Telkomsel Business Connect

2 bulan lalu saya menulis tentang Google Apps, expansi Google di pasar bisnis enterprise Indonesia mulai dari Small Medium (SME/UKM) hinggal full enterprise. Serta kerja samanya dengan Telkomsel untuk menjual produk Google Apps-nya itu. Kali ini saya sekedar ngetik ulang press release yang saya dapat dari Corpcomm Telkomsel mengenai produk baru mereka yaitu Telkomsel Business Connect. Intinya ini adalah solusi konektivitas bisnis berbasis web untuk mengoperasikan email, instant messaging, calendar, office operation tools, dan document sharing secara lebih produktif memanfaatkan Google Apps di-kombo dengan layanan mobile broadband Telkomsel.

Telkomsel Business Connect - www.telkomsel.com

Sarwoto Atmosutarno -Direktur Utama, mengatakan, “Business Connect menyediakan solusi yang terintegrasi untuk menunjang aktivitas bisnis pelanggan korporat secara mobile. Kami berharap pelanggan korporat mampu memaksimalkan beragam aplikasi layanan berkelas dunia dalam Google Apps untuk mengoptimalkan performansi perusahaannya secara lebih efektif dan efisien.”

Berbagai kemanfaatan yang ditawarkan Business CONNECT adalah Complete, Organize, Networking, No Hassle, EConomical, dan Telkomsel Broadband.

Complete, di mana kebutuhan teknologi komunikasi dan informasi sudah tersedia dan terintegrasi.

Organize, collaboration apps memudahkan pengguna untuk sharing dan mengorganisir dokumen dengan lebih efektif.

Networking merupakan value proposition lainnya yang memudahkan setiap pengguna saling terhubung melalui fasilitas chat dan email yang terintegrasi.

No Hassle dengan dukungan pelayanan 24 jam serta keamanan dengan sertifikasi kelas dunia.

Economical, di mana tidak memerlukan biaya pembelian server, perawatan, tenaga ahli, maupun upgrade software. Semua kemanfaatan tersebut didukung jaringan terluas dan kualitas terbaik Telkomsel Broadband.

“Aktivitas bekerja kini telah bertransformasi, dari bekerja sendiri di meja sepanjang hari ke bekerja dengan penuh mobilitas sambil berinteraksi dengan mitra bisnis kapan pun dan di mana pun. Aplikasi web berbasis cloud computing mampu meningkatkan produktivitas kerja yang tidak dapat dilakukan dengan aplikasi biasa. Kolaborasi dengan Telkomsel ini merupakan upaya untuk menyediakan keunggulan cloud computing bagi perkembangan dan pertumbuhan bisnis di Indonesia,” ungkap Doug Farber -Managing Director Google Asia Pasifik.

Solusi email dalam Business Connect menyediakan kapasitas penyimpanan 50 kali lebih besar dibandingkan inbox biasa, penyaringan spam terintegrasi, translasi ke lebih dari 40 bahasa, pencarian, dan layanan instant messaging dalam bentuk voice dan video chat yang terintegrasi. Fitur ini dapat diakses secara mudah dan aman menggunakan aplikasi browser apa pun yang terdapat dalam berbagai smartphone, seperti: iPhone dan BlackBerry, serta smartphone berbasis Windows Mobile dan Android.

Fitur menarik lainnya adalah document sharing yang memungkinkan para pengguna di lokasi berbeda untuk melihat dan mengedit berbagai tipe file secara bersamaan. Fitur ini menyediakan interoperabilitas beragam format file, seperti: dokumen, presentasi, formulir, maupun spreadsheet dengan kolaborasi yang real time dan kontrol akses di dalam dan di luar domain yang mudah.

Sistem cloud computing dalam Business Connect memungkinkan pelanggan korporat tidak perlu memiliki dan mengelola perangkat dan tenaga IT untuk mengoperasikan sistem email berkelas perusahaan besar. Dengan investasi awal dan pemeliharaan yang dilakukan Telkomsel, perusahaan dapat lebih fokus kepada bisnisnya, sehingga efektivitas aktivitas perusahaan tetap terjaga.

Telkomsel menerapkan sistem pembayaran “pay as you grow” untuk solusi Business Connect. Dengan metode ini, pelanggan korporat dapat menyesuaikan biaya yang dikeluarkan dengan perkembangan bisnisnya, sehingga dari sisi pembiayaan lebih efisien.

Seluruh keunggulan solusi Business Connect tersebut didukung jaringan mobile broadband terluas berkualitas terbaik di Indonesia milik Telkomsel. Kini sebanyak 37.000 Base Transceiver Station (BTS), termasuk 7.700 Node B (BTS 3G), yang menjangkau seluruh wilayah Indonesia siap memaksimalkan akses pelanggan korporat ke berbagai layanan dalam solusi Business Connect kapan pun dan di mana pun.

Untuk melayani kebutuhan solusi Business Connect bagi masing-masing perusahaan, Perusahaan kita menyiapkan Tim Corporate Account Management di berbagai wilayah Indonesia yang siap memberikan pelayanan layaknya konsultan pribadi. Di samping itu, layanan customer care on line khusus korporat melalui akses 128 langsung dari ponsel juga siap melayani pelanggan 24 jam secara gratis.(red)

Sumber: Corporate Communication Telkomsel
Wisma Mulia Lt.16
Jalan Jendral Gatot Subroto No.42
Jakarta – 12710

Facebook is Shutting Down! Oh No!

