• Technology

    Internet Banking Pemata & “Tombol” Logout

    Kebetulan punya account di bank permata (eks Universal), dan dari pada ribet-ribet saya sering pakai Internet Bankingnya. Untuk account query, lambat banget dibandingkan klikBCA. Untuk security … saya lebih prefer menggunakan token seperti klikBCA dibandingin pake TIN/PIN Yang paling nyebelin, "tombol" logoutnya ga jalan kalo ga pake IE … SUX! Ga bisa menggunakan Firefox, Flock, Opera atau Safari di Mac maupun Windos deh. Jadi mau-ga mau saya harus akses pematanet pake IE & Windows (pernah pakai ies4linux) "Kan bisa pake add-ons IETabs" Iye kalo pake windows. Lha kalo pake FreeBSD? emang ada gitu engine IE buat FreeBSD? So far yang saya tahu sih blom ada Kemungkinan sih penyakitnya ada di…

  • Technology

    Photoshop-on-Linux

    Google telah mengumumkan dukungannya (dana) untuk membuat versi Windows dari Adobe Photoshop dan produk Creative Suite lainnya dapat berjalan bagus di komputer-komputer bersistem operasi Linux. Untuk itu Google menyewa Codeweavers – pembuat perangkat lunak Wine – untuk membuat Photoshop berjalan dengan lebih baik di Linux. Walaupun belum tentu semua produk Creative Suite akan mendapatkan dukungan dana untuk pengembangan supaya dapat berjalan di Linux, tapi yang jelas Photoshop-on-Linux saat ini menjadi prioritas Google. Google sendiri sudah menggunakan wine untuk aplikasi Picasa versi Linux miliknya. Picasa digunakan untuk editing, tagging dan upload foto. Ya, saya pengguna picasa. Hasilya bisa dilihat di kotak-kotak foto disidebar kanan blog ini (iklan :P) Nah apa itu…

  • General

    Love the Movie

    di dunia yang tidak sempurna ini yang sempurna hanyalah…. cinta Begitulah tagline-tagline yang sempat saya ingat dari film Love The Movie. Ya ya ya ya, "another" film Indonesia dengan judul berbahasa Inggris… Saya agak pilih-pilih kalau diajak nonton film Indonesia. Habisnya, kebanyakan film Indonesia sekarang ga ada bedanya dengan siaran televisi. Isinya setan-setan mulu dengan cerita ga jelas dan ga ada gregetnya. Opsi lain palingan film-film ABG yang lebih banyak bergaya borjuis, kembali dengan cerita "ga jelas" dan ga ada gregetnya. Tapi yang ini beda, film ini bagus. Dari sisi cerita, sudut pengambilan gambar, casting, bahkan pemilihan soundtracknya. Salut buat Erwin Gutawan dan "Indonesian Little Soprano" Gita Gutawa. Tidak lupa…

  • General

    “Valentine” dinner

    Malem-malem, hujan pula, enaknya ngapain? Maem. Maem apa? Steak, rib eye steak. Di mana? Movenpick Marche. Kenapa? Coz they serve the most delicious steak with pepper sauce I’ve ever had. posted using MMS-2-Wordpress – nuy