Google Maps Mobile on Nokia E71 #2

Nah kalau sebelumnya saya udah nulis tentang cara instalasi dan penggunaan Google Maps for Mobile, sekara lebih ke arah Google Latitude nya. Postingan ini akan dikit mengulas cara-nya add friends dan kemudian mengetahui posisi dimana teman kamu itu berada. Cukup mengejutkan :P

List ponsel Symbian Series 60 3rd edition dapat dilihat di sini. Selebihnya silakan googling yah.

1. Masuk ke menu, defautnya semua aplikasi yang kita install sendiri (bukan bawaan E71) akan berada di folder installation.

2. Nah tuh ketemu deh GMM nya di folder installation. Tinggal jalanin ajah.

installation menu-list

3. Tampilan awal dari GMM, yaitu posisi terakhir kita berada

4. Pilih Options-Latitude. Di posting sebelumnya telah ditunjukkan cara join/sign-up Google Latitude

5. Pilih Add friends..

6. Di sini kamu punya 3 pilihan lagi, mo pilih teman dari semua daftar teman dari yang kamu punya atau difilter berdasarkan teman yang paling sering kamu kontak entah via email atau gtalk. Terserah. Sebagai contoh biar ga ribet aku pilih yang Most Contacted ajah.

7. Pilih salah nama-nama teman yang ingin kamu tambahkan.

8. Konfirmasi

9. Selanjutnya kita tinggal nunggu invitation kita di-accept oleh teman-teman kita.

10. Nah kalo udah di-accpet maka status & avatar teman kita akan muncul seperti di bawah ini.

11. Selanjutnya kita bisa browse profile teman kita ini untuk melihat  posisi dia berada. Pilih link Get Directions

12. GMM mulai fetching map lokasi dimana Irayani berada nya.

13. Nah, lokasi Irayani berada saat ini di Pulau Tambelan seperti di statusnya.

14. Di manakah Pulau Tambelan itu? Mari kita zoom out map nya, tekan 1 dari keypad E71 kamu

zoom out lagi

dan lagi

Buset deh non , kamu lagi nyempil di antah berantah gitu? atas bawa kiri kanan laut luas semua…

Selanjutnya kamu tinggal praktekin sendiri ma teman-teman kamu yah :)

6 thoughts on “Google Maps Mobile on Nokia E71 #2

    • iyah non :)
      tuker tambah ama nokia N73 ME ku sebelumnya itu :)

      eh buat Blackberry juga ada kok google map-nya
      jangan lupa add nuri.abidin at gmail dot com di google latitude nya yah :)

  1. saya masih pake versi 2.3.2 nih, klo pake google latitude mesti upgrade ke version 3.0, tapi pas download failed melulu karena BIS-nya suka lemot! hikssss.. nanti klo uda pasti di-add kok, tunggu aja yah ;)

    • hehehehe sip sip ditunggu yah dev :)
      ntar bakal ketahuan deh devi lagi nguber sale di mana :D

Comments are closed.