• General,  Indonesia,  Technology

    Traceroute Party 2013

    Tracerouteparty adalah sebuah media yang ditujukan untuk memfasilitasi para pelaku bisnis internet untuk show off produk dan layanan mereka ke publik. Di sisi lain, para pengguna jasa internet atau yang bikin layanan on top of internet seperti halnya content provider, game, operator sampai ISP akan dapat saling berinteraksi di sini. Ga cuman pameran, ada talkshow dan workshop juga di acara yang digelar tanggal 12-14 April 2013 ini.

  • General

    Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan

    Buat kalian yang ingin tinggal atau sering wira-wiri di Bintaro, banyak hal terkait keselamatan jiwa dan kenyamanan berkendara yang harus diperhatikan. Lho, emang kenapa? I'll tell you why, jalanan di sepanjang rute itu super duper sux. Dan pengembang ga punya kemampuan buat bangun jalan yang benar dan berperikemanusiaan. Ancur abis deh.

  • General

    Got a Doodle!

    A doodle is an unfocused or unconcious drawing made while a person's attention is otherwise occupied. Doodles are simple drawings that can have concrete representational meaning or may just be abstract shapes. Stereotypical examples of doodling are found in school notebooks, often in the margins, drawn by students daydreaming or losing interest during class. Other common examples of doodling are produced during long telephone conversations if a pen and paper are available.

  • Movies

    Movie: Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

    Buat kamu yang berasal dari awal era 90-an pasti ga akan lupa dengan serial cerpen Lupus karya Hilman Hariwijaya yang dimuat di majalah Hai. Cerita yang akhirnya dibukukan menjadi novel ini 'membumi' banget seakan menjadi perwujudan remaja ("ibu kota") pada saat itu. Rambut gondong ala John Taylor dari band Duran-Duran, permen karet, sepeda balap, tas slempang, jahil-konyol-ngocol kocak. Betapa susahnya keadaan hidup saat itu (biasa, soal sekolah, rumah dan kisah kasih) tetap dijalani dengan riang gembira karena sahabat-sahabat tercinta selalu ada di sekeliling kita. Dan saya yang saat itu baru masuk SMP langsung terpesona oleh kisah Lupus dan teman-temannya. Gue banget kalo istilah anak Jakarta (saya dulu tinggal dan bersekolah…