I Love The Way You Lie

I like this version so much :)
[tube]http://www.youtube.com/watch?v=P-BfImvibu4[/tube]

[Chorus – Rihanna]
just gonna stand there and watch me burn
that’s alright because i like the way it hurts
just gonna stand there and hear me cry
that’s alright because i love the way you lie
i love the way you lie

[Eminem – Verse 1]
i can’t tell you what it really is
i can only tell you what it feels like
and right now it’s a steel knife in my windpipe
i can’t breathe but i still fight while i can fight
as long as the wrong feels right it’s like i’m in flight
high off of love drunk from my hate
it’s like i’m huffin’ paint and i love it the more i suffer, i suffocate
and right before i’m about to drown, she resuscitates me, she fuckin’ hates me
and i love it, wait, where you goin’?
i’m leavin’ you, no you ain’t come back
we’re runnin’ right back, here we go again
so insane, cause when it’s goin’ good its goin’ great
i’m superman with the wind in his back, she’s Lois Lane
but when its bad its awful, i feel so ashamed i snap
whose that dude? i don’t even know his name
i laid hands on her
i never stoop so low again
i guess i don’t know my own strength

[chorus]

[Eminem – Verse 2]
you ever love somebody so much you can barely breathe
when you with em you meet and neither one of you even know what hit em
got that warm fuzzy feeling
yeah them chills used to get em
now you’re getting fuckin’ sick of lookin’ at em
you swore you’d never hit em, never do nothin’ to hurt em
now you’re in each other’s face spewin’ venom in your words when you spit em
you push pull each other’s hair
scratch claw hit em throw em down pin em
so lost in the moments when you’re in em
it’s the face that’s the culprit, controls ya both,
so they say it’s best to go your seperate ways
guess that they don’t know ya
http://www.elyricsworld.com/love_the_way_you_lie_lyrics_eminem.html
cause today that was yesterday
yesterday is over, it’s a different day
sound like broken records playin’ over
but you promised her next time you’ll show restraint
you don’t get another chance
life is no nintendo game, but you lied again,
now you get to watch her leave out the window
guess that’s why they call it window pane

[Chorus]

[Eminem – Verse 3]
now i know we said things, did things, that we didn’t mean
and we fall back into the same patterns, same routine
but your temper’s just as bad as mine is, you’re the same as me
when it comes to love you’re just as blinded
baby please come back, it wasn’t you, baby it was me
maybe our relationship isn’t as crazy as it seems
maybe that’s what happens when a tornado meets a volcano
all i know is i love you too much to walk away though
come inside, pick up the bags off the sidewalk
don’t you hear sincerity in my voice when i talk?
told you this is my fault, look me in the eyeball
next time i’m pissed ill aim my fist at the drywall
next time there won’t be no next time
i apologize even though i know its lies
i’m tired of the games i just want her back
i know i’m a liar if she ever tries to fuckin’ leave again
i’ma tie her to the bed and set this house on fire

[chorus]

Hidup Itu Indah

Hidup Itu IndahLife is Beautiful
Bukan, bukan, bukan. Ini bukan terjemahan dari film karya Roberto Benigni yang sangat menyentuh itu.

Hidup itu Indah adalah kumpulan komik opini karya Cak Aji Prasetyo, komikus (juga musikus, CMIIW) asal Malang.

Arema yayyyy :D

Sebuah catatan kecil dari Noor Huda Ismail (Direktur Eksekutif Yayasan Prasasti Perdamaian) menyebutkan bahwa ini adalah karya yang proviokatif. Memang, buku ini bisa provokatif banget buat orang-orang yang emang suka terprovokasi (emo instead of ratio, act without think) :D Kamu bisa lihat sendiri cover bukunya seperti apa kan?
Di bagian belakang buku ini, ada logo kalo kontennya adalah untuk konsumsi dewasa. Jadi mungkin yang dimaksud hanya yang “dewasa” yang mungkin bisa memahami, menelaah, kemudian menikmati dan ngakak oleh isinya :)

