• General

    SALIM !!!

    SALIM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Where have you been man ??? Ahahahahahahaha, finally i met my old buddy at friendster. He’s one of my first “crazy” friends from Surabaya. First time we met he’s still registered as ITS Student together with ‘liek, ferry kbh-rx, yiyit the komandan. Aahahahahaha. He was chief of student organization of SMA 2 Sby (if i’m not mistaken). Cool guy. Back to 1997, I went to surabaya to meet my IRC friends. Yup, it’s them plus my schoolmate Ferry Hermawan. After waiting for Dondy at Tunjungan Plaza, we go to Salim’s Highschool for sholat Maghrib. Next trip is soto gebrak at Jl. Ciliwung, next to Yusra Bezita’s house. She’s not…

  • General

    AFI-3 Pre-Elimination

    AFI-3 Preslimination stage has just begun tonight. I dont care who will be eliminated. All system are OK. There’s no problem at all except we got a “blackout” at Atrium DataCenter. I dont know the dumb ass who choosed that building as data center. That building is completely not save, specially from flood. Alhamdulillah it’s just temporary. The real data center in TB Simatupang has completely finished. Datacomm people no busy setting up the network element and everything needed. Hope end of this year all machines at GSI can be moved to TB Simatupang. Also my machine in Atrium should be moved to TBS too.

  • General

    PC & Laptop Baru

    Lantai 11 sedang rame distribusi PC/Laptop baru. PC nya Dell GX270/512MB/40GB Pentium 4 2.X HyperThreading. Laptopnya IBM Thinkpad T41/256MB/40GB Centrino 1.5Ghz kalo ga salah. Ngiri deh .. sementara punyaku T31 replacement karena yang sebelumnya rusak baik hardisk maupun mobonya. Padahal baru office ma j2sdk doang isinya….Abis itu mereka pada ribut karena ternyata PC/Laptop tersebut udah “diotak-atik” sehingga mereka ga bisa nginstall apa-apa, bahkan nambah usb-drive pun ga bisa. Kasian deh hehehehehhe. Ya udah aku lalu “ngerjain” satu laptop teman. Acak-acak policy windowsnya and then “BOOM”, dia pun bisa selevel administrator walo pake user login biasa :P akhirnya laptop-laptop lain di sodorin ke aku buat di “crack” juga, dih ogah. Aku…

  • General

    simPATI Zone Newsletter Quiz August – September 2004

    Newsletter simPATIZone edisi Agustus – September 2004 akan segera di distribusikan. Nah apa ajah yang baru di newsletter edisi kali ini. Secara struktur sih ga ada yang baru. Ada News yang dikelompokkan dalam berbagai kategori, ada free-content dan tentu saja ada berbagai macam kuis dengan hadiah-hadiah yang wow. Hadiahnya apa ajah ? Banyak deh, mulai yang paling kecil berupa kaset, handphone, voucher hingga yang paling mahal berupa tur Asia Tenggara (Thailand-Phuket or Malaysia-Singapore) dan Paket Umroh. 5 hari ini Nuy sibuk menyiapkan engine SMS Kuis newsletter ini. Cuman banyak gangguan. Mulai dari yang empunya simPATI Zone kali ini berantakan jadwalnya karena ditinggal ‘tenaga ahli’-nya yang dibajak divisi lain. Akhirnya amburadul…

  • General

    Bangsa Ini Memerlukan Zhu

    Juni lalu Nuy berkesempatan berkunjung ke Shanghai, Cina selama 5 hari untuk acara Sun Network Conference Asia Pacific. Begitu langding di bandara Pudong, cuman decak kagum tanpa komentar yang ada. Tol belum jadipun berhias lampu indah. Ga perlu waktu yang cukup lama bagi pemerintah Shanghai untuk membangun kota baru yang megah Pudong, yang merupakan kota satelit dari Shanghai itu sendiri. Nah artikel di bawah ini sepertinya sesuai untuk keadaan negara kita yang lagi kacau ini. —– Xiao Hongbo telah dihukum mati pekan lalu. Delapan orang pacarnya –yang dibiayai dalam kehidupan mewah– mungkin hanya menangisi lelaki berusia 37 tahun. Tidak ada yang bisa membantunya. Deputi manajer cabang Bank Konstruksi China, salah…

  • General

    Congratulation

    Selamat dan rasa bangga aku ucapkan untuk Yudistira Virgus, Edbert Jarvis Sie, Andika Putra, Ardiansyah dan Ali Sucipto beserta tim atas prestasi gemilang yang telah mereka raih pada Olimpiade Fisika Internasional XXXV di Pohang, Korea Selatan. 5 wakil yang dikirimkan Tim Olimpiade Fisika Indonesia (TOFI) semua meraih gelar dan tidak ada yang pulang dengan tangan hampa. 1 emas, 1 perak, 2 perunggu dan 1 honourable mention diraih oleh anak-anak bangsan ini. Medali emas dipersembahkan oleh Yudistira Virgus (siswa SMA Xaverius 1 Palembang) dengan mengumpulkan nilai total ujian teori dan praktik (eksperimen) 44,8. Medali perak diraih Edbert Jarvis Sie (SMA Kristen 1 BPK Penabur Jakarta) dengan nilai total 36,1. Sedangkan dua…