• Technology

    PHP 4 end of life announcement

    [13-Jul-2007] Today it is exactly three years ago since PHP 5 has been released. In those three ears it has seen many improvements over PHP 4. PHP 5 is fast, stable & production-ready and as PHP 6 is on the way, PHP 4 will be discontinued.The PHP development team hereby announces that support for PHP 4 will continue until the end of this year only. After 2007-12-31 there will be no more releases of PHP 4.4. We will continue to make critical security fixes available on a case-by-case basis until 2008-08-08. Please use the rest of this year to make your application suitable to run on PHP 5.For documentation on…

  • General

    AFC Sort Order

    I’ve made comment about UEFA site before. Now is AFC’s turn. Click here 1. Group A Fixtures & Results … all of them ?2. Check on the date order … 11-10-09-08-07 .. ok it’s descending oopps … and then start over from 15-14-13-12 … 16 :P Ah sudahlah .. whatever dah …

  • General

    Betapa kacaunya ticketing Piala Asia di Jakarta

    Sudahlah, buang semua tuh pernyataan-pernyataan indah pengurus ticketing Piala Asia. Bullshit semua kata gue. Kecuali pertandingan Indonesia – Bahrain yang tiketnya telat dikirim dari Malaysia karena mesti nginep dulu di spore, plus di pabean (AFC geblek juga). pertandingan berikutnya ticketing makin kacau.Dan puncak kekacauan adalah pertandingan terakhir Grup D antara Indonesia – Korsel. Pertandingan hidup mati yang menentukan nasib timnas Indonesia bisa lolos ke babak selanjutnya seperti Vietnam apa ga ini kembali tercoreng. Kali ini ulang panitia ticketing yang konon kabarnya udah di take over total oleh PSSI, bukan LOC AFC lagi. Dan seperti yang bisa ditebak sodara-sodara … makin kacau balau ga keruan.Mumpung 2 hari ini di Jakarta, disempatin…

  • Travelling

    @Surabaya

    Sabtu – Minggu ini saya kembali menjejakkan kaki (ceileee) di Surabaya. Setelah sekian tahun lamanya saya tidak maen di kota ini, paling numpang landing/take off pesawat ajah :PBandara barunya keren … luas .. malah menurut pendapat pribadi saya lebih bagus dari bandara cengkareng. Musholla-nya gede, tempat makan banyak, toilet bersih. Yang ga nahan ya hawanya itu. Panas, kering hehehehehe. Tapi masih mending sih dibanding Hongkong di bulan Agustus, meleleh deh kita.Nah tujuan ke Surabaya ini untuk menghadiri pesta perkawinan Vera vs JiBi :P Nama bapak ini aslinya Jean-Baptise Voisin, cuman panggilannya JB. Akadnya sendiri dilangsungkan ke Perancis, si Vera emang niat mo bikin saya bunuh diri deh biar bisa ke…

  • General

    Lampu Mati!!!

    Busetttttt!!!Laga Piala Asia antara Korea Selatan – Arab Saudi ditandai dengan kejadian yang memalukan yang mungkin tersiar di seluruh penjuru dunia. Live!Memasuki sekitar menit ke 84 tau 85, lampu tribun barat tiba-tiba mati total!Black out … aih aih aih, malu aku .. maluuuuuuuuuApa kata duniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (ala Naga Bonar ceritanya:P )Setelah hampir 30 menit, lampu baru nyala kembali.Dan tentu saja selain membuat malu muka pecinta sepakbola Indonesia untuk kedua kalinya juga mengganggu mental dan konsentrasi kedua tim yang tengah berlaga.Seperti diberitakan berbagai media, sehari sebelumnya kacau gara-gara tiket kiriman dari Malaysia telat nyampainya … lagian tiket ajah kenapa harus nunggu kiriman dari Malaysia, bli tiket online kenapa harus dari situs Malaysia…