• Uncategorized

    Online dari Kapal Selam

    Siang malam ku selalu Menatap layar terpaku Untuk online, online Online, online -Saykoji Ahahaha, kayanya kata satu itu adalah bagian hidup generasi masa kini. Being online = life itself :) WiFi, WiMax, gigabit, fiber optic dan sederat teknologi internet kecepatan tinggi sudah tidak asing lagi di kita dengar. Tapi ada yang pernah merasa penasaran ga sih gimana caranya online dari bawah samudra? Bawah samudra? Yup, istilah-istilah di atas kan buat kita-kita yang hidup di daratan. Nah buat yang sedang berada di dasar samudra gimana cara mereka online? Yah misalnya dari online kapal selam (yang tentunya lagi nyelam dong). Nah di majalah Wired edisi Juni 2014, ada artikel yang membahas soal…

  • Uncategorized

    Traceroute Party 2013

    Tracerouteparty adalah sebuah media yang ditujukan untuk memfasilitasi para pelaku bisnis internet untuk show off produk dan layanan mereka ke publik. Di sisi lain, para pengguna jasa internet atau yang bikin layanan on top of internet seperti halnya content provider, game, operator sampai ISP akan dapat saling berinteraksi di sini. Ga cuman pameran, ada talkshow dan workshop juga di acara yang digelar tanggal 12-14 April 2013 ini.

  • Uncategorized

    Pixel from Google

    Pernah dengar Chromebook? Mengutip dari Wikipedia, Chromebook adalah sebuah komputer yang menggunakan sistem operasi Google Chrome OS. Chromebooks dikenal karena harganya yang cukup kompetitif dan waktu start up nya yang sangat cepat. Bisa dibilang Chromebook adalah komputer/laptop berbasis Linux yang paling sukses hingga saat ini.

  • Uncategorized

    Telkomsel Prepaid Blackberry Internet Service

    As I promised regarding to Telkomsel’s new service Prepaid Blackberry Internet Service, these are the information I’ve got Features: Tariff Rp.180K/30 days Unlimited Access for BlackBerry.net APN BlackBerry.net APN can be used for send/receive emails, browsing, IM, etc if subscribers using BlackBerry Handheld BlackBerry.net APN can be used for send/received emails if subscribers using BlackBerry Connect device. Support 10 POP3/IMAP4 email accounts + 1 telkomsel.blackberry.com email account Support BlackBerry Connect (Nokia, Sony Ericsson, Dopod, HTC, Motorola, etc) Self Activation by Subscribers via SMS Registration: Send SMS BB<Space>REG to 333 to request for activation For confirm the activation, subscribers must send BB<space>ON to 333, It will activate the service on subscriber’s…

  • Uncategorized

    Blackberry Internet Service

    Yap, it’s officially launched today I’m still gathering information about the pricing etc I’ll update this post later :)   Ya ya ya, the picture was taken only with Nokia N73 800k pixel mode

  • Uncategorized

    The 1st in Asia

    Telkomsel will lauch a new service called Telkomsel Prepaid Blackberry Internet Service (BIS). To be noted: It’s for Telkomsel PREPAID subscriber (simPATI, kartuAS) It’s claimed to be the 1st in ASIA You don’t need to buy a new special SIM Card, use your existing Telkomsel Prepaid SIM Card You don’t need to buy a special voucher. You can buy any regular Telkomsel Prepaid voucher Price? Well it’s planned to be offically launched on May 15th, 2008. So wait after that or you can visit the nearest Ghrapari or contact Telkomsel callcenter :) I’m not a Blackberry user, I dont even have one and  dont intend to have one also (except…