• General

    Berhenti Menjadi Pengemis

    eramuslim – Selama ini, saya selalu menyediakan beberapa uang receh untuk berjaga-jaga kalau melewati pengemis atau ada pengemis yang menghampiri. Satu lewat, ku beri, kemudian lewat satu pengemis lagi, kuberi. Hingga persediaan receh di kantong habis baru lah aku berhenti dan menggantinya dengan kata “maaf” kepada pengemis yang ke sekian. Tidak setiap hari saya melakukan itu, karena memang pertemuan dengan pengemis juga tidak setiap hari. Jumlahnya pun tidak besar, hanya seribu rupiah atau bahkan lima ratus rupiah, tergantung persediaan. Sahabat saya, Diding, punya cara lain. Awalnya saya merasa bahwa dia pelit karena saya tidak pernah melihatnya memberikan receh kepada pengemis. Padahal kalau kutaksir, gajinya lebih besar dari gajiku. Bahkan mungkin…

  • General

    Plaza Senayan, riwayatmu kini …

    Ada apa dengan PS (Plaza Senayan) ? Eh ini bukan modifikasi judul film (walo bintang film yang dimaksud jadi pemeran juga di iklan mal ini :P) Gini, akhir-akhir ini (paling ngga 2 tahun ini) kan ada kemelut-sengketa-perselisihan (you name it) soal kepengurusan Gelora Bung Karno (GBK) or yang lebih kita kenal sebagai kompleks Senayan. Nah perseteruan ini terjadi antara Badan Pengurusan GBK (BPGBK) dengan manajemen PS. Hal ini membuat Oom Yos (gubernur Jkt) sampe menemui Presiden SBY untuk membahasnya. 15 Oktober lalu, Pengadinal Negeri (PN) Jakarta Pusat udah memenangkan gugatan BPGBK untuk melakukan sita jaminan terdahap kompleks PS. Nah kompleks itu meliputi PS Mall sendiri, PS Office Tower, apartemen PS…

  • General

    Old Trafford Misery

    A misery for The Gunners. Arsenal‘s fine unbeaten Premiership run finally came to an end as Man United recorded a 2-0 victory. Ruud van Nistelrooy exorcised his demons, slotting home from the spot, before Wayne Rooney, on his 19th birthday, bagged his first Premiership goal for United.. Arsenal only missing “luck” factor at Old Trafford. Overall, they played well then Red Devils and gave a nice football show. But the final result is victory to ManUtd.

  • General

    Kiko

    Just intermezzo If you heard the backsound of this site, it’s Kiko. Performed by 12 girls band.The melody is played as it come. The rythm is like a flickering flame. This pearlescent music makes us forget the misery and chill as well as giving us strength to face the brilliant future

  • General

    Hehehehehe :P

    Umm, i’m not a romantic person (at least not the one you see on movies or read on books :P ). I have my own way to show my love to my girl. I’m not able to say or wrote beauitful words properly but once i try to do it, it just make her laugh. That’s it, i can make her laugh. I like to watch her smiling, laughing and feeling happy. Well i guest that’s the point. What is the use of sweet romantic words, action if you couldn’t make her happy ? Well, something we need to be romantic but that’s not the top list of priority :)…

  • General

    Wink wink wink wink

    hueuehue fly …semalam bedangan sampe jam 6 pagi ngurusin cut-over messaging service. sabtu+minggu sebelumnya begadangan juga 2 hari full ngurusin freegames+coding aplikasi2 kuis. lemes (dah lama insyaf ga bedangan). sampe dirumah, baru ajah bobo eh henpon dah bunyi-bunyi (ternyata dah jam 8). cabut batre deh n terusin bobo … something wrong dengan mata kiri gue. bagian bawah alis, kalo diteken trus ditarik ke atas (letakkan jari telunjuk+tengah kamu ke alis, trus tekan n geser ke atas) sakit banget. sakitnya mulai tempat ditekan itu kaya sampe nembus mata n belakang kepala … ih serem. trus berharap dapat tiket pesawat buat meeting diluar kota tapi karena dadakan (undangan dikasih hari selasa, rabu…