Instagram: Photos of You

ig-photosofyou-01aTau ngga kalo Instagram baru ajah meluncurkan fitur baru?
Seperti halnya Facebook, kita sekarang bisa tag foto di Instagram. Tapi kita cuman bisa nge-tag foto-foto milik kita sendiri yah, bukan foto-foto orang yang kita-follow.

Kalau sebelumnya kan kita pake cara ala twitter dengan @mentioned orang yang ingin kita “tag”. Cuman cara ini dianggap ga efektif buat tracking karena ga ada menu khusus untuk ngelihat siapa sih yang udah mentioned kita. FItur baru ini diharapkan dapat membantu membangun koleksi foto-foto dimana kita di-tag di dalamnya, kemudian dari koleksi tadi kita dapat pilih sendiri mana yang akan muncul di profile dan mana yang ngga. Jadi kita menjadi kurator foto-foto kita sendiri “sumbangan” dari orang-orang lain :)

Itu benefit buat kita sebagai pelanggan. Kalo dari sisi Instagram sih jelas akan meningkatkan trafik kunjungan ke Instagram dengan adanya notifikasi tagging tadi. Ini adalah potensi bisnis buat… iklan. Yak, tidak hanya tagging username, brand/merek juga bisa di tag di sini.

Trus, gimana cara taggingnya?
Nah berikut ini saya bikin contoh sederhana ya Instagram versi iOS

ig-photosofyou-02 ig-photosofyou-02
  • Pilih menu profile dari icon pojok kanan bawah, nanti menu Photos of You akan muncul setelah kamu update Intagram ke versi terakhir.
  • Pilih satu foto dari gallery kamu. Dalam hal ini saya pilih foto Danbo yang lagi manyun karena hujan di kordinat 2:1
ig-photosofyou-04 ig-photosofyou-05
  • Tap di icon “” yang ada di pojok kanan foto (sederet dengan tombol liked dan comment itu lho)
  • Menu baru akan muncul, pilih saja Add People
ig-photosofyou-06 ig-photosofyou-07
  • Nah, tinggal search dan pilih deh username yang pingin kamu tag.
ig-photosofyou-08 ig-photosofyou-09

Leave a Reply

Next ArticleFirefox OS Simulator 3.0