• General,  Indonesia,  Travelling

    [Mudik #3] Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H

    Buat teman-teman semua, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H. Mohon dimaafkan semua kesalahan baik sengaja maupun tidak, terutama tulisan-tulisan dalam blog ini. Semoga Alloh SWT selalu melimpahkan hidayah, kasih sayang dan ampunan bagi kita semua Taqobalallahu minna wa minkum Taqobbal yaa kariim Minal Aidin wal fa idzin Mohon maaf lahir dan bathin

  • General,  Indonesia,  Travelling

    [Mudik #3] Airport

    Posted by mobile phone: Hari ini diperkirakan puncak mudik menggunakan pesawat via bandara Soekarno-Hatta. Tapi sepertinya perkiraan itu meleset. Bandara (terminal 2) sepi banget. Mulai parkiran, drop-off area, hingga ke dalam ruang checkin n ruang tunggu. File info: Type: image jpg Size: 63.47 kb [Mudik #3] Airport

  • Technology

    Sigma 30mm f/1.4 EX DC

     Anyone (specially Nikon users) have ever use Sigma 30mm f/1.4 EX DC? I have and I’m satisfied with it. So, what is about this lens anyway? Large Maximum Aperture of F1.4 The most appropriate coating for digital SLR cameras Two SLD (Special Low Dispersion) glass elements and an hybrid aspherical lens, provides the utmost correction for all types of aberrations Equipped with HSM (Hyper Sonic Motor) system. IT WORKS for Nikon D40/D40x/D60 for autofocus I bought it because i want to have a big aperture lens to shoot in low light. My D40x kit lens (18-55mm) was way out of it. Buying Nikkor 50mm/f1.8 or 1.4 also not an option because…

  • Technology

    BlackBerry Curve 8310

     I was just lucky when receiving this Blackberry device as a "doorprize". But what else can i say? I’m not an "email" guy. I need highspeed internet connection. Therefor, I need my laptop/mac to connect to a 3G/HSDPA modem and too bad it’s not provided by this Crimson Red Curve. I bought my self a Huawei E220 later on :) This BB is now keep staying inside the box, never been used. I’m thinking for selling it. I wish I will get a Bold someday … :P  

  • Technology

    Telkomsel Blackberry Prepaid #2

    Untuk cara berlangganan, cara berhenti berlangganan, fitur-fitur silakan lihat dan baca sendiri di sini. (http://nuy.nurikidy.com/2008/05/16/telkomsel-prepaid-blackberry-internet-service/) Nah, dari postingan saya terdahulu sepertinya banyak yang ingin pakai Blacberry atau sok pake Blackberry tapi ga tau Blackberry itu sendiri apa. Ada yang nyolot sok nyalahin operator karena dia daftar langganan layanan Blackberry tapi berusaha MENGGUNAKAN BLACKBERRY DI NOKIA N73. Plis deh, oon kok piara. Saya bukan atau belum menjadi pengguna Blackberry. Dan untuk menghindari stupid silly action seperti contoh di atas, saya coba bikin tulisan singkat mengenai Blackberry deh. Yang expert, pengguna akut Blackberry yang ingin Semoga bermanfaat. Apa itu Blackberry?   BlackBerry (selanjutnya disingsebenarnya sebuah solusi wireless yang komprehensif untuk orang-orang yang…