#mudik the series 2013, still at home

I’ve planned to go for #mudik today, but until now i’m still lying all my bed :p

The thing is i couldnt sleep until around 6am, although feeling so sleepy few hours back *and that’s when i left 8 hydro coco at 7-11 Bintaro* Woke up at 8am busy with arranging things inside my house, check and recheck the bags. Watching HBO (save the last dance 2, jack and jill) Feel so sleepy again on 2pm and i still have to bring Akane to the car wash.

Aaarrrghhhhh! It’s like a lyric from Arkarna old song, “so little time so much to do…”

Woke up again at 4pm and got updates from some friends on the road that traffic condition is still in the worst scenario than i’ve calculated. AgusC was reroute to #sadang and then jatiluhur and then reroute again back to #cileunyi. Live traffic from jasamargalive.com shows that cikampek up until exit toll at KM.72 is fine, many many reports said it stuck at #cikopo.

Exit #dawuan also reported stuck and the near end and it probably will be routed to somewhere else i dont know.

Pantura line is still in code red specially around cikopo-jomin and few kilometers after that.

Hmm, I think i better continue to sleep to gain strength :p wait for the night report and decide after that. Euh… feel somekind like burning inside my stomach :(

I am @nurikidy and this is the opening of my #mudik the series year 2013 blog posts *yawn*

Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan edisi Juli 2013

Akhir April 2013 lalu saya pernah membuat 2 posting mengenai buruknya kondisi jalan di Bintaro, terutama sektor 9-graha dan sektor 2. Entah ada hubungannya atau tidak, tapi 1-2 minggu setelah postingan tersebut jalanan yang saya foto “diperbaiki”.

Kok pakai tanda petik segala?
Yah karena saya tahu, kegiatan “memperbaiki” tadi adalah kegiatan sia-sia sebab tidak ada niatan atau upaya untuk menerapkan solusi permanen untuk menyelesaikan soal jalanan bolong-bolong parah ini.

Berikut ini adalah foto-foto yang sedapatnya bisa saya ambil dari dalam mobil dari depan SPBU Perigi sampai depan pintu pool Bluerbird Pondok Aren.

 

[nggallery id=33]

 

Saya sempat nyeletuk ke @rara79 kalau perbaikan di atas ga akan tahan lebih dari 3 minggu. Dan saya benar.

Sebagai contoh, jalan mulai depan kelurahan Perigi sampai beberapa langkah setelah jembatan sebelum pool Bluebird Pondok Aren yang dulu demi Allah deh hancurnya sudah dibeton oleh pemerintah kota. Hasilnya? setelah mungkin lebih dari 3 tahun jalanan itu mulus-mulus saja walau truk segede biangnya gaban lalu lalang di sana.

Jalanan kampung maupun jalanan arah pondok kacang juga dicor. Jalan yang mengubungkan graha raya dengan alamsutra pasca dicor juga nyaman dilewatin truk gede sekalipun walau sampai sekarang masih sering kelelep kalo hujan.

Jalanan perumahan di Bintaro?
Ngimpi kali yah kalo bakal dibuat dengan kualitas tinggi atau diberesin permanen bolong-bolongnya. Sekarang ajah sepanjang boulevard depan perumahan emerald, kemudian dari pertigaan SMA Global sampai graha raya dah kaya arena offroad, di beberapa tempat mungkin tidak/belum ada bolong. Tapi benjol-benjol parah bekas nutup bolong-bolong sebelumnya.

Belum lagi kemacetan yang diakibatkan oleh para pengendara yang harus sangat memelankan laju kendaraan combo slalom kalo pingin selamat (paling ngga dikit nytaman) melewati area yang rusak itu.

 

Sun-day-Fun-day

Tadaaaa

Sunday without sun… well there was sun but not for long and it’s a bit annoying since I relied only natural sun light. Ah forgot to tell, I was having a photo shoot on that Sunday :)

Plus points:

  • got the concepts, communicated and agreed by the client
  • been to the location couple of times, so got the overall idea which corners we should use
  • got the props although not the complete set of my list

Minus points:

  • like i said, cloudy and then rain :( and having problem to meter for creating the silhouette
  • no proper wide angle lens. Rely on Nikon 50mm and OM-D 14-42mm
  • the living room is not as wide as i thought :P

But I hope the result will please them *pheww* Last item in my list will be useful on the next 3 months ^_^

These are some example of yesterday photo shoot.

