• General

    Let’s all be brave :)

    Video ini sempat saya mainkan di #wikufest3 kemarin. Selain beatnya yang enak (coba juga dengerin Roar-nya Katy Perry deh :P) harapan saya sih yang lihat kemarin nyimak juga isi liriknya. Bagus, lho :)

  • Indonesia,  Movies,  Photography,  Travelling

    #Wikufest3 Photo Contest – The Story

    Selamat buat para pemenang #Wikufest3 Photo Contest. Buat yang ga menang jangan berkecil hati, ini bukan lomba serius kok. Saya mengadakannya just for fun dan yang penting adalah media bagi kita semua untuk belajar bersama mengenai fotografi. Dan ternyata banyak yang hobi atau tertarik dengan fotografi di kampus Moklet Malang ini :) Nah kembali ke pemilihan para pemenang. Kenapa saya memilih mereka? Niatnya sih ngebahas sambil ngumumin pemenangnya. Tapi apa daya ga bisa terlaksana karena jadwal #Wikufest3 hari ke-2 mendadak penuh perubahan plus cuaca yang sangat tidak mendukung pula. Tapi ada beberapa sempat dibahas di ruang Mozilla (saya tersandera hu hu hu hu :P) Ada beberapa catatan yang perlu saya…

  • General

    Got a Doodle!

    A doodle is an unfocused or unconcious drawing made while a person's attention is otherwise occupied. Doodles are simple drawings that can have concrete representational meaning or may just be abstract shapes. Stereotypical examples of doodling are found in school notebooks, often in the margins, drawn by students daydreaming or losing interest during class. Other common examples of doodling are produced during long telephone conversations if a pen and paper are available.

  • General,  Technology

    Nick D’Aloisio – ABG 30 juta dollar

    Eh, adakah yang ikutan WikuFest #1 Januari 2012 lalu? Kalo ada dan masih ingat dengan slide di bawah ini. Baiklah, mari kita flashback sejenak. Namanya Nick D’Aloisio, asal Inggris. Umurnya sekarang masih 17 tahun. Yak, sama dengan Wikusama angkatan 19 yang sebentar lagi mau lulus. Seperti disebutkan di slide di atas, Nick membuat sebuah aplikasi iOS yang dia namakan Summly (yang pada akhirnya menjadi sebuah perusahaan). Umurnya pas 15 tahun sih waktu itu. Nah Summly ini fungsinya membuat ringkasan dari berbagai sumber barita yang telah kita tentukan. Analoginya, dari ada membaca keseluruhan isi buku, si Summly ini akan membuatkan ringkasan kesimpulannya buat kamu. Idenya simple yah? :) Tapi sepertinya yang…

  • General,  Indonesia,  Travelling

    #WikuFest2013 – After Effect

    WikuFest 2013 telah berakhir 2 Februari 2013 kemarin. Sebagian mungkin merasa masih kurang, beberapa mungkin ngedumel, tapi yang jelas semuanya heboh. Lebih heboh dari tahun kemarin. Dan per 2 Februari 2013 kemarin itu pula, WikuFest diresmikan sebagai kegiatan tahunan SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Dari penyelenggara, kami masih punya banyak catatan. Yang paling berasa adalah 2 kelas awal di hari pertama setelah keynote speaker. Acara ini dipastikan molor karena harus menunggu pihak-pihak tertentu untuk dapat tiba tepat waktu. And being on the venue at 7.00pm is difficult for some people, even for some of us the alumni :P Waktu 1 jam akan dirasa kurang bagi keynote speaker, tapi lebihnya pun…