Aji - Mitsuru

Kumpulan komik ini ga seperti manga-manga Jepang / Korea / Hongkong yang ada di pasaran saat ini. Ini mirip graphic novel lah kalo istilah saya. Kombinasi gambar dan narasi cerita. Dan seperti halnya Adachi Mitsuru, Cak Aji memasukkan dirinya ke dalam komik. Bedanya kalo Adachi Mitsuru suka malu-malu, nongol jadi cameo di satu box doang, bagian disalahin atau di sindir ama tokoh komiknya. Kalo Cak Aji jadi tokoh sentral dalam komik ini. Toh ini komik berisi pikiran-pikiran dia kan :D

Komik ini dibagi menjadi 5 bab dan berisi opini/kritik Cak Aji akan lingkungan sosial di mana kita berada saat ini.

Ingat iklan KFC dimana seorang perangkat desa baru mau “nyetempel” dokumen setelah disodorin Bucket KFC? Nah di sini Cak Aji menggambarkan suasana kantor desa yang menyenangkan itu dengan lebih nyata :D Ada juga mengenai sinetron dan reality show yang menjajah hampir tiap rumah di negeri ini, mencekoki pemirsanya dengan mimpi-mimpi yang ga rasional. Ada tentang facebook, teknologi dengan segala pelarangannya.

Ada bab yang membahas agama sebagai komoditi. Di sini agama dikemas dan dibawa-bawa dalam berbagai hal, untuk materi kampanye parpol, dasar pembenaran melakukan tindakan pelanggaran (perhatikan cover buku :P) atau anarkis dan lain sebagainya. Banyak yang lupa substansi agama itu sendiri sebagai rahmatan lil ‘alamin.

Ramadhan Penuh Hikmah

Dan tentu saja ada bahasan mengenai politik. Siapa sih yang ga suka politik (kecuali saya)? :D kebetulan Cak Aji ini salah satu member aktif situs politikana juga rupanya.

Hidup Itu Indah,
tinggal bagaimana cara kita menjalani dan menikmati itu sendiri.
Ala Gayus dengan para client serta pelindungnya
Atau ala pasangan muda dalam komik Cak Aji ini.

Hidup Itu Indah

Seperti halnya komik-komik karya Adachi Mitsuru, saya merekomendasikan buku ini untuk dibeli, dibaca dan dikoleksi. Isi buku Cak Aji sendiri berasal dari blognya di klewang.multiply.com. Tapi tetep kamu mesti beli bukunya buat baca-baca offline

*beneran ini bukan iklan apalagi postingan blog berbayar :P*

Here Comes The Beatles on iTunes

the beatlesSetelah sekian lama dipertanyakan, akhirnya lagu-lagu The Beatles nangkring juga di etalase iTunes sekitar minggu lalu. Sampai Ringo Starr pun sempat berujar bahwa akhirnya dia bisa bernafas lega karena ga bakal ditanyain orang lagi “Kapan lagu-lagu Beatles akan dijual di iTunes” :D

Dan kini, dalam jangka waktu seminggu hasilnya sangat spektakuler.
Menurut Billboard, The Beatles sudah menjual 2 juta lagu, dan 450,000 album di iTunes. Ini penjualan worldwide yah. Di US sendiri penjualannya tercatat 1.4 juta lagu dengan 119,000 album. Album paling laris adalah Abbey Road dan lagu terlaris adalah “Here Comes the Sun”.

Banyak yang kangen dengan The Beatles rupanya. Menurut Billboard, angka penjualan musik di iTunes dari artis-artis terkenal biasanya berkisar antara 100-300ribu pada minggu pertama penjualannya. Led Zeppelin yang baru-baru saja juga bergabung di iTunes minggu pertamanya mencatatkan penjualan 300ribu lagu dan 47 ribu album di Amerika.

Walau begitu, The Beatles bukan pemuncak tangga penjualan di iTunes. Status terakhir sih dia nomor 17-an di bawah ke$ha. Nah nomor 1-nya dah mencatatkan penjualan berapa tuh ya?

