Telkomsel Prepaid Blackberry Internet Service

As I promised regarding to Telkomsel’s new service Prepaid Blackberry Internet Service, these are the information I’ve got

Features:

  • Tariff Rp.180K/30 days
  • Unlimited Access for BlackBerry.net APN
  • BlackBerry.net APN can be used for send/receive emails, browsing, IM, etc if subscribers using BlackBerry Handheld
  • BlackBerry.net APN can be used for send/received emails if subscribers using BlackBerry Connect device.
  • Support 10 POP3/IMAP4 email accounts + 1 telkomsel.blackberry.com email account
  • Support BlackBerry Connect (Nokia, Sony Ericsson, Dopod, HTC, Motorola, etc)
  • Self Activation by Subscribers via SMS

Registration:

  • Send SMS BB<Space>REG to 333 to request for activation
  • For confirm the activation, subscribers must send BB<space>ON to 333, It will activate the service on subscriber’s SIM Card
  • Subscribers will be charged Rp.350,-/SMS for send to 333
  • After that, restart the handset
  • And register PIN, IMEI, & Email accounts on http://telkomsel.blackberry.com or via email setting on BlackBerry HandHeld

Unregistration:

  • Send SMS BB<Space>UNREG to 333 to request for deactivation
  • For confirm the deactivation, subscribers must send BB<space>OFF to 333, It will deactivate the service on subscriber’s SIM Card
  • Subscribers will be charged Rp.350,-/SMS for send to 333
  •  

 

85 Comments

  1. P1i kan ada fasilitas blackberry. Bisa g? Gmana caranya?
    Utk id yahoo yg dot com, bisa dpake g di blackberry?
    Ak skrg lg pk quasar fr. Mobilequ, corporate nya xl.
    Apa keunggulan n kelemahan blackberry dr mobilequ?

    Thank’s utk jawabannya.

  2. Saya coba jawab sebagai non-pengguna Blackberry yah :)
    1. P1i punya fasilitas namanya Blackberry Connect, seperti halnya di Nokia E series, jadi bisa digunakan untuk akses EMAIL SAJA menggunakan fasilitas Blackberry-nya Telkomsel.
    Nah, untuk cara pakainya coba dibudayakan untuk membaca manual booknya deh, pasti ada cara untuk setupnya.

    2. Email yahoo.com ataupun gmail.com bisa kok dibuka/digunakan di Blackberry handheld maupun via software Blackberry Connect di luar Blackberry Handheld (Nokia, Sony Ericsson)

    3. Quasar kan ISP, internet service provider (kaya indonet, fastnet, IndosatNet, Speedy), sementara Blackberry itu adalah produk dari perusahaan bernama Research In Motion (RIM) yang memberikan layanan push email/delivery email ke handset ponsel. Jadi keduanya itu jelas beda barang dan layanan :)
    Nah untuk koneksi internet lewat HP, si XL itu gandeng Quasar (quasar.co.id) sebagai mitra. Sementara Indosat kasih lyanan 3.5G, Telkomsel lewat Telkomsel Flash.
    Indosat & Telkomsel support HSDPA, Quasar kalo liat situsnya cuman support GPRS/3G-nya XL, jadi secara teori Indosat & Telkomsel jauh lebih kencang dibanding pake Quasar-XL kalo internetan (asumsi jaringan HSDPA yg digunakan)
    Coba kamu bandingin ndiri deh, kan bisa tuh pake prepaid Indosat 3.5G atau pake simPATI/kartuAS untuk akses Telkomsel Flash … bandingin sendiri speednya dengan Quasar yg sekarang kamu pakai.

  3. mo ngasih gue handsetnya?
    apa kita nodong mamih mira ajah yah? qiqiqiqiqi

  4. Al

    Kalo pake Dopod 838pro, trs pake Blackberry Connect Software, jd bisa khan pake blackberry nya (kyk pertanyaan P1i diatas).
    Yang jd pertanyaan, pemakaian browsing internet sepuasnya bisa digunakan juga ga di Dopod 838pro? soalnya tadi jawaban bt P1i di atas “EMAIL SAJA”. Jd browsing sepuasnya bisa/engga?
    Skalian tampilin setting-an apn blackberry.net nya donk…username, pass, proxy, dll.
    Thx

