game-game bikinan panitia. Ada game pindahin karet pake sedotan buat pasangan suami istri, ada game pindahin bola pingpong pake sendok, ada game tiup balon yang bikin bibir peserta pada jontor (abis saking nafsunya niup, tuh balon sampe meletus). Acara selesai pas mo maghrib, gue harus susah payah ke cottage yang ada di atas … hueeeeeee. Ya udah deh lari-lari kecil naek ke atas sambil cengar cengir .. padahal dalam hati tereak nahan sakit di kaki.

12/09/2004 19.00 wib
Makan malam, ada kambing guling di luar tapi masih dibungkus. Akhirnya bersama beberapa orang diem ajah nungguin kambing guling (ceritanya biar jadi yang pertama gitu) sebelum akhirnya diusir panitia suruh masuk ke dalam ruang makan lagi :P

12/09/2004 20.00 wib
Acara utama yang ditunggu-tunggu, undian doorprize :) Tahun ini IT pesta doorprize, jumlahnya jauh lebih banyak dari tahun kemarin walo ga ada yang wah banget (kaya si Vera tahun kemarin dapat MiniDV Sony PC105E). Sekarang paling gede AC Plasma ama Home Theater JVC :D Gue dapat DVD Player Samsung … dobel deh, di kamar kan dah ada Phillips. Kasih ke nyokap di Malang ajah deh, atau barter ma yg lain. Di ktr nanti pasti ada lelang dadakan :P
Orang-orang pada nikmati lagu (aslinya sih liatin 2 penyanyi cantik pake rok mini) sampe lupa ada kambing guling di luar, jagung bakar, jagung rebus dll :P Untung aku ma linthon dah standby diluar hehehehe jadi langsung nyerbu begitu kambing guling di sajikan.

12/09/2004 22.00 wib
Acara selesai, yang lain pada mo maen kartu. Tapi gue pilih tidur ajah ah berharap besok kaki dah baikan.

13/09/2004 06.00 wib
Kumpul di lapangan bola, menurut jadwal hari ini ada aerobik. But where is everybody ? Kaki dah lumayan baik walo sempet sakit mendadak waktu bangun mo subuhan. Sambil nunggu yang lain buat jogging dulu ama maen basket 3 on 3. Bolanya ga bisa mantul, payah neh. Kurang angin kayanya. Mo maen bola lagi lapangan terlalu basah krn embun. Ya udah akhirnya mulai aerobik ajah walo cuman terkumpul 12 orang. Pas aerobik lagi jalan baru deh beberapa orang muncul, tapi total ga sampe 50% peserta :P

13/09/2004 08.00 wib
Sarapan …. nyam nyam nyam. Makan sehabis olahraga emang nikmat .. langsung gembul huehuehueheue. Trus minumnya ada (sari)jus mangga, jambu ma orange. Sampe dilihatin orang, isi piring numpuk, minumnya 4 gelas warna warni pula (ada susu juga soale :P) EGP, kalian kan abis molor, gue kan dah 2 jam exercise mana betis dah mulai sakit lagi pula :P

13/09/2004 09.30 wib
Sehabis sarapan ada acara ulang tahun anaknya Torang. Ada badut, teletubbies (walo cuman lala doang) sama balon-balon. Sehabis itu disusul game lagi diantaranya gebuk bantal di atas kolam renang. Yah masa gue nonton badut, jadi balik ke kamar ajah mo mandi aer dingin biar seger. Keasyikan nonton discovery akhirnya malah molor ga jadi mandi :P

13/09/2004 11.00 wib
Bangun bobo, mandi. Room mate gue si Pii datang bawa para krucil (ade-ade kelas waktu sekolah dulu yang barusan ketrima jadi penghuni the 11th floor) nyari2 aer minum. Abis deh aqua, pocari, teh botol dalam kotak. Kelar mandi krucil yang nyisa cuman si Agusst doang lagi asyik nonton TV.

13/09/2004 12.00 wib
Abis jama’ dhuhur ma ashar gue nyalain HBO, eh ada xXx nya Vin Diesel. Cool. Karena lom pernah nonton, akhirnya nonton deh. Pii diluar tereak-tereak minta dibukain pintu. Hehehehehehe, sowwy ga kedengeran. Abis salah sendiri keluar ga bawa kunci. Tuh pintu kan ga bisa dibuka dari luar kalo ga pake kunci. Abis itu mesti kumpul di lobi karena dah deket waktu check-out. Hiks, padahal baru berapa menit coba filmnya. Vin Diesel masih disekap di ladang kokain.

13/09/2004 13.30 wib
Setelah makan siang, perjalanan pulang pun di mulai. Buset deh dapat bis yang ga enak, sempit, trus aroma pengharum ruangan dalam bis malah bikin pusing n berasa mo muntah. Aduh …..
Eh di jalan bisnya sempet berhenti, akhirnya gue bisa beli krupuk unyil satu plastik gedeeee he he he he he. Sorry guys, not for share.

13/09/2004 16.30 wib
Ih, perjalanan pulang lancar banget…. coba berangkatnya juga selancar ini. Duh kakiku …. kemeng kabeh

This entry was posted in General by nuri. Bookmark the permalink.

About nuri

a telco employee by day / at night pretend to be a dj / addicted to manga, anime, soccer / reading books and traveling / writing codes and taking photos / very happy finally visited Kyoto :)