• General

    Selamat Tahun Baru 1430H

    Buat saudara-saudara muslim yang merayakannya. Mari kita berdoa untuk saudara-saudara muslim khususnya serta penduduk Palestina pada umumnya yang tengah mengalami (lagi dan kembali) pembantaian dari teroris dunia sebenarnya, Israel laknatullah.

  • General

    Realisasi Resolusi 2008

    Diawali oleh postingan saya 15 Januari 2008 mengenai resolusi 2008. Ada yang terlaksana, ada yang sebagian, ada yang nggak sama sekali. Work – checked. Saya malah ngurusin manajemen sekarang (doh) Family –  sebagian. Budi dah lulus, yuli masih belum, didik dah mulai menyiapkan judul-judul skripsi. Pokoknya lagi ngomporin biar perangkat IT di kantor desanya pake open source semua, capek saya ditanya soal virus n semua problem yang ga jauh-jauh dari virus, trojan dan sebangsanya. Termasuk skripsinya pake Linux ajah, ASP ke laut ajah karena komputer pribadi saya malah Mac ma Linux, no windows. Gag bisa maksimal bantuin soal ASP. Sport – minus. Pernah ikut yoga, tapi trus mutung. Tumit saya masalah…

  • General

    Citibank Indonesia BRENGSEK!

    RESE!!!! Permasalahannya dimulai dari komplain saya tanggal 28 November 2008. Detilnya bisa dibaca sendiri deh di situ. Nah saya sudah berharap-harap dapat kiriman PIN baru supaya saya bisa mendaftarkan Visa dan Master untuk dapat account di Citibank Online. Tapi sampai sekarang belum sampai-sampai. Kiriman yang ditunggu tidak juga datang. Nah barusan saya konfirmasi dengan nelpon ke 69999 ama +62-21-2529999. Yang 69999 malah ngaco, pilih bahasa Indonesia, tapi IVR malah menggunakan bahasa Inggris waktu nyebutin total tagihan. *cih* Ya udah, ditangani officer bernama Erma. Berdebatlah saya di sana. Di data Citibank saya emang melakukan call tanggal 28 November malam (tengah malam tepatnya sebelum posting). Cuman case-nya saya dicatat dan telah dilakukan…

  • Technology

    [Linux] Merge Multiple PDF Files Into One File

    I’m using Linux Mint on my Dell GX260 desktop. It’s another Linux distro based on (and compatible with) Ubuntu Linux. Therefore this installation tutorial might be more suitable for you who’s using Ubuntu and anyother distro based on it. But overall, you can install the package on any Linux distro you’re using now. 1. Install Ghostscript  (PostScript and PDF language interpreter and pre‐viewer), use command: # sudo apt-get install gs 2. Install PDFtk (A handy tool for manipulating PDF), using command: # sudo apt-get install pdftk 3. run the command line Merge 2 files (or more) into one file: pdftk doc_1.pdf doc_2.pdf doc_3.pdf cat output doc_combined_123.pdf Other Commands: Using Handles:…