Kamera – Remote – iPhone

Saya asumsikan kalian semua tahu apa itu Flickr, layanan berbagi foto dari Yahoo. Tahukah kalian kamera apa yang paling populer di Flickr?

Nikon? D90 sempat nomor 2 sih
Canon? bukan, walaupun 5D Mark II dah mengambil alih posisi D90
Pentax? ngga
Olympus? apa lagi

Flickr Popular Camera

Yahoo!Flickr 2011-11-13

Jawara kamera di Flickr justru perangkat yang tidak dikategorikan sebagai kamera sama sekali, yaitu iPhone. iPhone 3/3Gs pernah menjadi jawara, dan kini posisinya masih dipegang oleh iPhone4.

Di kategori ‘camera phone‘ iPhone4, iPhone3, iPhone3Gs menduduki 3 besar. Bahkan iPod Touch generasi terakhir yang dilengkapi dengan kamera masuk 5 besar di bawah HTC EVO 4G

Karena populernya iPhone (kamera ponsel pada umumnya) banyak aksesoris yang telah dibuat oleh pihak ketiga. Contohnya adalah lensa tambahan baik itu tele-wide-macro-fish eye. Bahkan ada vendor yang membuat perangkat yang dikhususkan untuk iPhone yang memungkinkan kita untuk menggunakan lensa kamera profesional (seperti lensa Canon/Nikon)

Lihat saja OWLE Bubo + EnCinema atau iPhone SLR Mount

Nah, perangkat produksi Apple selain membuat penggunanya lebih kreatif rupayanya membuat produsen aksesoris juga ikut kreatif -imo- Menyusul aksesoris yang saya sebutkan di atas, Belkin menciptakan sebuah perangkat yang akan membuat para iphoneographer ini akan gembira. Sebuah remote kamera.

Lho? Kan sudah ada berbagai macam aplikasi remote kamera tuh buat iPhone?

Tet tottt…..

As I said before, it’s a device not an app (well +an app actually).

Belkin LiveAction Camera Remote - belkin.com

Belkin menyebutnya ini sebagai LiveAction Camera Remote. Bersama dengan Belkin LiveAction App, para iPhonegrapher dapat secara instan mentrigger iPhone-nya untuk mengambil gambar dengan kamera iPhonenya baik itu foto maupun video via Bluetooth. Dan Belkin ga berhenti sampai situ ajah. Belkin LiveAction App nya sendiri selain dapat digunakan sebagai aplikasi utama pengambilan foto (ga lagi pake CameraApp bawaan iOS), dia dapat juga digunakan untuk terkoneksi dengan perangkat Belkin lainnya seperti LiveAction Camera Grip, LiveAction Camera Remote dan LiveAction Concert Mic.

Dilansir dari Belkin.com, harga perangkat ini adalah $49.99. Sayangnya barang masih belum tersedia, entah kapan. Hmm, harus rajin mantengin belkin.com dan siapin paypal untuk online shopping nih rupanya.

Referensi:

A Tribute To KLa Project – bagian 2

Duh, sepertinya karena teks postingan (HTML) terlalu panjang, fungsi the_content() dan terutama apply_filters() dari wordpress malah bermasalah. Postingan jadi ga muncul.
Anyway, lanjut ke liputan acara A Tribute To KLa Project yah.

Lala Karmela – Tak Bisa Ke Lain Hati (Pasir Putih – 1992)
Bagi yang belum tahu siapa itu Lala maklum ajah sih. Jeng ayu ini pada awalnya justru terkenal di Filipina duluan :) Kalau pingin tahu biodatanya dia bisa langsung baca ajah wiki-nya atau search dia di YouTube (hey that’s why she remind me of Marie Digby). Lala nyanyi juga di lagunya Yovie untuk Sea Games 2011. Trus bareng Ipang, Ello dkk nyanyi Buka Semangat Baru. Sayang kali ini Lala ga pakai gitarnya. Padahal lebih keren tuh. Cuman kalo pakai gitar ga akan dapat foto-foto seperti di bawah ini dong :)

Dance Lala, Dance

isn't she adorable? ^_^

Kerispatih – Menjemput Impian (KLasik – 1999)
Dari serangkaian lagu dengan berbagai aransemen yang telah tampil, Kerispatih menutup acara ini dengan bagus. Menjemput Impian Kerispatih nurut saya bagusan versi live dibandingkan track CD nya. Dan walau mereka harus mengulang sampai 2x karena ada sedikit masalah teknis, penampilan keduanya justru makin baik. Jadi ending acara ini benar-benar memuaskan. Entah deh kalau vokalisnya masih Sammy lagu ini bakal kaya gimana, yang jelas kemarin itu pas banget racikannya. Ciyeh, dikata obat herbal apa ya pake racikan segala :)

Sayang banget Ahmad Dhani ga bisa tampil. Padahal track dia itu favorit saya. Yah gantinya sih ada Putri Ayu, Lala, Ike Nurjanah dan penampilan atraktif The Trees.

