Instagram 2.5 for iPhone

Sudah tahu kan apa itu Instagram?
Sudah tahu juga kan kalau Instagram itu diakuisisi Facebook dengan nilai yang cukup spektakuler  April 2012 kemarin?

Nah buat para pengguna iPhone, Instagram baru saja mengeluarkan update. Dan update ini bisa dibilang update besar Instagram yang pertama pasca dibeli oleh Facebook.

Fitur-fitur apa sajakah yang ada di update versi 2.5 ini?

  • Sepintas sih tidak ada perbedaan dari tampilan antarmuka nya. Tapi ada tab baru bernama Explore menggantikan tab Popular sebelumnya. Perhatikan icon bintang dengan kompas pada gambar di atas ^_^
  • Bisa search user dan tags dari Explorer, ga harus ke menu search dulu
  • perbaikan di sistem komentar
  • autocomplete username untuk searching orang-orang yang telah kita follow
  • optimalisasi kecepatan proses
  • improvisasi tampilan
  • ada menu opsi untuk share likes photo yang kita lakukan ke Facebook (seperti 500px)
  • foto instagram kita yang muncul di timeline Facebook likes nya jadi terintegrasi satu sama lain. Thanks to Open Graph
  • shortcut ke Camera Roll. Buat kalian yang suka upload foto-foto yang sudah diambil sebelumnya dan tersimpan di Camera Roll, sekarang ga perlu tap 2x (tap kamera, tap camera roll) untuk ke sana. Sekarang tinggal tap icon Camera, tahan sebentar dan kamu akan langsung masuk ke Camera Roll.

And then last but not least, follow me @nurikidy on instagram or twitter ^_^

Nielsen: Pengguna Smartphone di Asia Pasific Meningkat

Sebuah penelitian Smartphone Insights Study dari Nielsen baru-baru ini menyatakan adanya pertumbuhan pengguna smartphone yang cukup signifikan di kawasan Asia Pasifik. Studi yang diadakan di 39 pasar global (13 di antaranya di Asia Pasifik) menitik beratkan pada penggunaan internet melalui smartphone khususnya jejaring sosial dan pencarian internet.

Dari penelitian tersebut, pengguna smartphone di Jepang menduduki peringkat tertinggi yaitu 86%. Artinya sekitar 9 dari 10 pengguna di Jepang mengakses internet via smartphone-nya. Sementara di Korea ada 80% dan Hongkong 76%. Untuk jejaring sosial, sekitar 76% pengguna mengakses via mobile dan Malaysia 74%.

Popularitas smartphone ini juga mendongkrak angka penggunaan layanan berbasis lokasi (LBS/Location Based Service) di Asia Pasifik. Korea menduduki peringkat teratas penggunaan LBS via smartphone dengan angka 59%. kemudian diikuti oleh Jepang dengan 56% serta Hongkong dan Taiwan yang sama-sama mencatatkan angka 53% pengguna.

Pengguna Mobile app, Korea dan Jepang 81%. Tentu saja app paling populer adalah game :) Kecuali di Indonesia yang justru musik serta jejaring sosial yang lebih populer.

Dengan angka share market (smartphone dan penggunaannya) di atas, potensi Mobile Advertising di Asia ini sangat-sangat besar. Cuman sayangnya, sepertinya belum banyak pengiklan yang melihat hal ini. Padahal jumlah smartphone di Asia Pasifik sekarang sudah melebihi jumlah not-so-smartphone yang ada lho :P (ok, it’s called featured phone usually :P)

Terkait dengan mobile advertising, sekitar 77% pengguna di Cina menerima iklan di smartphone mereka sebulan terakhir. Disusul Malaysia (74%), Korea dan Hongkong (66%). Frekuensi paparan mobile advertising tertinggi ada di Jepang sekitar 74% dan Hongkong 65% penggunanya kena iklan setidaknya sekali sehari.

Berikut ini adalah beberapa statistik terkait penelitian Nielsen di atas.
Dikutip dari asiamediajournal.com

courtesy www.asiamediajournal.com

courtesy www.asiamediajournal.com

Referensi:

 

Gotta Be Somebody

Gotta Be Somebody is a single from Nickelback’s 6th album Dark Horse (2008).
The original Rock version by Nickelback is always my fave. But this country version sung by Bucky Covington is also nice to hear.
If you like boyband kind of pop, you can listen to Shayne Ward version. The music video is kind of nsfw :P

Enjoy the song and happy karaoke ^_^

This time, I wonder what it feels like
To find the one in this life, the one we all dream of
But dreams just aren’t enough
So I’ll be waiting for the real thing, I’ll know it by the feeling
The moment when we’re meeting, will play out like a scene
Straight off the silver screen
So I’ll be holding my breath, right up ’til the end
Until that moment when, I find the one that I’ll spend forever with

