[Mudik #3] Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H

Buat teman-teman semua,
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H.
Mohon dimaafkan semua kesalahan baik sengaja maupun tidak, terutama tulisan-tulisan dalam blog ini. gomen gomen

Semoga Alloh SWT selalu melimpahkan hidayah, kasih sayang dan ampunan bagi kita semua

Taqobalallahu minna wa minkum
Taqobbal yaa kariim
Minal Aidin wal fa idzin
Mohon maaf lahir dan bathin

[Mudik #3] Airport

Posted by mobile phone:
[Mudik #3] Airport
Hari ini diperkirakan puncak mudik menggunakan pesawat via bandara Soekarno-Hatta. Tapi sepertinya perkiraan itu meleset.
Bandara (terminal 2) sepi banget. Mulai parkiran, drop-off area, hingga ke dalam ruang checkin n ruang tunggu.

File info:
Type: image jpg
Size: 63.47 kb
[Mudik #3] Airport

Sigma 30mm f/1.4 EX DC

 Anyone (specially Nikon users) have ever use Sigma 30mm f/1.4 EX DC? I have and I’m satisfied with it.

So, what is about this lens anyway?

  • Large Maximum Aperture of F1.4
  • The most appropriate coating for digital SLR cameras
  • Two SLD (Special Low Dispersion) glass elements and an hybrid aspherical lens, provides the utmost correction for all types of aberrations
  • Equipped with HSM (Hyper Sonic Motor) system. IT WORKS for Nikon D40/D40x/D60 for autofocus

I bought it because i want to have a big aperture lens to shoot in low light. My D40x kit lens (18-55mm) was way out of it. Buying Nikkor 50mm/f1.8 or 1.4 also not an option because it cant do autofocus in my D40x. Well, then I found this Sigma 30mm f/1.4 EX DC.

With 1.5x crop factor sensor of my D40x (now D80), at 30mm it becomes a 45mm lens equivalent. So this lens is perfect to shoot for street photography and general shots. I tried to shot the lens wide open at f/1.4. This lens puts a new spin to street photography at night WITHOUT a tripod. At f/1.4, image quality in very low light conditions with a minimum shutter speed of 1/30 and an ISO setting of 800 or higher – made some pretty nice images.

When you stop down to about f/1.8 to f/2 under low light conditions, the image quality just seems to improve and sharpness and detail improves. Under normal lighting conditions, this lens seems to be sharpest at f/4 – f/5.6.

Continue reading

BlackBerry Curve 8310

 I was just lucky when receiving this Blackberry device as a "doorprize". But what else can i say? I’m not an "email" guy. I need highspeed internet connection. Therefor, I need my laptop/mac to connect to a 3G/HSDPA modem and too bad it’s not provided by this Crimson Red Curve. I bought my self a Huawei E220 later on :)

This BB is now keep staying inside the box, never been used. I’m thinking for selling it.
I wish I will get a Bold someday … :P

 

Continue reading

Telkomsel Blackberry Prepaid #2

Untuk cara berlangganan, cara berhenti berlangganan, fitur-fitur silakan lihat dan baca sendiri di sini. (http://nuy.nurikidy.com/2008/05/16/telkomsel-prepaid-blackberry-internet-service/)

Nah, dari postingan saya terdahulu sepertinya banyak yang ingin pakai Blacberry atau sok pake Blackberry tapi ga tau Blackberry itu sendiri apa. Ada yang nyolot sok nyalahin operator karena dia daftar langganan layanan Blackberry tapi berusaha MENGGUNAKAN BLACKBERRY DI NOKIA N73. Plis deh, oon kok piara.

Saya bukan atau belum menjadi pengguna Blackberry. Dan untuk menghindari stupid silly action seperti contoh di atas, saya coba bikin tulisan singkat mengenai Blackberry deh. Yang expert, pengguna akut Blackberry yang ingin Semoga bermanfaat.

Apa itu Blackberry?
 
BlackBerry (selanjutnya disingsebenarnya sebuah solusi wireless yang komprehensif untuk orang-orang yang selalu mobile dan mempunyai ketergantungan tinggi dengan email. Well, pada prakteknya kalo di Indonesia seperti yang saya amati pemakainya tergantung dengan kemampuan text messagingnya sih :P Lewat email maupun messenger (Yahoo, BB Chat).
Nah dengan BB ini para pemakainya bisa membuat, membaca, membalas, menghapus email kita dari manapun. Sepanjang kita terjangkau oleh jaringan GPRS operator tempat kita berlangganan. Emailnya dapat berupa email kantor kita (Blackberry Enterprise Service), ataupun email biasa seperti Yahoo atau Gmail (Blackberry Internet Service). Jelasnya silakan hubungi operator penyedia layanan Blackberry favorit Anda.
Intinya, device BB menawarkan layanan push e-mail, telpon, SMS, internet faxing, web browsing dan layanan informasi berbasis wireless lainnya (termasuk MMS juga yah?) Di dalamnya termasuk juga aplikasi-aplikasi yang biasanya ada di PDA (address book, calendar, to-do lists, dll)

Continue reading