• General

    World Cup 2006

    Group A:– Germany– Costa Rica– Poland– EcuadorGermany should happy with this. They will keep an eye on Poland more than the other two Group B: – England– Paraguay– Trinidad & Tobago– SwedenEriksson, coach of England, will play againts his own country, Sweden Group C:– Argentina– Ivory Coast– Serbia & Montenegro– NetherlandsThis group seems to be group of death. Could Drogba and Ivory Coast make a shock like Senegal did in South Korea/Japan ? Group D: – Mexico– Iran– Angola– PortugalI think Portugal will go to the next round with no much trouble. Mexico is the other candidate Group E: ItalyGhanaUnited StatesCzech RepublicThis group could also be another group of death.…

  • General

    Mendol Howto

    Yang sebelah kiri itu namanya Mendol (e kaya di merah)Yang kanan, tempe gorang biasa.Foto di atas diambil waktu mudik lebaran kemarin. menu favorit saya :)Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur (selain rawon ma tempe kacang). Bahan dasarnya adalah tempe juga. Adik saya di Malang udah berbaik hati ngirim email cara membuat mendol, nah ga ada salahnya kalo di share di sini. Bahan:gr tempe, haluskan4 bh bawang merah2 siung bawang putih10 bh cabe rawitbisa juga ditambahin kencur (1-2cm ajah) ama daun jeruk, tapi krn Ibu n adik saya jarang make 2 bahan ini, kita sebut ajah sebagai optional 1/2 sdt garam1 sdt kaldu instan Cara membuat:1. Tempe dialusin, cukup…

  • General

    Passed the Exam

    Hari ini hari Jum’at, besok adalah hari Sabtu (sejak jaman kucing bejenggot juga gitu :P) Btw, hari ini (hari Jum’at :P) hasil ujian yang ditunggu-tunggu akhirnya sampai juga. Oktober kemarin selama seminggu saya mengikuti training tentang “ITIL practitioner: Change, Configuration & Release Management” dari Pink Elephant di Kuala Lumpur. 4 hari full intensive training + 1 hari buat ujian. Dan dari 6 peserta, saya bersama 3 orang dinyatakan lulus ujian yang bikin puyeng kepala itu. Sayang 2 orang gagal. Yah abis mo gimana lagi, ujiannya emang bikin stress. Bernard ajah sampe bolos 1 1/2 hari gara-gara sakit perut (yg ini ga ada hubungan ma ujian, tapi krn ga cocok ma…