• General,  Reviews,  Technology

    a Chromecast. Wait, is that…. FirefoxCast?

    Ada yang tahu Chromecast? Buat yang belum, Chromecast ini adalah perangkat keluaran Google untuk video streaming yang bentuknya ga lebih gede dari USB stick yang kamu punya. Harganya hanya $35, bisa diorder di Amazon atau coba tanya ke toko-toko komputer/elektronik terdekat. Lihat video dibawah ini deh. http://www.youtube.com/watch?v=cKG5HDyTW8o Sudah selesai menyimak video iklannya? Nanti bisa nyambung ke video paling bawah untuk gambaran lebih detil mengenai perangkat ini yah :) Nah, sekarang beritanya. Mozilla dikabarkan sedang membuat perangkat sejenis tapi tentu saja dengan Firefox OS sebagai sistem operasinya. Eh yang beneran nih? Ummm, proyek ini sih sebenarnya masih misterius dan belum dikonfirmasi. Cuman tweet dari Chris Heilmann 2 hari lalu sepertinya semakin…

  • General,  Technology

    Kolaborasi Mozilla, Washington Post dan New York Times

    Mozilla itu ga sekedar browser Firefox, Thunderbird atau Webmaker. Mungkin banyak yang belum tahu, tapi Mozilla punya banyak project selain yang telah disebut sebelumnya tadi. Dan kita yang tertarik bisa berkontribusi di project-project yang kita suka dan kita mampu. Salah satu project adalah Mozilla OpenNews. OpenNews adalah kolaborasi antara Mozilla dan Knight Foundation untuk membentuk sebuah komunitas global yang terdiri dari para developer, jurnalis, mereka yang suka ngoprek, hacker untuk dapat bersama-sama belajar, bekerja dan bahu-membahu membuat solusi-solusi yang dibutuhkan dunia jurnalisme di era open web ini. Berkaitan dengan OpenNews ini, 19 Juni 2014 kemarin New York Times, Washington Post dan Mozilla baru saja mengumumkan kerja sama untuk mengembangkan sebuah…

  • Movies,  Soccer

    NoBar Piala Dunia 2014 Bersama Telkomsel

    Kick off Piala Dunia 2014 Brazil sudah dilakukan. Walaupun kontroversial, tuan rumah Brazil berhasil mengalahkan Kroasia 3-1 di laga pembuka dini hari tadi. Kalian pada nonton di mana? Ada yang ikutan nonton bareng Piala Dunia di i Plaza Timur Senayan Jakarta dini hari tadi? Mengutip edaran dari Corporate Communication Telkomsel: Sebagai Official Mobile Broadcaster of the 2014 FIFA World Cup di Indonesia dan bagian dari rangkaian kegiatan ulang tahun ke-19, Telkomsel menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan perdana Piala Dunia 2014 di Plaza Timur Senayan Jakarta, Jum’at (13/6) dini hari. Acara nobar bersama pelanggan Telkomsel ini juga dihadiri oleh Direktur Utama Alex J. Sinaga, Direktur Network Abdus Somad Arief, Direktur Marketing…

  • General,  Reviews,  Technology

    Welcome Firefox v30

    #CariMukaKatanya :D Available for Mac, Windows and Android near you :) 10 Juni kemarin Mozilla mengumumkan versi terbaru Firefox v30. Nah, apa saja yang ditawarkan oleh browser open-source berusia 10 tahun ini di versi terbarunya? Sebenarnya ga banyak sih update yang ditawarkan, dibandingkan versi 29 yang secara tampilan dah beda banget. Terdapat tombol baru yang memudahkan kita untuk akses ke bookmark, social, dan history GStreamer 1.0 yang akan memanjakan pengguna Linux untuk dapat mengakses video H.264 via browser seperti halnya AAC dan MP3 Plugin yang tidak ada di whitelist plugin Firefox atau bukan bagian dari extension browser ga akan aktif secara otomatis. Buat para developer, background-blend-mode akan aktif by default…

  • General,  Reviews,  Technology

    Online dari Kapal Selam

    Siang malam ku selalu Menatap layar terpaku Untuk online, online Online, online -Saykoji Ahahaha, kayanya kata satu itu adalah bagian hidup generasi masa kini. Being online = life itself :) WiFi, WiMax, gigabit, fiber optic dan sederat teknologi internet kecepatan tinggi sudah tidak asing lagi di kita dengar. Tapi ada yang pernah merasa penasaran ga sih gimana caranya online dari bawah samudra? Bawah samudra? Yup, istilah-istilah di atas kan buat kita-kita yang hidup di daratan. Nah buat yang sedang berada di dasar samudra gimana cara mereka online? Yah misalnya dari online kapal selam (yang tentunya lagi nyelam dong). Nah di majalah Wired edisi Juni 2014, ada artikel yang membahas soal…