First post in 2011 yayyy :)

Seminggu kemarin ga ada ide mo posting blog tentang apa. 1 photo everyday selama desember ga tercapai. Tapi made couple photos in one day sih sering gara-gara keranjingan foto blur.

Jadi apa saja yang terjadi selama minggu pertama 2011 ini?
Tanggal 2 kemarin hunting bareng teman-teman baru dari G-team alumni SMA 3bandung di Imah Seniman, Bandung. Foto-foto menyusul (bahkan edit-edit foto dikit ajah lom sempat euy)

G Team, photo by yopie kosasih

Kemudian yang masih anget dari panggangan adalah berita soal Facebook mo tutup.

Tweet Ervan

ervan tweet :)

Awalnya dari tweet Om Ervan
ervan25 +1billion RT @cicik: Oh Dear God, selamatkan diriku dr ribuan facebooker tolol yg akan kirim BM & FB Messages saying “Selamatkan Photo² mu!”

Masih saja yah *ga habis pikir*
Banyak dari kita, orang Indonesia ini yang ga punya pikiran (ok deh pikiran pendek) yang asal maen forward segala berita tanpa check & re-check dulu kebenaran serta keabsahan isi berita maupun sumbernya itu. Kalau dulu mengganggu via mailing list, sekarang via BBM dan Facebook Message. Bweh..

Alhamdulillah, I’ve ditched my Blackberry away.

Dan pagi tadi sepertinya hoax Facebook 2011 itu dibahas di salah satu tv nasional.

Apa sih hoaxnya?

Diberitakan bahwa Mark Zuckerberg mengumumkan kalau dia akan menutup Facebook pada tanggal 15 Maret nanti. Konon kabarnya, si Mark ini dah kelewat stress ngurusin perusahaan berwarga 500juta ini dan mending ditutup ajah biar dia bisa nyantai-nyantai.

Dari mana sumbernya?
Kalau pada pinter dan mo googling, bakal langsung nemu kalo ini hanyalah rumor bin gosip van hoax dari weeklyworldnews.com. Tepatnya sih ini berita fiksi ajah kaya fanfiction kalo di manga-manga jepang lah.

Januari 2 tahun lalu, situ ini melansir hoax juga yang mengatakan kalo Megan Fox itu cowok.

Dan yang mungkin bisa jadi heboh di koran lokal pasca UFO kemang (hai hai abi, masih di kantor bikin UFO?) adalah UFO KEMANG ITU BENAR, UFO-UFO TADI BAKAL NYERBU BUMI DI TAHUN 2011 INI!!!! PREPARE YOUR SELF!!!

Yang bener, loe? Sumbernya dari mana?

Now you ask :) Why dont you google first? Ah nevermind …

Mashable.com mendapat official letter dari Larry Yu, direktur Corporate Communications-nya Facebook yang menyatakan bahwa berita tentang 15 Maret tersebut hanyalah kabar bohong belaka.

Sedikit statistik yang terjadi pada Facebook 20 menit menjelang tahun baru kemarin.

Komentar: 10,208,000 tiap 20 menit
Upload foto: 2,716,000
Update status: 1,851,000
Shared links: 1,000,000
Posting ke Wall: 1,587,000
Foto yang di-tag: 1,323,000
Faceboook message: 4,632,000
Friend requests yang disetujui: 1,972,000
Undangan kegiatan/event yang dikirim: 1,484,000

Sedangkan perubahan Status Relationship selama 2010:
43,869,800 ke single
3,025,791 ke “it’s complicated”
28,460,516 ke “in a relationship”
5,974,574 merubah statusnya ke “engaged”
36,774,801 menikah

Trending topik di status warga Facebook bisa dilihat di video berikut ini “Inside the 2010 Memology of Top Status Trends [HD]

Eminem (23,729,700) jauh lebih di sukai dibandingkan Barrack Obama (17,229,885)

Kemudian dilansir dari New York Times. Facebook sekarang ditaksir bernilai sekitar USD 50 milyar, setelah minggu pertama 2011 ini mendapat suntikan dana sebesar USD 500 juta dari Goldmand Sachs. Keuntungan Facebook sendiri estimasi pertahunnya sebesar USD 2 milyar. Ini membuat MySpace benar-benar menjadi My Empty Space deh sekarang di perang social networking website :)

Kalau mengacu ke pidato Presiden dalam rangka Penyampaian Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara 2010, nilai facebook ini hampir 45% anggaran belanja negara kita di tahun 2010.

Wah, ga heran kalo Zuckerberg jadi “amat sangat stress sekali” mo nutup pa ngga :P Tinggal si Facebook ini siap go public pa ngga. Kalo ga bisa jadi perkiraan Douglas Rushkoff di CNN “Facebook hype will fade” ini bisa jadi kenyataan.

*sigh*

Era sosial media ini menggiring kebayaakan penggunanya untuk jadi pecandu gosip yah?

Kayanya gampang juga nih kalo mo bikin mass panic, teror skala kecil. Buzz ajah di BBM + layanan socmed/socnet and see the snowball effect :)

Like dialogue from Inception movie

An idea is like a virus. Resilient.
Highly contagious.
And the smallest seed of an idea can grow.
It can grow to define…
…or destroy you.

The smallest idea, such as:
”Facebook is shutting down at March 15.”

referensi: