Selamat Tahun Baru 1430H

Buat saudara-saudara muslim yang merayakannya. Mari kita berdoa untuk saudara-saudara muslim khususnya serta penduduk Palestina pada umumnya yang tengah mengalami (lagi dan kembali) pembantaian dari teroris dunia sebenarnya, Israel laknatullah.

Realisasi Resolusi 2008

Diawali oleh postingan saya 15 Januari 2008 mengenai resolusi 2008. Ada yang terlaksana, ada yang sebagian, ada yang nggak sama sekali.

  1. Work – checked. Saya malah ngurusin manajemen sekarang (doh)
  2. Family –  sebagian. Budi dah lulus, yuli masih belum, didik dah mulai menyiapkan judul-judul skripsi. Pokoknya lagi ngomporin biar perangkat IT di kantor desanya pake open source semua, capek saya ditanya soal virus n semua problem yang ga jauh-jauh dari virus, trojan dan sebangsanya. Termasuk skripsinya pake Linux ajah, ASP ke laut ajah karena komputer pribadi saya malah Mac ma Linux, no windows. Gag bisa maksimal bantuin soal ASP.
  3. Sport – minus. Pernah ikut yoga, tapi trus mutung. Tumit saya masalah :( Bowling bukanlah olahraga saya. Nambah jam terbang, dengan telah bermain bowling sebanyak 5x seumur hidup saya sampai 20/12/2008 kemarin.
  4. Lifestyle – checked. Sofa, bed set, rak tv, tv, ps2, dvd player, dispenser, kompor portabel, panci. Kulkas on the go (mayan dapat rejeki voucher carrefour senilai 1jt :D). D40x telah upgrade ke D80, nambah lensa Tamron 18-55 f/2.8. iMac ga beli, gantinya MacBook putih 403
  5. Vacation – minus. Telah membatalkan rencana jalan-jalan tour de central java barengan decynug.multiply.com ama www.co-that.com. Yah karena cewek saya dan 2 adik saya malah datang ke jakarta pada jadwal tersebut :)
  6. Hobi – minus. Gundam numpuk, gitar diem di lemari, bahkan kursus mengemudipun ga terlaksana karena ga punya banyak waktu. Urusan kantor benar-benar menyerap energi saya (sampai stres 5 bulan terakhir ini). Waktu luang yang ada saya pakai untuk tidur. That’s it.
  7. Saving money – alhamdulillah, cicilan rumah 15 tahun membuat saya jadi manusia pelit lebih dari sebelumnya. Semuanya harga dibandingkan dulu dengan "berapa % dari cicilan rumah bulanan" :D
  8. Cuman bisa berdoa. Harus lebih sering sholat malam, daripada insomnia cuman buat mikirin kantor.

Dah gitu ajah.

 

Thanks to Telkomsel Flash, MacBook, Sony Ericsson G502 for making this posting online :)

 

Citibank Indonesia BRENGSEK!

RESE!!!!

Permasalahannya dimulai dari komplain saya tanggal 28 November 2008. Detilnya bisa dibaca sendiri deh di situ.

Nah saya sudah berharap-harap dapat kiriman PIN baru supaya saya bisa mendaftarkan Visa dan Master untuk dapat account di Citibank Online. Tapi sampai sekarang belum sampai-sampai. Kiriman yang ditunggu tidak juga datang.

Nah barusan saya konfirmasi dengan nelpon ke 69999 ama +62-21-2529999. Yang 69999 malah ngaco, pilih bahasa Indonesia, tapi IVR malah menggunakan bahasa Inggris waktu nyebutin total tagihan. *cih*

Ya udah, ditangani officer bernama Erma. Berdebatlah saya di sana. Di data Citibank saya emang melakukan call tanggal 28 November malam (tengah malam tepatnya sebelum posting). Cuman case-nya saya dicatat dan telah dilakukan RESET PIN CITIBANK EXPRESS, bukan minta DIKIRIMKAN PIN ATM BARU yang bisa dikirim kalo kita dapat kartu baru.

What the …..

Continue reading

[Linux] Merge Multiple PDF Files Into One File

I’m using Linux Mint on my Dell GX260 desktop. It’s another Linux distro based on (and compatible with) Ubuntu Linux. Therefore this installation tutorial might be more suitable for you who’s using Ubuntu and anyother distro based on it. But overall, you can install the package on any Linux distro you’re using now.

1. Install Ghostscript  (PostScript and PDF language interpreter and pre‐viewer), use command:

# sudo apt-get install gs

sudo apt-get install gs

2. Install PDFtk (A handy tool for manipulating PDF), using command:

# sudo apt-get install pdftk

sudo apt-get install pdftk

3. run the command line

Merge 2 files (or more) into one file:
pdftk doc_1.pdf doc_2.pdf doc_3.pdf cat output doc_combined_123.pdf

pdftk

Other Commands:

Using Handles:
pdftk A=doc_1.pdf B=doc_2.pdf cat A B output doc_combined_12.pdf

Using Wildcards:
pdftk *.pdf cat output doc_combined.pdf

Split Selected Pages from Multiple PDFs into one new PDF file:
pdftk A=one.pdf B=two.pdf cat A1-7 B1-5 A8 output combined.pdf

Encrypt a PDF using default 128-Bit Strength and Withhold All Permissions:
pdftk mydoc.pdf output encrypted_doc.128.pdf owner_pw your_password_here

Same as Above, Except a Password is Required to Open the PDF:
pdftk mydoc.pdf output encrypted_doc.128.pdf owner_pw blablabla user_pw helloworld

Same as Above, Except Printing is Allowed (after the PDF is Open):
pdftk mydoc.pdf output encrypted_doc.128.pdf owner_pw blablabla user_pw helloworld allow printing

Decrypt:
pdftk encrypted_doc.pdf input_pw helloworld output decrypted_doc.pdf