  5. setahu saya, untuk handheld non Blackberry (para pengguna BB Connect), yang bisa digunakan ya hanya layanan BB Connectnya saja, which is EMAIL RELATED SAJA (saya kira jawaban di P1i dah jelas). Kegiatan diluar itu (browsing, chatting, etc) akan dikenakan charge normal karena memakai APN biasa (kalo di Telkomsel either APN telkomsel, APN flash atau APN internet)
    Cuman trik bisnisnya, biasanya langganan BB tapi bonus pemakaian gratis GPRS senilai sekian MB.

    eh saya ga punya Blackberry handheld or handset yg support Blackberry Connect :P Yg jelas sih, Blackberry (n BB Connect, CWIIW) by default akan mencari APN BLACKBERRY.NET di network operator yg anda gunakan, jadi ga perlu setting2an lagi.
    Yang perlu adalah kamu registrasikan nomor+imsi kamu ke operator supaya profile BLACKBERRY.NET kamu diaktifkan di HLR mereka.

  6. jlingo

    Pak Nuy, saya kan pelanggan pascabayar telkomsel, jadi setelah sekali saya registrasi blackberry prepaid, apakah setelah 1 bulan saya harus re-registrasi kembali, karena prepaid 1 bulan saya sudah akhirnya jatuh tempo pas hari ke 30 atau telkomsel akan secara otomatis meng-charge tagihan telepon saya sebanyak Rp180ribu/bln sampai saya unregister?

    Tapi blackberry 8320 sih kick ass banget, seneng juga akhirnya bisa selalu online dengan menerima semua email dan juga dengan chat services seperti MSN Messenger, Yahoo Messenger, dan terutama Skype.

  7. jlingo

    Pak Nuy, saya sih pengguna blackberry indosat dengan blackberry 8320, dan cukup memuaskan. dengan kata arti saya bisa internet pakai browser built-in blackberry unlimited melalui APN BLACKBERRY.NET. dan juga saya coba GMail dengan cara registrasi email tersebut di http://www.indosat.blackberry.com dan tidak ada masalah. jadi Gmail juga di support di push blackberry tapi ini sih untuk Indosat.

    Nah saya juga punya telkomsel. Hanya ingin tahu kalau menggunakan Blackberry connect, artinya kalau mau browsing pakai Internet explorer musti pakai APN non-blackberry yah? Sorry ini hanya untuk clarifikasi sekali lagi saja.

  8. jlingo

    @Bos Nuy
    iya saya telkomsel Pascabayar dengan KartuHALO. Kalau dengan Pascabayar pun saya tetap bisa ikut berlangganan Prepaid Blackberry kan yah dengan melakukan procedure yang seperti sudah di cantumkan di atas(Send SMS BBREG to 333 to request for activation)? hanya mungkin saya tidak perlu isi pulsa Rp200ribu karena akhir bulan biasa saya terima tagihan?

    Tentang Blackberry Connect saya tanya karena saya punya telkomsel sekarang menggunakan HTC Athena(Dopod U1000). Saya juga punya indosat menggunakan Blackberry 8320. Jadi pertanyaan saya itu, apabila menggunakan HTC dan blackberry connect bagaimana kalau browsing melalui IE. Jadi OSnya WIndows Mobile 6. Tapi keliatannya pak NUY pakai N73 saja langsung di kenakan tarif GPRS biasa yah. Jadi sayang juga mendingan beli headset blackberry sekalian. Tadi saya ingin tanya saja siapa tahu ada cara untuk tetap bisa memakai explorer tapi menggunakan APN BLACKBERRY.NET jadi gratis bandwidth gitu. soalnya saya seneng telepon HTC monitornya lebih besar untuk browsing.

    Terima Kasih yah Pak NUY. Knowledgenya mantep. :)

  9. wah, om jinggo salah persepsi bos.
    Yg bisa akses bb(spasi)reg itu hanya simpati-kartu as. Kan 2 itu prepaid, jadi kartu halo ga termasuk.

    soal apn blackberry.net, imho kayanya itu fitur eksklusivitas system hanheld blackberrynya.

  10. jlingo

    @Nuy,

    Iya nih, baru telepon, pascabayar seperti kartuhalo kagak bisa langsung aktifasi seperti pra-bayar. Tapi saya sih agak kecewa dengan Telkomsel. Masa untuk pelanggan PascaBayar KartuHALO yang setia musti ke Grapari untuk aktifasi blackberry. Repot banget gitu loh. Terus musti pakai fotocopy KTP lagi. Kecewa kecewa

    Menurut customer service, Rp150ribu/bln untuk Blackberry PascaBayar.

