World Cup 2006

Group A:
– Germany
– Costa Rica
– Poland
– Ecuador
Germany should happy with this. They will keep an eye on Poland more than the other two

Group B:
– England
– Paraguay
– Trinidad & Tobago
– Sweden
Eriksson, coach of England, will play againts his own country, Sweden

Group C:
– Argentina
– Ivory Coast
– Serbia & Montenegro
– Netherlands
This group seems to be group of death. Could Drogba and Ivory Coast make a shock like Senegal did in South Korea/Japan ?

Group D:
– Mexico
– Iran
– Angola
– Portugal
I think Portugal will go to the next round with no much trouble. Mexico is the other candidate

Group E:
Italy
Ghana
United States
Czech Republic
This group could also be another group of death. Italy and Czech have already known as strong teams in Europe. United States could not be underestimated, coz they’re also strong.

Group F:
– Brazil
– Croatia
– Australia
– Japan
If they’re not making mistakes they did during qualification, Brazil will easily go to the next round.

Group G:
– France
– Switzerland
– South Korea
– Togo
France meets Switzerland again. During qualification, France need Zidane, Makalele and Thuram to return to the squad to make miracles. Otherwise, there’ll be Israel replacing France’s place in final.

Group H:
– Spain
– Ukraine
– Tunisia
– Saudia Arabia
Spain and Ukraine will go to the next round.

Mendol Howto

Yang sebelah kiri itu namanya Mendol (e kaya di merah)
Yang kanan, tempe gorang biasa.
Foto di atas diambil waktu mudik lebaran kemarin. menu favorit saya :)
Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur (selain rawon ma tempe kacang). Bahan dasarnya adalah tempe juga. Adik saya di Malang udah berbaik hati ngirim email cara membuat mendol, nah ga ada salahnya kalo di share di sini.

Bahan:
gr tempe, haluskan
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
10 bh cabe rawit
bisa juga ditambahin kencur (1-2cm ajah) ama daun jeruk, tapi krn Ibu n adik saya jarang make 2 bahan ini, kita sebut ajah sebagai optional

1/2 sdt garam
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:
1. Tempe dialusin, cukup ditumbuk sih kalo kita di rumah biasa bikin
2. Bikin bumbunya, alusin bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan garam.
2. Bumbu yang udah selesai dibikin, kita campur dengan tempe yang udah dialusin tadi sampe kecampur semua. Abis itu tambahin kaldu trus aduk lagi sampe rata. Kaldu juga opsional kok aslinya, tapi kalo pingin lebih gurih, rasa ayam, rasa sapi emang enaknya ditambahin kaldu
3. Bentuk adonan bulat lonjong, goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

nyam nyam nyam, makan pake nasi anget, sayur bayam, ikan tongkol goreng
slurp …. jangan lupa sambal tomat :)

posted using MMS2Blogger – kidy

-puyeng ma skripsi, bukannya beresin flowchart eh malah nulis algoritma bikin mendol :P –

Passed the Exam

Hari ini hari Jum’at, besok adalah hari Sabtu (sejak jaman kucing bejenggot juga gitu :P)

Btw, hari ini (hari Jum’at :P) hasil ujian yang ditunggu-tunggu akhirnya sampai juga. Oktober kemarin selama seminggu saya mengikuti training tentang “ITIL practitioner: Change, Configuration & Release Management” dari Pink Elephant di Kuala Lumpur. 4 hari full intensive training + 1 hari buat ujian.

Dan dari 6 peserta, saya bersama 3 orang dinyatakan lulus ujian yang bikin puyeng kepala itu. Sayang 2 orang gagal. Yah abis mo gimana lagi, ujiannya emang bikin stress. Bernard ajah sampe bolos 1 1/2 hari gara-gara sakit perut (yg ini ga ada hubungan ma ujian, tapi krn ga cocok ma masakan malay :P)

Phew lega, international certification nambah satu lagi :)

Thanks to Shane Johnson for the course.