Dan Walau bukan KLa yang manggung buntutnya saya malah ga banyak motret karena lebih sering ikutan nyanyi ma joget. Bweh…

Nah selanjutnya buat para Klanese yang ingin bernostalgia dan kemarin tidak sempat atau tidak dapat hadir di Central Park, jangan lupa untuk nonton Musiklopedia di Trans7. Sabtu tanggal 12 dan 19 November, jam 10 malam kalo ga salah.

Rara yang kepaksa sambil nenteng Mac krn kudu live meeting dengan id_mozilla via IRC ^_^

A Tribute To KLa Project

Apakah pendapatmu akan laguku?
Tunjukkanlah sikapmu kalau setuju
Sekarang aku yakin kita t’lah mampu
Menggubah nada, menyusun kata, mengungkap segalanya penuh jiwa

Sepotong lirik lagu klasik milik KLa Project ini kembali terdengar. Tapi kali ini lagu ini dilantunkan dengan aransemen yang berbeda dan bukan oleh vokal Katon Bagaskara.

Yak, tanggal 8 November kemarin saya menghadiri taping acara Musiklopedia dari Trans7. 2 hari sebelumnya, Cahyo “Mas Polo” Utomo ngasih tahu bahwa juragan Lilo ngajakin kita + Pak Irfan untuk ‘motret KLa Project’ di Central Park. Wah, ini ajakan yang ga bisa n ga boleh ditolak :D KLa adalah band favorit saya. Cuman sempat timbul ragu juga, lha kalo saya sibuk motret mana bisa nikmatin mereka manggung. Kalo yang manggung band lain, okelah sibuk motret. Dan ternyata memang yang manggung bukan KLa tapi musisi-musisi yang berkolaborasi dalam album kompilasi baru yang bertajuk A Tribute To KLa Project.

Di produseri oleh Lilo, KLa bekerja sama dengan 10 musisi Indonesia untuk mengaransemen dan membawakan 10 lagu KLa Project menurut versi mereka. Artis papan atas seperti Ahmad Dhani, Ungu, Kerispatih hingga artis muda seperti Vidi Aldiano dan RAN.
Nah kalau begini bisa lebih konsen motretnya (walau kenyataanya tidak demikian).

Hujan dan bonus macet lalu lintas Jakarta sempat bikin kita khawatir tidak bisa tepat waktu sampai di Central Park. Well, acara katanya mulai jam 18.30, sementara kita baru bisa keluar kantor jam 18.00. Di tengah jalan dapat konfirmasi kalau acaranya adalah outdoor. Lha, hujan-hujan gini? Akhirnya setelah lolos dari parkiran basement CP yang mbulet itu, bertiga cuman bisa nongkrong ngupi-ngupi sambil nunggu hujan kelar.

Ga berapa lama kemudian nyusul rombongan Katon Lilo Adi di Le Biere. Yah Lilo tetap heboh dengan jokes nya, kali ini soal Es Jerman turned out to be Jeruk Manis :P @rara79 -KLanese asal Makassar- nyusul ga lama setelahnya yang langsung dikenali ma Katon. Mayan reuni singkat juga ama Yuris.

Setelelah segala persiapan pasca hujan selesai, acarapun di mulai. Hampir 9 deh kita ke stage, di sana seorang cewek cakep sedang menyanyikan Tak Bisa Ke Lain Hati dengan gitarnya. Hey, she’s so good with the guitar, remind me of Marie Digby :) Rupanya dia artis terakhir yang checksound, and later i got her name Lala Karmela. Habis, ga ada namanya di CD A Tribute To KLa :D

Setelah beberapa speech diantaranya dari Lilo sebagai produser, acarapun dimulai. Saya nulis sesuai dengan urutan penampikan para artis dan ini sangat-sangat subyektif versi saya yah :)

Ungu – Yogyakarta (Kedua – 1990)
Yogyakarta ini bisa dibilang trademark dan identik dengan KLa Project. Dan lagu ini -imo- yang melambungkan nama KLa Project dibandingkan hits Tentang Kita di album pertamanya. Kalau dari CD, Yogyakarta versi Ungu ini ga segitu saya suka. Berasa terganggu dengan vokal Pasha yang ngedesah tarik nafasnya kedengeran banget. Rrrr….
But hey, it’s sound a lot better in live performance lho (yah, ga ‘live-live’ banget sih. it’s a taping for tv programme anyway). Like it.

The Upstairs – Lantai Dansa (KLa – 1989)
The Upstairs tampil dengan seragam yang ajaib. atasan bawahan hitam tapi penuh dengan tulisan warna putih. nah kalian lihat sendiri kan di foto. Saya jadi inget bajunya The Riddle di film Batman Forever. Yang nyebelin si Jimi ini hiperaktif, susah payah dapat fokus kamera kalo ngikutin gerakannya. Jadi mending nunggu di satu spot ajah :D Dan Lantai Dansa racikan The Upstairs ini jadi jauhhh lebih rancak banaaa. New wave rock, disko lengkap dengan rap :) Lihat sendiri deh nanti di Musiklopedia Trans& tanggal 12 dan 19 November 2011.