    Trims yah Bung Nuy atas masukannya.

  11. yg prabayar kan “beli putus” tuh pak :) sementara yg pasca kan kalo fotokopi ktp itu kayanya SOP standar semua operator untuk antisipasi fraud.
    tapi pasca bayar Telkomsel skr dapat internet unlimited cukup dengan 125rb/bulan lho (exclude modem)
    *siap2 meluncur ke grapari terdekat untuk apply*

  12. Santosa

    salam,
    saya sudah aktifkan bb on, dan install bb di dopod 838pro.
    tapi sampai sekarang PIN saya tulisannya pending terus, padahal sudah aktif.
    untuk mendapatkan PIN blackberry cara nya bagaimana ya?
    thanks

  13. diablozz

    @Nuy
    Bisakah BB dipake untuk browsing biasa via komputer dengan handphone sebagai modem??
    Thanks

  14. @diabloz
    bisa bos, tapi anda kena charge normal pemakaian gprs normal oleh operator. Ga gratis sebagai paket harga blekberinya. Hehehehe…
    Nurut saya siy, kalo mo jadiin modem mending pake hp 3g/hsdpa biasa ajah atau pake 3g/hsdpa modem

  15. @santosa
    bos join milis id-blackberry kan?
    Coba kontak jockieberry atau adhi putranto. Mereka org Telkomsel, pasti bisa bantu. Tinggal sebutin nomor hp ajah.

  16. bantuin jawab yah :D
    buat santosa, bisa.. connect pakai desktop manager bawaan blackberry sendiri.

  17. maher

    sorry mau nanya, kalo registrasi PIN dan IMEI gmn ya? ga ngerti. padahal e-mail accounts udah bisa. terus mau download blackberry messenger ga bisa bisa, thanks

  18. selamat malam..
    saya baru dapet blackberry niy.
    baru saja register di grapari.
    mau nanya, setting pake wifi itu knp ga bisa ya?
    makasih bnyk..

  19. dian

    Aku coba bantu jawab…

    maher : Maher pake apa, Blackberry kah? Di menu, go to OPTIONS trus klik STATUS. Di situ ada PIN & IMEI.

  20. wintin

    BB sudah di aktifkan sms balasan dari 333, terus register nya gimana ?

  21. Saya sudah bayar untuk Blackberry sebesar Rp.180,000, ternyata
    HP N-73 tidak dapat memakai facilitas tersebut.
    Pada waktu contact 116, tidak ada disebutkan type HP Nokia apa saja yang dapat pakai facilitas tersebut.

    Saya tanya ke Grapari Rawamangun, uang yang disetor (pulsa) sebesar Rp.180,000. tidak dapat dikembalikan.
    Ini seperti jebakan saja, karena pada waktu pendaftaran ke 333
    tidak pernah ada statement apapun mengenai Type HP yang dapat mengakses Blackberry.
    Kalau seribu orang yang terjebak seperi ini, masyarakat akan dirugikan.

  22. Sdr/i Wintin (24), anda sama tertipu seperti saya, karena pada waktu saya tidak dapat mengakses (BB sudah diaktifkan),
    saya tanya ke Grapari Rawamangun jawabnya HP N-73 tidak bisa akses Blackberry, yang bisa hanya Nokia communicator.

    Dan pada waktu saya minta dikembalikan pulss saya sebesar Rp.180,000.00 dijawab tidak bisa.

    Anda termasuk yang tertipu seperti saya, dan mungkin juga ratusan orang yang tertipu seperti ini.

    Terima kasih

  23. @Alexander
    aduhhhh plis deh ….
    saya speechless jadinya
    kalo mo pake blackberry yah pake handset yg namanya blackberry
    tapi mestinya Tsel emang harus bikin pengumuman GEDE2 soal handset BLACKBERRY dan handset YANG SUPPORT BLACKBERRY buat teman-teman seperti Anda ini.
    Anyway, keluhannya sudah saya fwd ke teman di Telkomsel Pak Alex. Eh iya, IMEI N73 nya berapa yah? Nomor HP nya juga. Japri ajah ke email saya

    *geleng-geleng ga habis pikir*
    teman2 id-blackberry ada yg bisa komentar?
    analoginya, kalo dah tau saya mo balapan mobil, saya ga akan bawa kuda ke sirkuit :)

    @wintin
    logisnya ajah, kalo BB udah aktif berarti Anda ya udah register dong :)
    mas/mbak, bisa lebih detil ga?
    kali saya bisa bantu forward ke rekan di tsel yg ngurusin blackberry ini. japri ajah ke email saya.

