Innalillahi Wainnalillahi Roji’un

Innalillahi Wainnalillahi Roji’un

Telah berpulang ke rahmatullah Anna Siti Herdiyanti (Bunda Inong),
pada hari Jum’at 1 September 2006 di Singapura

seorang rekan, seorang moderator dari komunitas Blogfam,
ummi dari Zidan dan Syifa

Dan semoga Almarhum diterima disisiNya sesuai amal ibadahnya selama di dunia
dan bagi keluarga yang ditinggalkan , diberikan ketabahan, kesabaran serta keteguhan hati

http://www.inongharis.com/
http://zidansyifa.blogspot.com/
http://dapurbunda.blogspot.com/

Doa untuk Bunda Inong

Astaghfirullah ….

Teringat saya hari Senin kemarin (28/8/2006) saya masih blogwalking ke blog milik Bunda Inong. Blog milik mamanya Zidan & Syifa ini menjadi salah satu referensi saya kalo mo cari tau tentang resep masakan-masakan atau mengenai pojokan-pojokan Singapura yang tidak diekspose STB. Selain itu enak juga baca-baca tentang keseharian keluarganya, terutama tentang Zidan & Syifa. Wish someday jika saya sudah berkeluarga, bisa adem-ayem seperti mereka. Punya putra-putri yang shaleh seperti Zidan dan Syifa.

Postingan terakhir yang aku baca tentang rekreasi ke Singapore Zoo. Beliau masih sempat balas2 comment juga.

Tanggal 30, di blogfam ada thread bahwa Bunda Inong tiba-tiba tidak sadarkan diri dan dirawat di NUH. Sungguh sedih mendengar kabar itu. Syifa baru saja merayakan ulang tahunnya, namun kini Bunda harus dirawat di rumah sakit.

Sampai tadi siang kabar yang saya tahu via blogfam Bunda Inong masih koma. Update dari indrapr menunjukkan kondisi beliau makin memburuk :( Belum lagi ditambah berita yang simpang siur soal status kesehatan beliau di forum. Plus hari ini adalah hari ulang tahun Syifa yang ke-3. Aduhhhh, saya ga bisa bayangkan bagaimana perasaan Syifa saat ini …

Satu lagi, berikut adalah ajakan untuk melakukan doa bersama untuk Bunda Inong. Untuk teman-teman yang kenal dengan Bunda Inong ataupun satu komunitas/forum/milis dll dengan beliau, berikut adalah informasi yang diposting Mbak Itha dari blogfam.

Temen-temen BlogFam,

Kami dan beberapa member dari milis2 lain, akan mengadakan doa bersama untuk INONG, moderator BlogFam yang saat ini sedang berada dalam perawatan dokter.

Silakan yang mau ikut, datang ke :

MESJID PONDOK INDAH, Jakarta Selatan.
Waktu : hari ini tgl 31 Agt 2006, setelah magrib (di awalin dengan sholat magrib bersama).

Yang bisa datang, tolong konfirmasi via sms ke 08888 169267, utk mengetahui jumlah peserta

Ya Allah, berikanlah kekuatan buat Bunda Inong dan keluarganya. Mas Haris, Zidan dan Syifa.

http://www.inongharis.com/
http://zidansyifa.blogspot.com/
http://dapurbunda.blogspot.com/

Hong Kong …. puanaasssssss

Hong Kong di musim panas, kesan-kesannya adalah ….. ya panas bo!
Pas baru datang ajah tgl 17 kemarin dah 32 derajat, terik nyaris ga ada angin. Meleleh deh saya (analogi dari berkeringat berasa kaya di sauna -padahal lom pernah tau yg namanya sauna kaya apa-:P )
Dah gitu Jum’at malam-Sabtu dinihari ujan guntur …. Sabtu siangnya panas lagi sampe 35 derajat. Minggu pagi ujan lagi, Senin panas menyengat lagi … biyuh biyuh biyuh….
Ga tau deh, malam ini bakal ujan guntur lagi apa ngga seperti seminggu kemarin.

ITHL Group
Hehehehehe, ini resepsionisnya ITHL

Baru pindahan gedung, meja kosong n komputer baru
Meja kerja, monitor pun masih plastikan hhehehehe


Tebak hayo, yang mana saya?
Yg jelas bukan yang tampang Triad di sebelah kiri, juga bukan tampang mandarin yang sebalah kanan, dan bukan mbak-mbak gandengannya oom Triad itu :P
Iyah benar, saya yang pake Tshirt Converse (kalo sampe ga tau juga, geblek banget deh). Sebelah kiri yg pake tshirt item itu temen baru, namanya Koh Boon Chin. Bukan orang Hong Kong, tapi malah orang Singapore hehehehehehe.
Yah di Hong Kong dah ga kaya di Hong Kong rasanya. Abis kemana-mana pasti nemu orang-orang yang bercakap dalam bahasa Indonesia dan juga bahasa Jawa hehehehehe :P
Nah udah dulu yah :)

All the way to Hong Kong

I’m leaving with Cathay Pacific CX 718, from Jakarta to Hong Kong, this morning.
As you can see at my boarding pass, this morning, 17 Aug 2006, 08.40 am.
It is an independence day and I am free away from corrupted government officers, stress, polution, traffic jam, etc etc etc etc.

