• General,  Indonesia,  Technology,  Travelling

    Hackathon Merdeka 2.0 – Toba #1

    Laguboti, 24 Oktober 2015 2 hari ini saya mendapatkan kesempatan untuk kembali berkunjung ke Danau Toba. Bukan buat liburan kok. Kali ini saya dan Fay mendapat kehormatan untuk menjadi bagian kecil dari kegiatan Hackathon Merdeka 2.0 untuk wilayah Toba yang diadakan di kampus keren Institut Teknologi Del. Asli kampus ini keren, bangunan-bangunannya yang eksotik, lapangan hijau nan rapi dan luas dan pemandangan spektakuler langsung ke arah danau toba dan pulau Samosir. Sayang sekali efek kabut asap yang melanda Indonesia, khususnya pulau Sumatra, beberapa waktu terakhir ini berimbas juga ke Tobasa. Selama perjalanan dari Medan menuju kesini, saya seakan berada dalam seting film horor. Kenapa? Permata, pemandangan sekeliling diwarnai dengan kabut asap…

  • General,  Indonesia,  Photography,  Travelling

    [Traveling] Malang – Pasar Burung Splindid

    Berikut ini adalah cerita singkat soal photowalk dadakan bersama beberapa adik kelas sehari setelah #Wikufest4. Namanya dadakan ya ga ada persiapan jelas. Cuaca yang ga bersahabat bikin pencahayaan jadi susah juga. Tapi kita cukup menghasilkan beberapa foto yang menurut kita OK kok. Ga masalah mo pake DSLR, mirrorless cam, pocket cam, bahkan ponsel sekalipun :)

  • General,  Indonesia,  Photography,  Travelling

    #WikuFest4 – 2015 After Party

    Ga berasa akhir Januari 2015 sudah menjelang dan seperti biasa perhelatan tahunan Wikusama Festival (Wikufest) dilangsungkan di kampus Telkom School Malang. Apa sih Wikufest itu? Wikufest adalah kegiatan sharing session yang diadakan oleh alumni Telkom School Malang untuk adik-adik yang masih bersekolah di Telkom School Malang. Ke depannya sih ga menutup kemungkinan pesertanya bisa dari luar kampus Telkom School Malang.

  • General,  Overseas,  Photography,  Travelling

    [Travel] Assalamualaikum Beijing

    Assalamualaikum Beijing :) Bukan bukan, ini bukan judul film yang itu kok. Saya belum nonton filmnya apalagi baca bukunya. Terakhir saya menginjakkan kaki di ibukota China ini sekitar tahun 2007-2008. Dan alhamdulillah, mengawali tahun 2015 ini saya berkesempatan berkunjung kembali ke sini. Well, bukan berkunjung sih tepatnya karena ini bagian dari urusan kantor bertemu dengan kolega dari China Unicom dan China Mobile. Saya pasti mati kutu kalo ke China. Pertama saya buta aksara, pengetahuan mengenai bahasa Mandarin juga minus (selain angka, beberapa kalimat standar percakapan dan pesan makanan di restoran fasfood, i know nothing). Walaupun saya gemar banget mempelajari sejarah kuno China. Tapi ya butuh teman ngobrol bahasa Inggris jadinya.…