Selfie.im – When Narcissism is Not a Crime

selfie_ig_IMG_0001

Sebenarnya saya ingin mengacu ke mereka yang kecanduan motret diri sendiri sih (self portrait/selfie).

Tau ngga kalau per 4 November 2013 jam 10:53 malam (pas screenshot di bawah ini saya buat) ada 54 juta lebih foto di instagram yang dengan tag #selfie. Itu baru foto di Instagram doang dan pakai hashtag #selfie. Belum termasuk yang ga pake hashtag, belum termasuk yang di Twitter, Path, Facebook, Flickr atau layanan photo sharing lainnya.

selfie_ig_IMG_0002

Dari beberapa akun social media yang saya punya, banyak orang dari daftar teman yang kayanya hobi banget foto dirinya sendiri. Mulai yang satu frame isinya muka semua dengan berbagai pola sampai yang tampak seluruh badan. Beberapa sih masih OK lah foto-fotonya, postingnya juga ga segitu banyak. But most of the rest are just hurting my eyes :(

Kalo ga mo susah sih tinggal unfollow/unfriend/block akun-akun yang bikin sakit mata itu. Tapi untuk beberapa alasan ga semua bisa digitukan juga. Habis, banyak yang nyinyir ga jelas tanpa introspeksi dulu gara-gara di-unfollow/unfriend/block. He he he, aduh generasi sekarang ini kok ya aneh ya :P

What’s your point?

I’ve said my point.

Saya cuman mo ngasih tahu kalo sekarang ada layanan (mungkin another social media) yang dapat mengakomodir kegiatan narsis ini.

Namanya Selfie.im

App ini kayanya baru ada buat iOS saja.
Deskripsinya juga menarik “Take selfies and share your day…only the front camera is allowed! Be yourself.

selfie.im

Selfie ini mirip Instagram. Jepret foto, upload, share ke follower kamu atau sebaliknya lihat foto-foto dari orang yang kamu follow.
Bedanya, Selfie cuman ngebolehin kamu upload foto yang diambil dari kamera depan ponsel kamu.

One other thing, Selfie doesn’t allow commenting or filters to “fix” or “sharpen” your photos :P

Nah udah deh, tanpa komen = tanpa protes = sak karepmu wis potone  koyo opo :P

Selfie juga punya fitur mirip Snapchat (pada tau kan Snapchat itu apa?). Foto-foto di selfie ini akan ilang dalam kurun waktu yang bisa kamu pilih. Mau 4 jam, 3 hari sampai 2 minggu.

Nah, tunggu apa lagi? Buruan download dan cobain app-nya. Jangan lupa reviewnya juga yah  :)

Danbo & Wall-E lagi narsis di San Francisco

Danbo & Wall-E lagi narsis di San Francisco

3 thoughts on “Selfie.im – When Narcissism is Not a Crime

    • Nah itu pintarnya dia melihat potensi dari sisi narsis orang-orang :) btw foundernya ini – Joshua Nguyen- jebolannya Flickr n Tumblr ternyata

Comments are closed.