  24. @dian
    thanks :) saya yg ini ga bisa bantuin jawab, wong HANDSET BLACKBERRY ajah saya ga punya :P

    @yusie
    mas/mbak, Wifi itu ga ada hubungan dengan blackberry atau operator manapun (xl, indosat, telkomsel sampe NTS sekalipun)
    Wifi itu dapat digunakan jika di sekitar Anda ada tersedia jaringan Internet Wifi dan Anda bisa mengakses jaringan tersebut (entah beli voucher kaya CBN, atau gratis kaya di foodcourt plasa semanggi)

  25. saya bingung mo ketawa, geleng kepala atau trenyuh
    banyak diantara kita pake gadget canggih2 tapi ternyata pada gaptek yah?

    dan yang sangat disayangkan, banyak yg RTFM (bahasa milis tekno, silakan googling dengan tag acronym:RTFM). ada buku manual tapi pada MALES DIBACA. boro-boro deh, dibuka2 ajah dah untung deh tuh buku. Kalo ada apa2 karena “ketidaktahuan” (yg semestinya adalah kelalaian karena ga tahu akibat ga RTFM tadi), paling jago deh ngelesnya.

    pake gadget canggih belum tentu pemakainya “canggih” juga :)

  26. PAK NUY,

    INI MAU TANYA BLEKBERI, GIMANA KALAU BB SAYA JADI 17 ALIAS BB17 PAK NUY? SATU LAGI PAK NUY. BLEKBERI ITU APA YA?

    Terimakasih Pak Nuy sudah menjadi CS nya Tsel. Hohohohohho… ternyata ini asal tret stress itu ya. ^_^

  27. @abe
    coba pak abe diet dulu, turunin 17kg dalam waktu 17hr :)

  28. Joe

    Bos JV,

    udah coba cabut baterai kah…???
    soalnya restart di BB itu harus cabut baterai bos…
    cobain dulu dech, semoga bisa membantu…

    terus gini, setau gw masalah handset apa yang disupport atau nggak itu sebenarnya tanggung jawab dari vendor handset, karena operator taunya buka pipa doank untuk mendukung layanan yang ada dimasing – masing handset, dan yang menentukan handset ini dan itu disupport atau nggak juga bukan di operator melainkan di vendor handset nya…makanya lain kali di cek dulu aja, handset yang digunakan support atau nggak …? dan setau saya lagi nich, buat yang udah terlanjur daftar dan handsetnya gak support, pasti tetp bisa menggunakan layanan blackberrynya kalo mau ganti handset yang telah disupport…gitu loh…hehehe

  29. psxcis

    Pak nuy,
    Saya pengguna Blackjack i600. pak nuy pernah mem post ini
    nuy Says:
    May 28th, 2008 at 3:58 pm
    yg prabayar kan “beli putus” tuh pak :) sementara yg pasca kan kalo fotokopi ktp itu kayanya SOP standar semua operator untuk antisipasi fraud.
    tapi pasca bayar Telkomsel skr dapat internet unlimited cukup dengan 125rb/bulan lho (exclude modem)
    *siap2 meluncur ke grapari terdekat untuk apply*

    yg mau saya tanyakan nama program ini apa ya? kl sudah di aktifkan di blackjack saya, ini hampir sama dengan BB donk ya? Bisa chat, browse dan email gratis?
    Terima kasih

  30. psxcis

    Wah sangat membantu niy hehe… thx bgt ya atas penjelasannya :)

  31. Elang

    Saya pengguna P1i baru2 ini saya ambil paket telkomsel unlimited,saya bisa browse sepuasnya dan email bisa saya push pakai active sync,email kantor yg pakai exchange server bisa saya connect lebih murah 100rb/bln email plus internet.

    Emang ga bisa multiple account,tp klo pakai model forward2an gampang saja gmail,yahoo di forward ke email mail2web baru di set di active synch murah meriah heheh

    Jadi kenapa harus blackberry?bagi yg punya handheld blackberry sih oke2 saja krn bisa email ama net bagi yg tidak cuma bisa email saja,mending pakai flash hehe

  32. elang
    it’s about choice bro :)
    tapi setuju ma elo, yg punya handset blekberi sih ok.
    tapi kalo yg ga punya henset blekberi, tapi sok nyoba blekberi padahal hensetnya ga support tapi malah ngedumel n nyalahin orang *hihihi* mending daftar flash unlimited itu deh
    tapi perlu dicatat, flash unlimited sementara HANYA BERLAKU BAGI POSTPAID (kartuHALO), belum untuk prepaid (ntar nyalahin orang lagi krn ga tahu :P)

  33. Info untk pemakai kartu simpati dan as : untuk langganan internet (volume base) ketik: Flash On kirim ke 3636. Contoh ‘Flash ON 5000’ dimana 5000 adlh harga dgn paket 5mega dgn masa 7 hari aktif. Jika pemakaian paket kt habis tp masih dlm masa aktif, maka akan dikenai tarif 1rupiah/kb. Jika lewat masa aktif, 12rp/kb.

  34. Mita

    Saya sudah aktifin BB connect by telkomsel di handphone E61i saya. Logo BB sudah muncul dan software BB connect sudah saya instal. tapi kenapa untuk activationnya enggak bisa ya? padahal e-mail, pin, dan imei sudah terdaftar. Mohon bantuan saran dari teman-teman :) Thx

  35. visitor

    Most of the the time at most of the places, Telkomsel GPRS/EDGE are having very poor throughput or performance. I doubt Telkomsel engineers even tested their own network. Paying up front 180K for such service is not worth the money.

  36. @visitor
    i think you should submit your throughput meter/calculation report to telkomsel engineer to show them how poor the throughput/performance of the GPRS/EDGE network as you said :)
    maybe you’ll get a reward for that hehehehehe

  37. EnzoFerrari

    Hallo Bos Nuri, sayaada pertanyaan nih.
    jika saya ingin menggunakan Handset BB, tapi kalo tidak berlangganan BB service, tapi saya berlangganan Telkomsel Flash. nah YM di handset BB saya bisa dipakai gak yah ?
    Thanks In Advance ^_^

  38. @Enzo
    Biasaya aplikasi-aplikasi BB yang udah bundle di dalamnya, default aksesnya pake APN BLACKBERRY.NET … jadi kalo tuh YM ga bisa diconfigure untuk pakai APN lain (flash/internet) yah YM nya ga bisa dipake :)
    Lagian bos, kalo beli BB tapi ga dipake, malah pake flash .. mending beli ponsel biasa ajah yg support HSDPA

  39. yose

    wahh wahh….saya kog gaptek yah apa ada yang bisa bantu:
    1. perangkat apa saja yg harus disiapkan
    2. apa wajib punya black barry
    3. apa bisa connect ke PC gunakan modem 3g or hsdpa atau HP jenis lain sebagai modem?
    4. simpati kepotong pulsa khan 180 ribu/bulan asal ada pulsanya.?;)

  40. @yose
    1. silakan ke http://www.blackberry.com
    2. kayanya anda emang gaptek, jadi mending ngatasin gapteknya dulu deh dari pada korban mode :) imho, ga wajib.
    3. *sigh* silakan ke point #1 lagi
    4. errr, iya iya lah, masa ya iya dong?

  41. Andreas

    Bos Nuri, saya baru sekitar 10 hari pake simpati untuk aktifkan Blackberry Internet Servicenya di BB 8320 saya
    Ada beberapa hal yg saya mau tanya :
    1. Sejak awal MSN chattingnya gak berfungsi, apakah ada gangguan ?
    2. 4-5 hari pertama YM messengernya berfungsi, setelah itu juga tdk berfungsi, error di transmisi dr server katanya. Apakah teman yg lain pake simpati jg ngalami ?
    3. Saya mau pindah provider lain ? Bagusan mana Indosat ama XL ?
    thx

  42. fwiwaha

    Saya rekomendasikan Matrix jagoan utk BB. Saya pake kemana2 belom pernah gangguan. Oiya utk layanan counter indosat terbaik coba ke indosat Sarinah. Kalo XL udah jelas.. (Xtra Lemowd)

  43. oregtempe

    hhmmm baru punya BB nih,
    tapi kok aneh yah semua milis BB indonesia ga terima anggota miliser baru, apa memang utk kalangan terbatas saja yah ??

    aneh ????