[nggallery id=28]

 

If you have something that you considered as a gift, then what is it?
I’ve been blessed with ability to quickly familiar with kids. And cats. :P

After photo session, I went to visit #KakakRaka and see the little Adena at BSD. First to see him and #KakakRaka has a quite long scratch on his left cheek :( So, we call him now as “Raka Battosai” :P

We had long afternoon walk around the neighbourhood. Commenting every dogs and cats he saw along the way. Later on i realised we’ve been circling the neighbourhood for couple of times. For a 19 months old boy, #KakakRaka is so full of energy. And my shape is just that bad :P *phewww*

But it was fun ^_^

Make Every Seconds Count

Hi there, it’s me again. I had no idea what to write today, so how about talking your weekend?

Some of you might gone in vacation. It’s a long weekend in Indonesia, would be better to spent it on a happy trip with your friends and family isn’t it? ^_^

Or watching the new Star Trek movie perhaps?

Mine?

Well, today I sent my car to have a body repair. You’ll have a big chance to get fucked up in Jakarta’s awful traffic *one of the worst in south east asia* And it’s my car’s turn this time. Seriously, with every shitty things i’ve got so far, i’d be so glad knocking that f*** driver’s head with a wrench and smile.

So, i’ll be car-less for few weeks but that’s fine. I haven’t drive it much anyway. Still got my bike and now i wonder why i bought that car in the first place :P Too soon. I mean first although odometer record 8000km, i drove it my self less than 1500km. Second, last couple weeks i just knew that i might have another car *hey, it’s a compliment of what i’ve been doing last decade* :D That’s ok, somebody else might need it, so it’s still useful.

Like I said, traffic in Jakarta and its suburb are the worst in the country. Stuck more than one hour just to get out from Bintaro. Another 2 hours to get back to Bintaro from the car workshop because your taxi driver just wont listen to take the route you chose (/facepalm)

akane's wound

1 wound out of 3 :(

Poor Man GPRS :P

Poor Man GPRS :P

Poor Man GPRS :P

Poor Man GPRS :P

ip5_img_8152

My friend Charlie’s car

I’m lucky compare to him :P

ip5_img_8149

Charlie’s car at the workshop

2 more days to finish

Spent almost the entire evening on the bed to get my head better. Lampard finally broke his club record today. His to goals on 1-2 victory over Aston Villa make him Chelsea’s all-time highest scorer. 203 goals so far, surpassing former Chelsea striker Bobby Tambling’s long-standing club record. Not a Chelsea fan, but Lampard is surely awesome. Congratulation, Frankie.

Frank Lampard of Chesea

Frank Lampard of Chesea

Watching again Jake Gyllenhaal’s source code on HBO and always caught by this dialog

Colter Stevens: what would you do if you knew you had less than one minute to live?
Chistina Warren: I’d make those seconds count

sourcecode

That’s where this blog post title came from.

Well I never knew how much i’ve got so better to always make it count. Be helpful for others. Make more people happy.

Got my first maternity photo session tomorrow morning. Hope result will be good and pleased the couple. That will make 2 (+1 in the future) more people happy :)

*sigh* another sleepless midnight passed..

So, what is your weekend about?

Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan Part 2

Masih menyambung postingan saya sebelumnya soal “Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan”. Kali ini saya menyusuri jalur sebaliknya dari Emerald Residence balik menuju Mahagoni Park.

rute-perigi-emerald

Beberapa hal yang perlu dicatat adalah dari arah seberang Masjid Bani Umar hingga kantor kelurahan Perigi Baru, banyak lobang jalan yang sudah diperbaiki. Namun arah sebaliknya, justru banyak pula lobang yang bermunculan. Contohnya adalah di depan pintu masuk pool Blue Bird Perigi. Boulevard/jalan kembar di sepanjang Emerald itu juga makin parah di kedua arahnya.

