• General

    [#31DaysofDecember] Day 10 – Firefox OS Flame

    10th day of december, and 2014 is also 10th years of Firefox. Therefor this post will tell you a bit about Firefox OS, the mobile phone O/S from Mozilla. I’m thinking of using FFx OS phone as my primary daily phone. Am i nuts? FFx OS is entry level ‘smartphone’ that wont be match with my level now. No, I’m serious. I mean if i want to know the true power of Firefox OS phone, i should start using it in daily basis. Sure, spec-wise it’s far beyond my iPhone 5 and LG G2 (and I’m planning to sell both of them) in many ways. But in basic daily need,…

  • General,  Photography

    [#31DaysOfDecember] Day 9 – Long Exposure

      Di hari ke-9 ini saya memilih topik soal “Long Exposure” Saya bisa dibilang cukup jarang ngambil foto long exposure, lebih karena masalah meluangkan waktu saja sih. Motret light panning di jalanan Jakarta sebenarnya asyik juga kok :) Cita-cita saya adalah motret bintang, star trail dengan kumpulan bintang bima sakti. Tahun depan berencana ke Semeru, semoga keturutan moto bintangnya. Selanjutnya adalah motret aurora, semoga ada kesempatan untuk traveling ke skandinavia dan bisa dapat foto aurora-nya :) Foto di atas diambil dari daerah Cambell’s Cove seberang Sydney Opera House. Exposure time 30 detik, eh pas ada kapal lewat. Tapi efek light trail nya membuat seakan Opera House nya bergerak ala di film-film hehehehe. Not bad…

  • General,  Photography

    Road to #DWP14

    Ga berasa #DWP2014 tinggal hitungan hari lagi. Belajar dari tahun kemarin yang mayan terganggu hujan, kali ini acaranya bakal dilaksanakan indoor selama 2 hari 12-13 Desember 2014. Biyuh, ga kebayang deh tuh bakal uyel-uyelan kaya gimana :( Anyway, sudahkah kalian menukarkan e-ticket voucher dengan gelang seperti punya si Danbo ini? Penukaran sudah bisa dilakukan mulai 8 – 11 Desember jam 11 siang sampe 9 malam di area Piazza Gandaria City yah. Itu lho sampingnya Pizza e Birra. We’ll be there in 2 days straight, so we hope to have a chance to meet you guys :) Nah hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan di #DWP14 nanti? This is how you do it…

  • General,  Photography,  Travelling

    [#31DaysOfDecember] Day 8 – Shoes

    I still have my feet on the ground, I just wear better shoes. – Oprah Winfrey Ini sepatu harian saya, dah menemani saya klayapan ke 2 benua. Kemana-mana defaultnya pake ini lah. Entah itu buat ngantor, nge-mall bahkan kondangan hehehehe. Sayang banget waktu traveling ke Perancis serta ke Australia kemarin dia ga saya bawa. Yah karena di jadwal perjalanan itu ada acara formal yang saya rasa kok kayanya ngenyek tuan rumah banget kalo datang pake Merrel. Selain itu ga ada tempat lagi di tas saya untuk tambahan sepatu. Akhirnya yang saya bawa adalah Sketcher Montz Konic yang super sucks ga enak banget kalo dipake jalan jauh (beneran jalan kaki yah)…