[tube]http://www.youtube.com/watch?v=U6tV11acSRk[/tube]

Here comes the sun, here comes the sun,
and I say it’s all right

Little darling, it’s been a long cold lonely winter
Little darling, it feels like years since it’s been here
Here comes the sun, here comes the sun
and I say it’s all right

Little darling, the smiles returning to the faces
Little darling, it seems like years since it’s been here
Here comes the sun, here comes the sun
and I say it’s all right

Sun, sun, sun, here it comes…
Sun, sun, sun, here it comes…
Sun, sun, sun, here it comes…
Sun, sun, sun, here it comes…
Sun, sun, sun, here it comes…

Little darling, I feel that ice is slowly melting
Little darling, it seems like years since it’s been clear
Here comes the sun, here comes the sun,
and I say it’s all right
It’s all right

Google Cloud Connect

Video by lifehacker
[tube]http://www.youtube.com/watch?v=ubUFl0wPaeM[/tube]

Google AppsDikutip dari Blog Google, raksasa mesin pencari ini baru saja meluncurkan layanan terbaru mereka, Google Cloud Connect. Layanan ini akan memfasilitasi para pengguna Google (mereka yang punya akun di Google) untuk dapat melakukan sync antara Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel mulai dari Ms Office 2003) dengan Google Docs. Dengan demikian, maka dokumen-dokumen yang disunting menggunakan aplikasi Ms Office di PC dapat di simpan di cloud infrastucture milik Google. Selanjutnya kita dapat mengakses, mengunduh, menyunting dokumen-dokumen tadi dari manapun selama tersambung ke Google (via internet).

Google Cloud Connect ini berupa plugin yang mesti di install di komputer yang menggunakan aplikasi Ms Office dengan sistem operasi Ms Windows. Saat ini, plugin Google Cloud Connect belum/tidak mendukung aplikasi Ms Office di Mac OS.

Yah, sebenarnya ini bukan layanan baru sih. Layanan serupa sudah pernah ada namanya OffiSync.

Social Media is Twitter Until Some Agencies Say Otherwise

Social Media is Twitter

Jiakakakakakaka

“Social Media is Twitter. Until some agencies say otherwise”

Tweet seorang teman di atas (yg kemudian di RT oleh beberapa teman lainnya) bikin saya ngakak. Tapi kalo dipikir-pikir ya emang itu yang terjadi (di Indonesia, Jakarta) saat ini :) Dan baru sekarang saya nulis soal itu *doh*

Dalam 3 tahunan ini saya banyak ketemu orang, rekan-rekan baru. Dan seperti biasa kami saling bertukar nama (what’s wrong with that anyway?). Satu hal yang saya perhatikan, kebanyakan rekan-rekan baru ini (sebenarnya banyak muka-muka lama sih :P) dari perusahaan yang berkaitan dengan public relation atau brand management. Yang saya simpulkan, most of them sharing same title, Social Media Expert. Saya jadi bertanya-tanya dong, kriteria untuk dapat claim sebagai expertise untuk social media media itu kira-kira apa yah? Perlu ujian sertifikasi kaya Unix admin, network admin, dba atau bahkan bahasa pemrograman khusus gitu kah?

Eh, ternyata ngga seribet itu lho.

Kesimpulan saya, ternyata cukup punya akun twitter dengan follower buanyaakkk, punya Facebook dengan friends yang buanyaaakkkk dan mungkin blog juga :P Pintar cuap-cuap is a must. Tapi masa iya sih cuman gitu doang? hehehehehehe.

Masa Social Networking = Social Media = Twittere+Facebook as plain as that?

Nah berikut ini sekedar ulasan ngasal dari saya mengenai Social Media dan Social Networking. Jangan kuatir, ini opini pribadi saya kok. Ndak ada niatan ngoreksi apa yang sudah sampeyan -para expert- klaim selama ini hehehehehehe.

So, what is social media and the social networking about anyway?
Awalnya emang rancu antara kedua terminologi ini.

Dikutip dari wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Social_media
Social media are media for social interaction, using highly accessible and scalable publishing techniques. Social media uses web-based technologies to turn communication into interactive dialogues”

Singkatnya kalo dari definisi bahasa, media itu kan sarana untuk bagaimana berkomunikasi/menyampaikan informasi. Sebuah sistem yang bertujuan untuk menyebarkan informasi dari satu titik ke titik lainnya. Dalam Sosial Media, setiap orang mempunyai kesempatan yang sama untuk menghasilkan dan/atau menyebarkan sebuah informasi.