Benar-benar menyedihkan…

Berikut ini adalah contoh foto-foto yang sempat saya ambil hari Sabtu 20 April kemarin.

[nggallery id=6]

Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan

Buat kalian yang ingin tinggal atau sering wira-wiri di Bintaro, banyak hal terkait keselamatan jiwa dan kenyamanan berkendara yang harus diperhatikan.

rute-perigi-emerald

Kendaraan:
Kalau bawa motor amat sangat disarankan kalian menggunakan motor dengan spek punya kemampuan off-road. Motor-motor yang biasa digunakan untuk motocross atau ex rally Paris Dakar sangat disarankan. Intinya punya shock breaker yang kuat. Kalo matic kaya Mio/Vario or sejenisnya ga akan bertahan lama deh. Misalnya Kawasaki D-Tracker/KLX/KX seris, KTM Duke 200, atau paling ga ya motor-motor “cowok” yang mode touring kaya V-Ixoin, Tiger/Megapro deh.

ktm-200-exc-li KTM-200-Duke
honda-tiger dtx-2010-lim-bl

Kalo bawa mobil ya idealnya mobil yang punya ground clearance tinggi. Mobil off-road akan lebih baik, tapi mini SUV dah cukup lah. Mobil-mobil sedan atau hatchback yang rendah bakal lebih merasakan sengsaranya lewat jalanan ini. Disarankan juga pake ban yang tebal. Dulu jaman bawa Rush ajah yg GC tinggi n kontur ban tebal (Bridgestone DUELER 235/60) masih berasa kalo sial melewati lobang, sekarang mesti bawa Akane yang ring 16 tapi bannya lebih tipis. Kena deh.

toyota_rush_black 2013-ford-fiesta-st2
From Rushty to Akane, a blunder choice…

Skill:
Harus punya skill berkendara offroad.
Kalo ga punya, skill off road harus punya skill berkendara slalom yang cukup lah.
Kalo ga punya juga, harus punya ingatan yang kuat untuk mengingat dan memetakan posisi lobang di jalan. Tantangannya setelah sekian lama, lobang tadi akan berpindah tempat atau malah nambah.
Kalo ga punya semua, perbanyaklah intensitas doa dan amalan Anda.

Lho, emang kenapa? Lebay banget sih sampe segitunya
I’ll tell you why, jalanan di sepanjang rute itu super duper sux. Dan pengembang ga punya kemampuan buat bangun jalan yang benar dan berperikemanusiaan. Ga becus deh.

Boulevard Emerald di sektor 9 kedua arahnya sudah laksana ladang ranjau. Banyaknya lobang mengancam pengguna jalan, terlebih lagi pengendara motor. Bawa motor pelan-pelan ajah dah rada-rada serem, apalagi belagu pake kebut-kebutan. Siap-siap tahlilan deh.

Perempatan lampu merah Jalan Raya Jombang – Jalan elang. Kondisi saat saya nulis postingan ini, kalo kalian mo ke Stasiun Sudimara, lom nyampe 50 meter dah harus offroad. Sementara itu di tikungan sebelum bundaran emerald kalo dari arah sekolah Jepang, paling ga ada 2 tempat lobang yang berbahaya. Apalagi buat pemotor yang bergaya belok “rebah”. Hati-hati deh.

Kemudian sepanjang jalan Raya Graha Bintaro mulai dari belokan setelah Kantor Kelurahan Perigi Baru terus sampai ke Graha Raya sana. Jalur maut buat pemotor terutama. Buat pengendara mobil yah siap-siap ajah inves tambahan untuk benerin kaki-kaki mobilnya kalo rutin lewat sini.

Weekend kemarin saya iseng mendokumentasikan kondisi jalan dari depan Mahagoni Park ke arah driving range depan cluster disovery. Baru searah yah, plus pake motor sport. Hasilnya seperti di gambar berikut.

[nggallery id=5]