Tag Archives: december

[#31DaysofDecember] 15 – Food

Sushi/Sashimi, one of my fave dishes :)

x100sushi_20140715185942__DSF5502 x100sushi_20140715190008__DSF5503-2Salmon Hana Ikura

x100sushi_20140715191327__DSF5505-2Tuna (Maguro) Sashimi

x100sushi_20140715191448__DSF5510-2Tako! one of my fave :) Ada yang mo nyobain tentakel gurita? :D

  x100sushi_20140715191551__DSF5515 Mekajiki (swordfish)
kalo chefnya jago, rasanya bakal kaya melon loh :)

Berbicara soal sushi, warung franchise sushi yang sering saya kunjungi adalah Sushi Tei Gandaria City. Sebenarnya sih sudah mencoba beberapa gerai Sushi Tei lainnya juga, tapi entah kenapa rasanya yang paling enak buat lidah kampung saya ini hanya yang di Gandaria City. Sejauh ini sih, ada beberapa warung sushi yang rasanya jauh lebih nikmat, harganya ajah yang ga nikmat kalo keseringan maem di sana :P

Anyay, yang di Kyoto itu mantap banget rasa sushinya walo hanya warung pinggir jalan.

Ya iya lah, Kyoto.. *bletak*

 

[#31DaysOfDecember] 14 – Nobody To Love

Missed day-14 posting ontime due to #DWP14phoria :P

Speaking about #DWP14, i’d like to share with you a song which has been played by several DJs. Not being played as much as Calvin Harris’s or AvB’s Ping Pong but i do love this one.

Title is Nobody To Love performed by British duo, Sigma. It’s the Sigma original version, the one played in DWP14 is I believe the Third Party Remix version.

So, enjoy :)

 

ahaha, om JJ managed to snap a picture of me with Indonesian flag :)

ahaha, om JJ managed to snap a picture of me with Indonesian flag :)

I know you’re tired of loving, of loving
With nobody to love, nobody, nobody
So just grab somebody, no leaving this party
With nobody to love, nobody, nobody

I know you’re tired of loving, of loving
With nobody to love, nobody, nobody
So just grab somebody, no leaving this party
With nobody to love, nobody, nobody

I know you’re tired of loving, of loving
With nobody to love, nobody, nobody
So just grab somebody, no leaving this party
With nobody to love, nobody, nobody

I know you’re tired of loving, of loving
With nobody to love, nobody, nobody
So just grab somebody, no leaving this party
With nobody to love, nobody, nobody

[#31DaysOfDecember] 13 – #DWP14 Day 2

@nurikidy

3 Desember, #DWP14 hari ke-2. Cuacanya hari ini bersahabat banget, ga ada hujan sama sekali. Tapi selama menuju JIExpo macetnya cukup menyebalkan. Hehehehe, sepertinya penduduk Jakarta dan sekitarnya berlomba-lomba ke mall untuk berburu diskon di akhir minggu terakhir sebelum Natal yah? :)

nurikidy_dwp14d2_20141213200741

#DWP14 Sabtu ini cukup berat karena banyak jadwal bentrok dan saya harus milih salah satu saja kalau memang mo benar-benar menikmati.

Alhasil saya kepaksa skip Mathew Koma demi kakak-kakak Nervo dari Australia ini. Demi mengamankan spot front row nonton Nervo, saya juga mengorbankan Winky. Sebelumnya sih karena ngarep Kaskade akan tampil, tapi ya udahlah walo gantinya Yasmin & Dipha Barus.

nurikidy_dwp14d2_20141213211430

nurikidy_dwp14d2_20141213220443

nurikidy_dwp14d2_20141213220613

Niat mantengin Nicky Romero akhir saya ganti nonton Adventure Club + Blasterjaxx n cukup selamat dari semprot2an cat itu mengingat X100s saya cukup rentan ma liquid :P

But it’s a 2 days awesome getaway from whatever problem you’re having for the past days, right? And one of my fave pop song “A Sky Full of Stars” has been played several time by those big name DJs :)

I don’t care, go on and tear me apart
I don’t care if you do
‘Cause in a sky, cause in a sky full of stars
I think I saw you

nurikidy_dwp14d2_20141214000513

Yea, the night sky is cloudy but it full of stars for me

https://www.youtube.com/watch?v=ZVfxqHIl630&spfreload=10

Ah, one more thing. Happy birthday Taylor Swift :)

[#31DaysOfDecember] 12 – #DWP14 Day 1

DCIM100GOPRO

Today i’ve parted my self with my iPhone5 completely :)
No big deal, I’m just planning to sell it. Now i’m switching back using my LG G2, temporarily (planning to sell it also :P).

Anyway,
12th day of Desember is the first day of #DWP14 Djakarta Warehouse Project.
And my LG G2 is a perfect companion for that with it’s OIS lens and good capability of lowlight. At somepoint, it beats my iPhone5 :)

And here it is, some sample shots I took using LG G2 at #DWP14.

lgg2_20141212_194403
lgg2_20141212_194851
lgg2_20141212_203358
lgg2_20141212_204613
lgg2_20141212_204828
lgg2_20141212_205050
lgg2_20141212_215415
lgg2_20141212_222204
lgg2_20141212_222831

@FrontRowFlagID #FRFID Where are you guys? Sorry i was going straight to Garudha after finish warming up with AVVE in Cosmic Station :P

AVVE, i’ll catch you later at 20th and hopefully also at 24th Dec yah :) *tendang tendang JJ kalo sampe gw ga boleh moto stage*

lgg2_20141213_052551

 

https://www.youtube.com/watch?v=zPPhK2fPGH8&spfreload=10

 

[#31DaysOfDecember] Day 8 – Shoes

IMG_5266

I still have my feet on the ground, I just wear better shoes.

– Oprah Winfrey

Ini sepatu harian saya, dah menemani saya klayapan ke 2 benua.

Kemana-mana defaultnya pake ini lah. Entah itu buat ngantor, nge-mall bahkan kondangan hehehehe.

Sayang banget waktu traveling ke Perancis serta ke Australia kemarin dia ga saya bawa. Yah karena di jadwal perjalanan itu ada acara formal yang saya rasa kok kayanya ngenyek tuan rumah banget kalo datang pake Merrel. Selain itu ga ada tempat lagi di tas saya untuk tambahan sepatu.

Akhirnya yang saya bawa adalah Sketcher Montz Konic yang super sucks ga enak banget kalo dipake jalan jauh (beneran jalan kaki yah) apalagi kalo kamu traveling dalam waktu yang lama.

Kalo dipake 2-3 jam dalam sehari mungkin masih ok, kalo kalo seharian (dan berhari-hari) mending buang ajah deh tuh Sketcher. Sangat ga saya rekomendasikan buat traveling.

Tujuan berikutnya suhu bisa mencapai -10, saya akan pakai si Merrel itu. Ga mo tahu pokoknya :P Tengah tahun 2015 nanti rencananya akan ke Semeru, kita lihat daya tahan sepatu ini nanti di sana.

Sepatu favorit kedua saya adalah Crocs. 2 minggu tinggal di Shenzhen (dan 2 bulan sebelumnya sok kuat lari-lari naik turun sepotong bagian tembok cina) membuat saya cedera Plantar fasciitis. Dan bantalan sepatu/sendal Crocs ini sangat-sangat membantu telapak kaki saya.

Crocs pertama says seri Santa Cruz, my fave of all time.

Thanks buat @jgtrz yang beberapa tahun lalu mau saya repotin nitip beli sepatu ini di Singapore :P