Cause nobody wants to be the last one there
Cause everyone wants to feel like someone cares
Someone to love with my life in their hands
There’s gotta be somebody for me like that
Cause nobody wants to do it on their own
And everyone wants to know they’re not alone
There’s somebody else that feels the same somewhere
There’s gotta be somebody for me out there

Tonight, out on the street, out in the moonlight
And dammit this feels too right, it’s just like deja vu
Me standing here with you
So I’ll be holding my breath, could this be the end?
Is it that moment when, I find the one that I’ll spend forever with

Cause nobody wants to be the last one there
Cause everyone wants to feel like someone cares
Someone to love with my life in their hands
There’s gotta be somebody for me like that
Cause nobody wants to do it on their own
And everyone wants to know they’re not alone
There’s somebody else that feels the same somewhere
There’s gotta be somebody for me out there

You can’t give up,
(when you’re looking for)
a diamond in the rough
(cause you never know)
When it shows up, (make sure you’re holding on)
Cause it could be the one, the one you’re waiting on
Cause nobody wants to be the last one there
And everyone wants to feel like someone cares
Someone to love with my life in their hands
There’s gotta be somebody for me, oh

Nobody wants to go it on their own
And everyone wants to know they’re not alone
There’s somebody else that feels the same somewhere
There’s gotta be somebody for me out there
Nobody wants to be the last one there
Cause everyone wants to feel like someone cares
There’s somebody else that feels the same somewhere
There’s gotta be somebody for me out there

MacBook Pro Retina Display

Ini adalah tsubaki, MacBook Pro saya edisi tahun 2010. Dengan RAM 8GB, she’s still a monster now.

^_^

Nah, kali ini saya mo nulis tentang MacBook Pro edisi terbaru 2012 dari Apple yang disebut sebagai MacBook Pro Retina Display.
Swear, this is a very tempting sexy machine too bad my pocket is not so deep to get one :(

Pada gelaran WWDC 2012 kemarin, Apple memperkenalkan generasi MacBook Pro yang baru. Ini menjawab gencarnya rumor yang beredar sebelumnya akan seperti apakah keluarga Mac edisi 2012.

Why it’s so sexy?

Mengusung dimensi 15.4 inch, like my MBP. MBP Retina ini tebalnya hanya 0.71 inch , berat cuman 4.46 pound (sekitar 2.2kg) pounds. Layar Retina Displaynya punya kepadatan 220 pixel/inch dengan resolusi native mencapai 2880 x 1800 pixel. Itu lebih gede dari pada resolusi iMac 27inch. Arrrgghhhhhh
Sementara tsubaki, beratnya sekitar 2.7kg, resolusi standar cuman 1440×900. Kebayang deh betapa berat dan sempitnya layar dunia dibandingkan MBP Retina Display :(

new mbp, thinner

lebih tipis dibandingkan yang lama (slashgear.com)

Buat yang pernah mengalami perpindahan dari iPhone 3G/3Gs trus ke iPhone4 pasti dah merasakan betapa kinclongnya layar Retina Display ini. Nah bayangin hal serupa untuk ukuran layar 15.4″ instead of cuman 4″.

retina display

Retina Display (apple.com)

Power?
Mac baru ini terpasang CPU Quad Core i7 2.3GHz atau 2.6GHz dengan speed yang bisa Turbo Boost sampai 3.6GHz. Kartu grafis terbaru NVIDIA GeForce GT 650M dengan 1GB GDDR5 memory. RAM 8GB (standar yah bukan upgrade) dan pilihan 256GB atau 512GB SSD. Ada card reader SDXC dan port HDMI, kameranya 720p HD.

www.apple.com/macbook-pro

Kalau cuman cuman dokumen ama browsing sih ini bakal overspec banget. Tapi buat developer nyambi fotografer ma desainer kaya saya ini bakal jadi mobile desktop idaman. Belum lagi untuk render movie, bikin track musik, development environment dengan sekian virtual machine, layar yang legaaaaa, you name it.
opsi upgrade dari MBP Retina Display ini diantaranya:
2.7GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.7GHz [Add $250.00]
16GB 1600MHz DDR3L SDRAM
768GB Flash Storage [Add $500.00]

What is not so sexy?
Harganya bo’
$2,200 untuk yang SSD 256GB atau $2,800 untuk 512GB menjadikannya Macbook termahal yang pernah ada.
*biyuhhh*
*pegangin akal*

Durability produk Apple terbilang tangguh. Macbook white ku seri MB403 edisi 2008 sampai saat ini running very well, bahkan batre nya pun nyaris tidak berasa ada penurunan kapasitas. Yah kecuali bodi plastiknya ajah ada yang bocel karena sepertinya salah design si Apple dengan magnetic latch nya. Jadi teorinya si tsubaki ini masih bisa lari untuk 2 tahun ke depan :)

Referensi: