Paris dalam 3-4 Hari

courtesy: www.travelstart.co.za

Buat Yofie yang rencananya mo 3-4 hari di Paris.
Rute ini subjective ke gw yah. Kamu bisa modif-modif ndiri tergantung sukanya venue yang kaya gimana, seberapa kuat kaki elo jalan, or rute metro mana ajah yang mo lo ambil :P

Kalo ngomongin Paris -IMO- defaultnya yang ada di bayangan kita pasti Menara Eiffel, lalu Museum Louvre dan mungkin Katedral Notre-Dame. But believe me Paris is way more than that. Even if you spent full 3-4×24 hours is till not enough to explore The City of Lights. Kasarnya yang tadi itu baru Paris ring-1 :)

Mo mengingatkan, karena Eiffel dan Louvre adalah tujuan utama turis, hati-hati dengan antriannya. Get there as early as you can! Kalo lagi sial bisa-bisa buang waktu 2 jam cuman buat ngantri Eiffel doang. You can see more within 2 hours.

Some says 3 days are not enough to explore Louvre itself :) Yah aku ga yakin elo demen maen-maen ke museum sih, but it’s awsome!!! *bah, jadi pingin balik sana lagi*

Pas landing di bandara gw saranin elo ambil tourist/travel map berbagai versi tapi yang bahasa Inggris yah :P Ah iya, peta metro juga. Elo bisa beli tiket metro terusan juga sih di sini.

Karena elo nyebut Rue Vicq d’Azir, Paris, asumsiku elo nginap di daerah sana. Rute yang bisa gue saranin sih

 

Arc de Triomphe courtesy: time.com

Day #1,
Istirahat bentar langsung ajah ke Arc de Triomphe (naik metro yang turun di Charles de gaulle kalo ndak salah :P)
Dari AdT tinggal lurus ajah nyusurin Champs-Elysees. Nah udah deh, elo jalan ujung ke ujung bolak-balik juga pasti lom akan puas.
Banyak venue menarik di sini. Selain toko-toko modern yang eksotis, situs-situs sejarah juga banyak.
Misalnya ada Place de la concorde, Obelisk (jangan mikir yang di komik Asterix yah) plus air mancurnya,
Sampai buntutnya di Louvre. Di sini elo liat situasi ajah, paling tidak elo bisa foto di piramida depan gerbang Louvre situ :)

Santai ajah kalo berasa gempor, tinggal naek metro buat baliknya :) Ada 2 stasiun metro sputaran Louvre. Kombo peta turis + peta metro itu mantap :P

Kalo waktu cukup dan mo nerusin, kamu bisa nyusurin Rivoli trus nyebrang ke Seine. Gw ga tau nama “pulau”-nya tapi di sanalah berdiri Notre-Dame ama La Sainte Chapelle. Gw sih lebih suka motoin Notre-Dame saat rada-rada berkabut, jadi yah either pagi-pagi atau pas sunset sekalian dengan background sungai Seine :)

Day #2
Hmmm, kalo niatnya naek sampe pucuk Eiffel mending dilakukan hari ini. Ngantri sepagi mungkin.
Preferensi orang beda-beda sih, mo lihat view pagi apa view sore menjelang malam. Cuman ya itu tadi, antriannya.
Lagian di atas berangin banget. susah juga buat moto-moto yang bener kalo kamu ga spare waktu yang banyak.

Jangan sampe batre kelewat dingin yah, nanti malah ga bisa moto (pengalaman :( ). Jadi bawa spare batre yang disimpen dibalik baju. Buntelin apa kek biar tetap anget. Jaga-jaga kalo batre utama ngadat.

Selesai manjat Eiffel ma muterin tamannya elo bisa lanjut ikutan River Cruise.
Atau kalo mo maen ke museum kalo ga salah ada Musee D’Orsay ama Rodin. Ada juga Invalides, makam si Napoleon kalo ga salah di sini.

Musee D’Orsay courtesy: www.allkmc.com

Day #3

kita coba jump ke yang jauhan trus mundur ke arah tempat elo nginap pas pulangnya.
– Luxembourg Gardens (nah mestinya pagi-pagi neh)
– lanjut jalan kaki ke Pont Neuf Bridge
– ambil metro pont neuh turun di Royal palace, udah deh ubek-ubek di situ
– kelar di sini langsung lanjut ke Montmartre Sacre Coeur. Nah kalo mo nyari-nyari suvenir murah tempatnya di sini.
Paling keren nangkring depan sacre coeur sore-sore, liat paris menjelang sunset. Nah pas mulai masuk malam, bisa lihat merahnya Moulin Rouge di bawah :P

La Basilique du Sacré Coeur de Montmartre courtesy: overvacation.com

Day #4

trace back ajah venue mana yang elo mo datangin lagi. Rute Day #1 misalnya. langsung shortcut ajah via metro.

Nah gitu ajah sih. Rute day-1 itu aslinya buanyak banget, kamu ga akan bisa lama-lama di 1 tempat. Tapi gw emang paling suka nyusurin Champs-Elysees. Rasain ndiri ajah deh, Yof :)

*berhitung keras buat next travel destination: Nonton Liverpool di Anfield, balik ke Paris, pulau-pulau di Yunani yah paling ga Santorini deh*

9 thoughts on “Paris dalam 3-4 Hari

    • kalo ada waktu, recommend ke Versailles, 30 menit naik kereta dari down town

    • belum punya kamera waktu itu, jadi yah ngandalin teman
      foto cetak jadinya ditaruh di malang

  1. @Ghaf nah ke Versailles yang saya belum keturutan. Di luar zone tiket metro yang aku punya plus dah ga ada waktu lagi :(

  2. Wah special blog for me haha… Thanks bro.. Tapi yang pasti paling pertama gw mau liat di Paris ya Eiffel, just to be sure i already at Paris! haha… Pengen cari sewa sepeda sih, supaya lebih enak explore kota ini dengan lebih manusiawi… Thanks blog nya, akan dijadikan panduan nanti selama di Paris…

    • ga apa-apa Yof
      dari Arc de Triomphe/Champ Elysees kamu bisa oper metro yang ke Eiffel kok
      kalo sekedar mo poto2 di bawah dari tamannya itu

      cuman ya itu kalo mo naik sampe puncak eiffel, liat2 antriannya dulu deh. sayang kalo buang waktu lama cuman buat ngantri

  3. wow banget baca posnya mas :D karena paris jadi salah satu impian saya bisa kesana :D, bookmard dulu buat bekal + semangat “Parisku semakin dekat” :D

  4. dari dulu sih dijanjiin mau diajak ke paris.. heuheu.. semoga kesampaian entah kapan :p
    tapi gw mending ke santorini deh, i love beach :D

    • Ke Jepang dulu yah *puk puk* …
      ini ajah bakal 2x dalam 6 bulan lho insya allah kalo lancar semuanya

Comments are closed.