Movies

  • Movies,  Soccer

    NoBar Piala Dunia 2014 Bersama Telkomsel

    Kick off Piala Dunia 2014 Brazil sudah dilakukan. Walaupun kontroversial, tuan rumah Brazil berhasil mengalahkan Kroasia 3-1 di laga pembuka dini hari tadi. Kalian pada nonton di mana? Ada yang ikutan nonton bareng Piala Dunia di i Plaza Timur Senayan Jakarta dini hari tadi? Mengutip edaran dari Corporate Communication Telkomsel: Sebagai Official Mobile Broadcaster of the 2014 FIFA World Cup di Indonesia dan bagian dari rangkaian kegiatan ulang tahun ke-19, Telkomsel menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan perdana Piala Dunia 2014 di Plaza Timur Senayan Jakarta, Jum’at (13/6) dini hari. Acara nobar bersama pelanggan Telkomsel ini juga dihadiri oleh Direktur Utama Alex J. Sinaga, Direktur Network Abdus Somad Arief, Direktur Marketing…

  • Indonesia,  Movies,  Photography,  Travelling

    #Wikufest3 Photo Contest – The Story

    Selamat buat para pemenang #Wikufest3 Photo Contest. Buat yang ga menang jangan berkecil hati, ini bukan lomba serius kok. Saya mengadakannya just for fun dan yang penting adalah media bagi kita semua untuk belajar bersama mengenai fotografi. Dan ternyata banyak yang hobi atau tertarik dengan fotografi di kampus Moklet Malang ini :) Nah kembali ke pemilihan para pemenang. Kenapa saya memilih mereka? Niatnya sih ngebahas sambil ngumumin pemenangnya. Tapi apa daya ga bisa terlaksana karena jadwal #Wikufest3 hari ke-2 mendadak penuh perubahan plus cuaca yang sangat tidak mendukung pula. Tapi ada beberapa sempat dibahas di ruang Mozilla (saya tersandera hu hu hu hu :P) Ada beberapa catatan yang perlu saya…

  • General,  Movies,  Technology

    Trailer Film Pertama di Instagram

    OK, everybody knew that Instagram allowed you to upload up to 15″ of video footage. Dan apa artinya itu? Kita mempunyai media baru untuk berkreasi dengan video seperti halnya kita berkreasi dengan foto sebelumnya. Dan hal ini dimanfaatkan oleh tim marketing film Jobs (film yang mengisahkan biografi pendiri Apple, Steve Jobs) untuk membuat trailer film pertama Instagram. Trailer 15 detik ini diawali dengan adegan Steve Jobs muda (diperankan oleh Ashton Kutcher) membanting telepon. Adegan kemudian berlanjut yang pada intinya adalah potongan-potongan dari trailer yang lebih panjang yang bisa kita lihat di youtube. Sementara itu latar suaranya adalah Steve Jobs (Ashton) sedang membacakan narasi iklan Apple yang terkenal, The Crazy One…

  • Movies

    Movie: Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

    Buat kamu yang berasal dari awal era 90-an pasti ga akan lupa dengan serial cerpen Lupus karya Hilman Hariwijaya yang dimuat di majalah Hai. Cerita yang akhirnya dibukukan menjadi novel ini 'membumi' banget seakan menjadi perwujudan remaja ("ibu kota") pada saat itu. Rambut gondong ala John Taylor dari band Duran-Duran, permen karet, sepeda balap, tas slempang, jahil-konyol-ngocol kocak. Betapa susahnya keadaan hidup saat itu (biasa, soal sekolah, rumah dan kisah kasih) tetap dijalani dengan riang gembira karena sahabat-sahabat tercinta selalu ada di sekeliling kita. Dan saya yang saat itu baru masuk SMP langsung terpesona oleh kisah Lupus dan teman-temannya. Gue banget kalo istilah anak Jakarta (saya dulu tinggal dan bersekolah…

  • General,  Movies

    Madre Joe Friday

    Well, long weekend has came to and end. What did you do in that periode of time? Me? Ummm, for some people it’s a Good Friday celebration. But unfortunatelly it’s the opposite story for us :P Friday morning we could finally went home with a smile. Smile that only last for less than 12 hours before our hard work for the last couple days (5 months for this one) being fucked up. Meh…. Well anyway, screw all of things. I think i’m reaching my “enough is enough” perimeter :P This project is sucking out my energy like a dementor. So, i chose to spent 3 days only for sleeping and…

  • General,  Movies

    Movie: Oz the Great and Powerful

    The land you know. The story you don't... Oscar Diggs, a small-time circus magician with dubious ethics, is hurled away from dusty Kansas to the vibrant Land of Oz. At first he thinks he's hit the jackpot-fame and fortune are his for the taking. That all changes, however, when he meets three witches, Theodora, Evanora, and Glinda, who are not convinced he is the great wizard everyone's been expecting. Reluctantly drawn into the epic problems facing the Land of Oz and its inhabitants, Oscar must find out who is good and who is evil before it is too late. - Walt Disney Motion Pictures