  44. Danang

    Hi All… saya belum pake Blackberry, tp sbnrnya pgn bgt nyobain. Tp ada yg saya ingin ketahui terlebih dahulu, semoga ada yg berkenan menjawab.
    1. Bagaimana kecepatan koneksi browsing menggunakan APN Blacberry? apakah stabil dan cepat? kl dibandingkan dengan koneksi 3G dari operator apakah lebih lambat?
    2. Apakah koneksi chatting dg YM or GTalk bs always online? krn kl kita pake ebuddy kan suka keputus dg sendirinya kl kita bepindah2 lokasi.
    3. Apakah pembelian handset BB tidak dicover dg garansi sevice dan sparepart? Apa tidak riskan?

    terimakasih banyak bagi yg sudi menjawab keingintahuan saya

  45. @danang
    1. kalo handset BB nya support 3g (misal BB Bold), ya dapat kecepatan 3G lah .. kalo ga ya cuma GPRS/EDGE doang :)
    2. BB bukannya always on/always connect ke network GPRS/EDGE operator yak?
    3. kalo beli BM ya emang gitu kan? paling juga ‘garansi toko’ :P
    kalo bli bundle di operator yah masih ada garansinya lah

  46. 1.saya baru sekitar 10 hari pake simpati untuk aktifkan Blackberry Internet Servicenya di BB 8100 saya
    Ada beberapa hal yg saya mau tanya :
    1. Sejak awal MSN chattingnya gak berfungsi, apakah ada gangguan ?
    2. 4-5 hari pertama YM messengernya berfungsi, setelah itu juga tdk berfungsi, error di transmisi dr server katanya. Apakah teman yg lain pake simpati jg ngalami ?

    =============> saya juga mengalami hal yang sama
    gimana solusinya ya ??
    ilang deh 180.000 gue

    thx

  47. bogi

    Saya pakai BB 8320 dgn provider simpati. Mesenger dan push e mail g ada mslh sejauh ini tp ko gbs browsing yah? apa ada set up yg lainnya? Mohon pencerahannya. Thx

  48. dahana

    mo tanya nih..saya pake BB 8310,
    1. kalo mo dipakai sebagai modem di PC ato Laptop gimana cara dan prosedurnya ?
    2. kan ada aplikasi google talk, kalo di PC ato Laptop kan kita bisa telp via internet alias gratis, kalo pake handheld blackberry kok google talk cuma kaya fasilitas chat biasa ya ? apa gak bisa dipakai telp via google talk ?
    thanks yee

  49. @bogi
    coba deh error nya yang lebih jelas lagi. Keterangan kamu ga membantu sama sekali. Error messagenya apa?
    mungkin ajah si blekberi browsernya emang masalah.

  50. movic lhoksemawe

    telkomsel benar2 merugikan masyarakat melalui layanan blackberry.
    180rb hilang gitu aja,dasar gak jelas telkomsel.bilang sama operator suruh eeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhh malam(org aceh pasti tau)
    nelpon 116 sama saja seperti nelpon orang bodoh.karna dia pura2 sibuk.cukup sekale aku mengenal blackberry
    SAYA UMUMKAN….JANGAN COBA2 DENGAN LAYANAN BLACKBERRY,BAKAL RUGIIIIIIII…..SEPERTI SAYA…

  51. @movic
    gw ga seneng tuh ma orang kaya elo deh.
    dah ga jelas problemnya apa, errornya apa, eh malah nyolot2 ga jelas di blognya orang.
    kalo mo complain ke situsnya telkomsel sono deh.
    jangan2 sama kaya si Alexander T tuh, ngakses blekberi pake N73 n sejenisnya? Plis deh …

    buat yg ngurusin produk blekberi,
    mohon bikin satu wadah khusus utk orang2 seperti movic itu.
    blog saya jadi banyak junk post dari orang2 kaya dia neh.
    niat saya kan bantu2 FAQ sebatas yg saya tau mengenai BB, bukan merangkap jadi trash bin … *sigh*

  52. ilyas

    kalo saya beli SIMPATI trus aktivasi via sms…aktifnya tuh bb service kapan yah ? langsung atau nunggu berapa lama ?
    thanks!

  53. othey

    Duh….kalo pengen make BB and gak mau banyak gangguan mending pake Indosat aja deh!
    dijamin tokcer abis! dulu sih pke Xl,tp bujubune…pusying……!!!
    BB tuh di indosat bisa Matrix,Mentari & IM3 boss!