Nah kalau Social Networking?
Kembali mengutip dari http://en.wikipedia.org/wiki/Social_networking
“A social network service is an online service, platform, or site that focuses on building and reflecting of social networks or social relations among people, e.g., who share interests and/or activities.” Jadi layanan yang fokus dalam membangun jaringan/relasi sosial antara orang-orang yang mempunyai kegiatan dan/atau ketertarikan akan hal yang sama. Mereka kemudian berkumpul bersama dan membentuk komunitas sesuai dengan common interest/activities tadi itu.
The clue is common interests and/or activities.
Social Network di-kombo dengan social media tadi itu menciptakan komunikasi 2 arah karena ada interaksi dalam komunitas tersebut akan informasi yang disampaikan.

Nah apa contoh common interest/activities tadi?
Content sharing untuk videos (YouTube, DailyMotion, Vimeo), foto (FlickR, SmugMug,Picasa, Fotolog), music dan playlists (Last.fm, iLike, Deezer), links (Delicious, Magnolia,Reddit) serta dokumen (Slideshare, Scrib, Slideo) ;

Publicatin tools seperti blog (Blogger, Typepad, WordPress), wiki(Wikipedia, Wetpaint,Wikia), microblog (Twitter, Tumblr, Identica), citizen news (Digg, Newsvine, AgoraVox) atau livecast (JustinTV, Ustream, BlogTV) ;

Dan masih banyak lagi lainnya.
Berikut ini adalah gambaran pemetaan social media yang dibuat oleh Fred Cavazza

Social Media Landscape

Social Media Landscape v2.0 oleh fredcavazza.net

Kemudian ada Conversation Prism yang dibuat oleh Brian Solis dan JESS3. Pendekatan dari Brian Solis ini memberikan gambaran akan apa saja yang ada di social media itu sendiri, jenis-jenisnya serta pengelompokannya berdasarkan bagaimana orang menggunakan jenis/kelompok social media itu satu sama lainnya.

The Conversation Prism v3.0

The Conversation Prism v3.0 by Brian Solis & JESS3

Bingung?
Hmmm, iya juga yah. Postingan ini kok jadi terlihat berlepotan gini :D
coba nonton video dari common-craft ini ajah deh :D

Social Media
[tube]http://www.youtube.com/watch?v=MpIOClX1jPE[/tube]

Social Networking
[tube]http://www.youtube.com/watch?v=6a_KF7TYKVc[/tube]

Jadi Social Media dan Social Networking itu hal yang berbeda tapi saling tersambung, saling membutuhkan satu sama lain.
Social Media != Twitter
Social Networking != Facebook+Twitter only
Dan sayangnya banyak -expert- yang benar-benar rancu dan susah bedain kedua hal tersebut :)

Moga-moga agensi perusahaan ga clueless deh soal ini …

*srotttt* pilek itu menyiksa, jendral

ref:
http://www.wikipedia.org
http://www.fredcavazza.net
http://www.theconversationprism.com
http://goo.gl/zFDRt socialmediatoday.com
http://goo.gl/pZaZ5 cohenside.blogspot.com
http://goo.gl/bIiKZ webmaster9.com
http://goo.gl/l5MXE virtualsocialmedia.com
http://goo.gl/KO2LU ezinearticles.com

Google Apps

Google Apps

Dalam acara Telkomsel CBS (Corporate Business Solution) Sales Exhibition 2010 Oktober 2010 kemarin, Telkomsel mengambil tema Personalization® for Integrated Solution. Salah satu highlight dari acara yang dilakukan di 3 kota ini (Medan, Surabaya, Makassar) adalah kerjasama Telkomsel dengan Google untuk layanan Google Apps bagi pelanggan Telkomsel.

Ada yang tahu Google Apps itu apa?

Google Apps adalah kumpulan layanan berbasis web/internet yang disediakan oleh Google yang fungsinya mirip dengan aplikasi perkantoran. Layanan ini meliputi Email (Gmail), Calendar, Talk, Video, Docs dan Sites.