Hari ini hari Minggu lhooo …

Seekor singa masai tidur 20 jam sesudah makan, tingkah laku yang sama juga ditemukan pada saya di weekend ini :P Hehehehehehehe. Ceritanya setelah mengurus banyak hal dua minggu ini (liat postingan di bawah), saya capek. I felt very very tired ….
Jadilah weekend ini di isi dengan kegiatan paling membosankan sedunia.
Bobo.
Lupa buat jogging, lupa kalo harus ke Bandung buat menghadiri kondangannya Pak Kumis. Wah, saya jadi merasa bersalah, padahal sebelumnya saya bela-belain datang dari Bandung langsung ke kondangan seorang teman di bilangan Cilandak sana. Maaf banget yah om :D
Nah nah nah, untuk klarifikasi postingan sebelumnya (heheheheheh, kaya artis ajah ye? wek) akhirnya semuanya udah diputuskan. I’m going to Hongkong on 17th August. Hehehehehe, jadi saya ga bakal bisa mengikuti acara 17-an lagi. Hmmm, ga sempet pulang dulu sih ke Malang buat ketemu keluarga, tapi ndak apa-apalah. Cukup via telpon dulu, sapa tau nanti di sana bisa teleconference pake MSN atau YM. Dan moga-moga tahun depan dah boleh mudik ke Malang.
Hehehehehe, rencananya Insya Alloh tgl 17 nanti bakal take-off ke Hongkong naik Cathay Pacific. Yah semoga perjalanan nanti lancar dan bisa sukses di sana. Adakah yang mo ikutan nganter ? hehehehehehe

CX 718 H 17AUG CGKHKG HK2 0840 1400 O* E TH —–> OK
** VENDOR LOCATOR DATA EXISTS ** >*VL*
** VENDOR REMARKS DATA EXISTS ** >*VR*

Nah udah dulu yah mo packing, biar semuanya ready n ga kacau pas berangkat nanti (terutama dokumen-dokumen penting neh).
Hongkong, here i come ….

May it be …..

Yow,
It’s been a while since my last post … ummm well it’s more than a month ago :D hehehehehehe. Ok ok, I wont talkin ’bout soccer anymore. We knew germany couldnt make to the final like 4 years ago. The Italian won the cup for the 4th time with a controversion heading by the best player of the tournament and so on.

Actually I did want to keep update that world cup posts daily through the final. But what could I say, I couldnt make it. There’s a lot of things holding me up for doin that. Works, personal stuff, and many others. I realized that I’m getting stress in the level that I’ve never felt before. Not even President of Republic of Indonesia with his SMS stuff could make me feel like that.

Well it’s another story :)
See, last year I’ve rejected an offer to go South Korea (from ministry of something that I forgot the name :P). It’s related with mobile content development. Yeah, I know I’ve should taken it. But I couldn’t. I got priorities need to be done first. I was getting so close to finish my college which was already way behind schedule :P Also had some projects running that I was not supposed to leave without finishing ’em completely. And yes, I had to rejected it. It was a very good oportunity and I do hope I’ll get another in the future.

And it seems my pray got answered :D It’s not South Korea this time but still in East Asia. I can write much about that right now. It’s not settled yet, but it is …. ummm what should i call it?
Being done ?
I need to finish and prepare many things for that. You know, paperworks in this country is sucks. Yeah, we’re being sucked up by bureaucracy in Indonesia almos everywhere you go. And I hope I will get over it sooner… away from corrupted government officers, stress, polution, traffic jam, etc etc etc etc. Hmm, I’m not sure I wont see traffic jam or fresh air there. But who cares? I’m stuck now, facing a dead end, a culdesac. I need new changes, new environment, new style.

Pheww … why didnt I take Mandarin class like Budi and Vera did couple months ago….
QRP@GR_@*$^_%RG@*RG_@R *yawn* … Hmmm, what am I writing about ? Never mind, it’s past 1 am. I might be sleep walking anyway :P I just dont wanna spent another 2 years watching fish in the fishpond which I dont have. Years of insomnia and I’m affraid it’s coming back now.

Now, with my Zen Neeon connected to Altec, I hope Enya & Kitaro will help me to sleep again.

May it be an evening star
Shines down upon you
May it be when darkness falls
Your heart will be true
You walk a lonely road
Oh! How far you are from home
………………..