  54. @ilyas
    mestinya sih ga nyampe sehari kok bos

    @othey
    yah silakan deh pilih ndiri mana yang dirasa cocok

  55. aldy

    pak nuy… saya baru aktifasi balckberry, pake BB 8310 dan udah oke semua. e-mail udah aktif. (balas2an e-mail mah udah gak ada masalah) tapi gak bisa browsing!! kenapa yah?? telf ke callcenter jawabannya beda2 tiap agent. saya bingung! bisa di bawa ke galerinya aja gak yah!! makasih banyak yah om nuY!!

  56. @aldy
    mestinya sih bisa pak, paling masalah setting doang
    maklum callcenter operator manapun kayanya para agentnya ga dipegangin blekberi satu2 hehehehe, saya ajah ga make :)
    coba pak aldy nanya ke milis id-blackberry n sejenisnya, banyak yang jago oprek blackberry di sana :)

  57. ada recomend ga beli BB dimana?
    saya jakarta
    ngincer 8320 neh
    dan rencana mw pakai im3 buat provider nya
    katanya sering eror yah aktifasi BIS nya lama baru di bls
    bisa semingguan baru aktif

  58. @Tanto
    Coba beli di Mall Ambasador gitu deh bro, bukan yang ITC yah
    guw banyak nemu yang jual BB di sana. Di Plaza Semanggi juga
    (gw ga pernah ke Roxy, ga punya info)

    gw baru dapat hadiah 8310 crimson red neh kalo berminat beli hehehehe :P

  59. zar

    tolooong beberapa hari ini saya coba mengaktifkan BB saya denag sipmati pulsa udah saya isi 200 ribu,dan saya susah BB reg lalau BB On nah balasan dari bb ON saya disuruh coba lain waktu dan itu berlangsung berkali2 mohon bantuannya,,thks

  60. Jess

    Hai, saya baru beli bb 8320, tapi bingung nih soalnya gak bisa internet, padahal sblmnya pas pake nokia bisa gitu.. kalo blackberry text itu bisa digunakan kalo udh apply yg 180ribu/bulan pake telkomsel itu ya? Thx lho pak :)

  61. sandy

    saya punya HTC Tytn II dan pake simpati, jadi saya bisa pake BB nya ya pak Nuy, abis Reg selesai trus nge setting nya gimana ya?
    trims

  62. lucky

    Akhirnya nuri udah punya bb: “gw baru dapat hadiah 8310 crimson red neh kalo berminat beli hehehehe ”

    jadi makin gape dunk kalo ada yg nanyain soal bb (asal jangan dijual tuh hadiah).
    gw rasa blog loe sangat bermanfaat loh…kenapa ga masang adsense (selain bs nolong org jg dpt duit)

  63. Coky

    mau nanya sesuatu nih tapi agak2 ga ada hubungannya sama blackbely.
    gw pake sony ericsson p990i.
    drumah n kantor ada free wifi.
    Mo iseng2 kirim and send email pake hp dgn fasilitas mail sms nya p990i gmana cara setting buat incoming dan outgoing message yah kalo gw pake yahoo mail ??
    Ada yang tau ga? tx

    >> silakan manfaatkan google.com lebih dulu

  64. ehmm..gw tertarik ma bb n mau beli..bb itu kisaran brapa sich?trus yang mau dijual itu ad link buat liad votonya ga?trus provider yang paling bagus nanganin bb apa?yang cepet n ga tralu mahal..thanks ya

  65. kimung

    mau nanya… aktifkan BB di dopod u1000 gimana yah….
    udah nyoba nggak bisa sepertinya… apa perlu software tambahan.. kalau ada pleeeeeease….

  66. adipra

    Mbak Nuri, BB 8310 rednya mau dijual berapa? saya minat nih, istri lagi cari. email saya yach di pra_nya@email.com

  67. Pingback: All About Telkomsel Flash — nuri!123

  68. Pingback: Telkomsel Blackberry Prepaid #2 — nuri!123

  69. gunawan

    Nuri,

    tolong tanya milis ID-BLACKBERRY itu di yahoogroups ya?

    mau nanya ke org telkomsel. saya pake BB BOLD, dan kartu halo, setiap kali saya switch ke jaringan 3G, kok semua fasilitas BB tdk bisa jalan.

    mohon bantuan

  70. @gunawan
    wow, bold. Bos gunawan emang cap maut *saya gag mampu beli :p*
    benar bos milisnya yg di yahoo, saya ga join sana tapi kebetulan punya teman di telkomsel yg ngurusin blekberi, nanti aku tanyain ke mereka.
    japri ke imel saya aja bos, plus lagi di daerah mana pas problem, kalo ada tanggal akan membantu.
    Chat ma browsing bengong juga?

