Overseas

all about my travels overseas

  • General,  Overseas,  Photography,  Travelling

    Rainy Days in Hong Kong through an iPhone 6

    So, I flew to Hong Kong couple weeks ago to do some work. For me, Hong Kong is boring since there are only bricks, buildings, shopping, density, crowded, not so nice weather (for me). Nevertheless, there are things which make Hong Kong keep interesting. It’s density, crowded people are nice subject for street photography. But, it was raining everyday! And since i only had -literally- 1 afternoon and less then 9 hours the next day before my flight back to Jakarta, I don’t have much time to explore. Only manage to walk across Nathan road and some alley around it. Took ferry from Victoria Harbour to Hong Kong Island (roundtrip, twice!…

  • General,  Overseas,  Photography,  Travelling

    [Travel] Assalamualaikum Beijing

    Assalamualaikum Beijing :) Bukan bukan, ini bukan judul film yang itu kok. Saya belum nonton filmnya apalagi baca bukunya. Terakhir saya menginjakkan kaki di ibukota China ini sekitar tahun 2007-2008. Dan alhamdulillah, mengawali tahun 2015 ini saya berkesempatan berkunjung kembali ke sini. Well, bukan berkunjung sih tepatnya karena ini bagian dari urusan kantor bertemu dengan kolega dari China Unicom dan China Mobile. Saya pasti mati kutu kalo ke China. Pertama saya buta aksara, pengetahuan mengenai bahasa Mandarin juga minus (selain angka, beberapa kalimat standar percakapan dan pesan makanan di restoran fasfood, i know nothing). Walaupun saya gemar banget mempelajari sejarah kuno China. Tapi ya butuh teman ngobrol bahasa Inggris jadinya.…

  • General,  Overseas,  Travelling

    Paris Kota Romantis

    Paris kota romantis. Hmmmm…. tergantung sih. Tapi definisi romantis masing-masing orang kan beda. You’ll know when you’re there :) Di Paris, hampir semua tempat bisa jadi romantis sih. Jalan-jalan sepanjang Champs Elysees sampe Louvre (romantis + gempor for some people :P), maen ke museum + taman, dansa di bantaran sungai, Eiffel hingga ngemper di jembatan pun bisa jadi romantis lho :) Ngomongin soal jembatan -ini jembatan yang nyeberangin sungai yah- di Paris ga bisa dianggap hal sepele. Menurut www.paris.fr , ada 37 Pont (jembatan dalam bahasa Perancis) yang menyeberangi sungai Seine di Paris. Dari daftar tersebut, banyak jembatan yang jadi atraksi wisata. Paling gampang, coba jalan menyusuri Seine dari Notre…

  • General,  Overseas,  Travelling

    Paris Two Face Part #2

    So you’ve seen some of the part of Paris. Now let me show you the other part of The City of Love. This part is in Bahasa Indonesia :P Tahu ga kalo P di kata PARIS itu singkatan dari Pickpockets? [label style=”red”]Yup, copet![/label] Ok, itu karangan saya doang. Tapi saya serius soal copet di sana. Paris ada di urutan ke-3 kota dengan pencopet paling banyak atau tingkat kecopetan tertinggi di Eropa. Ok, versi saya lagi tapi ini hasil kompilasi beberapa artikel tentang top 10 Cities of Pickpockets. Kalian bisa Googling sendiri lah. Saya teringat setahun kemarin saat seorang teman ingin berwisata ke Paris. Saya secara khusus menekankan ke dia untuk hati-hati akan…