• Technology

    What’s wrong with KlikBCA? (AGAIN!!)

    Finally, I have free time to play with my Macbook today. Studying its "anatomi" and "behaviour"-nya. Spent almost 4 hours. It’s nice Leopard make my life easier when connecting to internet using my Nokia N73me :) One thing me and co-that found so irritating on Tiger …  Well, I’ve installed Firefox and Opera browser but still no hope trying to install ies4osx (running IE via wine, just like ies4linux). Then I remember that I need to topup my prepaid number and also my sister’s number. Accessing klikbca, choose the menu to topup, and i got this screen   What the …. is this because the mac, the safari or what? Tried…

  • General

    Mac’ed

    I’m officially mac’ed. After years working with unix (Linux, FreBSD, Solaris, HPUX), spent little time with Windows, its time now to move on. I’m now also a Mac user :p posted using MMS-2-Wordpress – nuy

  • General

    Sang “Pakar” dan Video SYL

    Alkisah, saya dan koala tersayang tengah rame ngomongin megalomania di sebuah komuniti yang menurut saya dikuasai oleh beberapa orang pujangga gagal (kasihan mi itu member lainnya…) Ternyata muncul ki pakar pornomatika kita di ANTV. Kali ini membahas video "syur" nya seseorang yang mirip SYL, pemenang pilkadal gubernur sulsel. Nah yang kita jadi mengernyitkan dahi, ini kan dah lama banget … di kaskus ajah kalo ga salah awal Januari lalu deh rame-rame di bahas 3gp nya. Lha ini ANTV kok baru ngurusin sekarang. Apa ANTV yang super lemot soal berita … apa sang pakar pornomatika ini yang seperti biasa sebar press lilis berkenaan dengan seminar menggagas jembatan informasi tgl 6 di…

  • General

    Demo of the day

    Barusan lewat depan kejagung di kawasan blok-m. Ternyata ada rame-rame di sana. Sekelompok warga dengan atribut Jakarta FK. LSM tengah mengadakan orasi bin demonstrasi. Yah, di negara yang makin bobrok karena dipimpin para politikus bermental bejat ini, satu-satunya kompetensi yang mereka punya adalah korupsi dan memperuwet birokrasi yang penuh pungli. Jadi kepercayaan rakyat sudah nyaris tidak ada lagi. posted using MMS-2-Wordpress – nuy

  • General

    Liver … pool?

    El Nino scored. Inter Milan out. Dan Liverpool menjadi tim pencetak gol terbanyak di Liga Champions 2007/2008 ini dengan 20 gol (Sevilla 19, Barca-Arsenal 16, MU-Real-Roma 15) Jadi yang lolos ke babak quarter final adalah MU & Liverpool (yes!!!!) Arsenal, Chelsea, AS Roma, Barcelona, Fenerbache, Schalke Tapi yang agak menggelitik adalah penulisan nama Liverpool di hiasan meja penyiar RCTI. Everybody knows it’s Liverpool. Dan saya ga habis pikir, bagaimana tim property media segede RCTI kok bisa-bisanya salah nulis nama "Liver Pool". Kolam Liver?

  • General

    Eh, Oi Uyo muncul lagi

    Hehehe, nungguin Inter Milan vs Liverpool, kok ini yg muncul after midnight :p Setelah bikin dagelan lagu Indonesi Raya 3 stanza, dia berupaya cari sensasi dgn topik naskah Supersemar – Or Superbagong?- Masih dengan titel persembahan media sebagai “pakar telematika”, Trans7 menyebutkan bahwa youknowho menemukan film pita seluloid durasi 5 menit mengenai supersemar. Di play di Flybook-nya dengan dikerumuni kamera wartawan. Ck ck ck. Disebutkan pula tempat nemunya saat ini ada di -tenang, masi lokalan kok- Balai arsip nasional. Ih, namanya balai arsip kan emang buat archiving, nyimpen arsip. Pasti yg nemu petugasnya, yang ngeklaim seperti biasa, youknowwho :p Seperti kasus airputih tempo hari. Biyuh biyuh, wong iki rek…. posted…