  71. gunawan

    mas nuri, email anda apa ya? sorry, saya cari di sini ga ketemu. mohon pencerahan nya

    browsing, chat, semua bengong, cuman bisa sms ama tlp aja. uda tanya terus ke cs nya tsel, tapi jawaban nya macem2 dan tambah bikin bingung. :)

  72. Halo all,

    Saya pengguna baru BB 8310, beli nih handset bener2 krn cuma suka tampilannya (gapapa dong :p), yg saya pake paling YM dan Facebook dan skali2 browsing…jadi emang ga ada niatan pake service push email BB…saya pake Mentari, waktu pake P1i 3G jalan baik2 aja…pas di BB koq ga bisa yah?..coba utak-atik ga nemu2 cara setting-nya… masalahnya, cewek saya pake BB 8310 juga, dia pake XL, ga perlu setting apa2 GPRS-nya jalan baik2 aja tuh…. mohon pencerahannya dong…thanx

  73. Update….

    Tnyata gprs jalan, cuma perlu setting apn aja…. yg ga support tnyata browser doang (di BB cewek saya tp jalan lho), pake Opera Mini jalan, pake Facebook for BB jalan… tapiii…YM! for BB ga jalan di handset saya…ada kmungkinan krn BB saya dan cewek saya bawaannya beda ga yah?… saya Vodafone, cewek saya O2 …..

    Slamat Idul Fitri buat yg merayakan

  74. @ino
    makanya baca speknya dulu sana, BB 8310 cuman support GPRS
    sampe lebaran kuda juga ga bakal support 3G *sigh*
    YM for BB itu pake APN BLACKBERRY.NET, yang aktif hanya jika kamu BERLANGGANAN blackberry dari operator. Begitu juga browser bawaan BB nya.
    Capek deh ….

  75. sd

    hallo all,

    apakah telkomsel juga menyedikan push mail utk personal account bila kita mengunakan BB

  76. @nuy

    Wah santai dong… kaya’nya saya ga ngomongin apapun tentang BB 3G deh, saya cuma mastiin P1i itu support 3G…

    Intinya saya omongin mengenai -> saya suka design/tampilan handset BB, tp ga pengen pake fasilitas BB push email dll, that’s my choice right?… tp saya mau bisa browsing, YM for BB, dan Facebook for BB lewat GPRS (ga ada yg omongin 3G ya)….

    Problem di handset saya (bawaan Vodafone) ga bisa dipake browsing walau dah ganti2 kartu yg support gprs, di handset cewe saya (bawaan O2) bisa browsing dgn berbagai macam kartu yg support gprs…. kata anda kan YM for BB harus pake APN BLACKBERRY.NET, tapi kenapa Facebook for BB (yg saya download dr situsnya BB sama persis seperti saya download YM) bisa jalan tuh pake mentari?…. kesimpulannya di handset BB Vodafone saya, pake semua kartu, yg jalan cuma Facebook, tp YM dan Browser ga jalan…. di handest BB O2 cewe saya, pake semua kartu, Facebook YM dan Browser semuanya jalan dengan baik, sekali lagi pake GPRS doang bukan APN BB.NET…. saya juga udah wipe ulang dan update kedua handset jadi OS 4.5 …tetep aja seperti kesimpulan diatas…. gimana tuh? thanx

  77. hehehehe sori bos ino :) pizzz
    Untuk yg teknis seperti itu lebih baik ditanyakan ke teman-teman pengguna aktif BB, bisa dimulai dengan milis id-blackberry (seperti yang di state di comment2 mulai awal sampai akhir). Saya sendiri ga pernah make BB, jadi ga bisa bantu banyak. IMHO sih layanan2 “built-in” BB pada expose si APN Blackberry.net, jika pada kenyataannya tidak maka salah ada si saya. APN BB.net itu napa apn nya, bearernya tetap GPRS/3G juga :) mohon dibedakan
    Anyway, emang YM ama Facebook sama yah? :) kali ajah keduanya akses metode yang beda. Dah email ke pihak BB nya sendiri?
    saya googling dgn keyword “YM for blackberry apn”, muncul beberapa result menarik yang mungkin berhubungan :)

Comments are closed.

Next ArticleSelamat Jalan, Sophan Sophiaan