Nah dengan Google Apps ini, perusahaan (baik skala kecil s/d besar atau bahkan perorangan) dapat melakukan penghematan akan keperluan infrastruktur TI (Teknologi Informasi).
Kenapa?
Dengan era cloud-computing saat ini, Google menawarkan infrastruktur termasuk aplikasinya dalam satu paket. Untuk punya layanan messaging dan collaboration di atas, kita ga perlu perangkat keras (server, storage, dll) maupun perangkat lunak khusus untuk itu. Kebutuhan administrasinya pun minimal, sehingga menciptakan penghematan waktu dan biaya yang sangat besar bagi bisnis. Google sendiri menawarkan layanan ini dengan SLA hingga 99.9%, jadi pengguna akan lebih produktif dan kekhawatiran tentang penghentian operasional sistem akan berkurang.

Berikut ini video mengenai pengenalan akan Google Apps

[tube]http://www.youtube.com/watch?v=kJT3pagjd8s[/tube]

Berapa?

Ya, ujung-ujungnya emang duit :) Tapi sebelum membahas itu perlu saya sampaikan kalo Google Apps ini punya 4 versi.

  • Google Apps – gratisan, mungkin cocok untuk penggunaan personal/rumahan atau kelompok dengan maksimal 50 user. Tapi ga dapat SLA 99.9% dan beberapa fitur lainnya.
  • Google Apps for Business – menawarkan email 25GB/user, SLA jaminan 99.9% uptime, kemampuan migrasi data, advanced management tools, support via telpon, fitur keamanan dll.
  • Google Apps for Government sepertinya untuk pemerintahan.
  • Google Apps for Education mirip seperti Google Apps for Business tapi untuk institusi pendidikan dan lembaga non-profit

Perbandingan dari tiap versinya tersebut dapat dilihat di sini

Dikutip dari laman Google Apps for Business, biaya untuk menggunakan layanan Google Apps (untuk Business) ini sebesar USD 50 tiap pengguna, tiap tahunnya. Jika sebuah perusahaan misalnya punya 50 pegawai, biaya tahunannya ya sekitar USD 2,500. Nah, kalau perusahaan tersebut harus setup server sendiri, sewa lokasi datacenter, belum lagi kalau pakai aplikasi propritary seperti kombo Ms Windows Server + Ms Exchange + Firewall + Anti virus + Ms SQL Server dll, waaah ga kebayang deh abis berapa. Beberapa ulasan sih penghematan bisa sampai USD 30,000 (bergantung ke kebutuhan juga, bisa lebih banyak lagi).

Sebagai ilustrasi bisa akses ke sini untuk perbandingan biaya yang dapat dihemar atau ke situ untuk migrari dari Exchange atau  di sana untuk pengguna Lotus Notes.

Saya sempat meyinggung di awal mengenai kerjasama Telkomsel – Google untuk memasarkan layanan Google Apps ini. Nah, saya belum tahu skema harga yang ditawarkan Telkomsel-Google Apps nanti kaya gimana. Tapi semestinya bisa lebih murah ga sampe USD 50/user/tahun. Info yang lebih valid soal Telkomsel-GoogleApps ini bisa kontak ke sini ajah deh :)

Telkomsel sendiri saat ini sudah meluncurkan beberapa layanan yang menggunakan Google sebagai backend-nya. Diantaranya adalah Google Maps dan Google SMS Translator.

Berita terbaru dari Google adalah …. jreng jrenggggg … tadaaaa…
Layanan dalam paket Google Apps yang diberikan Google bertambah hingga 10 kali lipat lho!!! Jadi sekarang kira-kira ada 60 aplikasi dalam paket layanan Google Apps. Wow!

Apa ajah?

Walah buanyak, ada AdSense, AdWords, Alerts, Analytics, Maps, Checkout (ini menarik buat e-commerce), Places (kombo ma Maps n GIS) sisanya lihat sendiri di sini.

Kalo ga nyoba sendiri emang bakal penasaran lho :) Kan ada versi gratisnya juga tuh. Kalo emang pingin manfaat lebih, baru deh itung-itungan biaya tambahannya :)