RAN – Tentang Kita (KLa – 1989)
Nah ini keren banget. Waktu lihat sampul CD awalnya ga percaya, RAN nyanyiin Tentang Kita? Umur mereka rata-rata masih 1-2 tahunan waktu lagu ini keluar. Well, they’re not KLa so dont expect them to be. Dan ternyata RAN bagus banget menyanyikan lagu ini. Salah satu yang saya suka dari 10 lagu di Tribute to KLa project ini. Dan penampilan mereka dipanggung juga ga kalah bagusnya. Saya bukan penggemar RAN, tapi Tentang Kita versi mereka ini memang pas banget. Awesome guys.

Sepertinya Adi sedang flashback ke tahun 1989 :)

Putri Ayu – Saujana (Sintesa – 1997)
Selama ini kita mungkin kebiasa dengerin Saujana dari vokal Katon yang komposisi bassnya mayan banyak itu. Bayangin kalau Saujana dinyanyikan dengan nada mezzo soprano. Nah, Putri Ayu sukses membawa nuansa beda Saujana dengan suara tingginya :) Keren. No wonder, lagu-lagu yang dia bawain di IMB pada nada tinggi semua. Gita Gutawa ada adiknya nih :) Mungkin mereka bisa duet bawain lagu … eh… Anak Dara misalnya :)

Pongki Barata & Sophie Navita – Meski Tlah Jauh (V – 1995)
Eks vokalis Jikustik ini -imo- karakter vokalnya mirip-mirip Katon. Jadi emang cocok juga bawain lagu-lagunya KLa. Duet bersama sang istri mereka membawakan lagu Meski Tlah Jauh. Tapi sepertinya suara Sophie kurang keluar. Butuh lebih banyak jam terbang kali yah? just my 2cents :)

Violet – Bahagia Tanpamu (V – 1995)
I love listening the violin, I love orchestra and classical music. Makanya KLaKustik adalah salad satu album favorite says :) And sexy gals in the strings family playing classical music fused with electronic and rock bets are just perfect :D Selama ini saya tahunya Vanessa Mae, Bond, Scala, Siren. Indonesia puny Violet.
Kakak-kakak yang imut ini bagus sekali permainan biolanya. Cuman sepertinya nyanyi live kali ini tidak seperti yang ada di CD. Ya ya ya, i admit, the beauty of the violin and them are …. ok next performance ^_^

Maliq n D’Essentials – Prasangka (KLasik – 1999)
Jujur saja, saya ga gitu kenal lagu Prasangka ini. Jadi saya ga punya banyak komen kecuali Maliq n D’Essentials emang berasa banget Jazznya. Enak beatnya.

Lilo & Adi nampak menikmati banget racikan jazz ala Maliq nih :)

The Trees – Laguku (KLa – 1989)

Ike Nurjanah – Lagu Baru (Kedua – 1990)
KLa, Katon sih kayanya kalo manggung tiap kali bawain lagu ini pasti hobi banget ngedangdutin bait ke-4nya. Bahkan di album KLaKustik, loop ketipungnya lama banget :P Nah apa jadinya kalau sejak awal lagu ini justru dinyanyikan dalam mode dangdut oleh penyanyi dangdut yang cengkok dangdutnya kental banget? See your self. Benar-benar beda deh. Ga ada di album kompilasinya lho.

Vidi Aldiano – Semoga (Kedua – 1990)
Saya menikmati lagu-lagu Vidi, tapi track Semoga versi dia di CD bukan favorit saya. Kayanya kurang cocok dengan tipe vokalnya. But hey, versi live nya justru lebih keren :)

Babas – Sudi Turun ke Bumi (Sintesa – 1997)
Kalau dengerin versi CD sepertinya Lilo pingin lagu ini jadi lebih hardcore nge-rocknya. Cuman verse pembukanya kalo nurut saya sih kelewat rendah nadanya, jadinya kebanting. Trus verse yang sebelumnya dibawain Lilo justru berasa “lemes” yang versi Babas ini. Reff nya sih enak, vokalnya sepintas kaya Nickelback :) Sorry, but this is not my fave track.

Lanjut ke postingan berikutnya yah :) A Tribute To KLa Project – bagian 2

Spam, Scam, SMS

SMS gratis antar operator itu adalah tawaran yang kalau kata pepatah seperti pedang bermata dua. Satu sisi pelanggan seakan dimanjakan dengan ‘bisa sms sepuasnya ke mana saja’, satu sisi lain pelanggan justru jadi korban orang-orang kreatif yang memanfaatkan tawaran ini untuk spamming maupun scamming. Ga tau deh mereka itu dapat MSISDN/nomor ponsel kita dari mana. Yang jelas sih pasti ada yang memperjual belikannya.

Saya pernah menulis soal ini setahun lalu, silakan baca di sini. Dan rupayanya ada pelaku spam yang ngaku dan kasih ‘testimoni’ juga di comment list postingan tersebut :) Dia melakukan pembenaran diri sendiri dengan mengganggu dan merugikan banyak orang demi kepentingan dia sendiri. Mirip kebanyakan oknum pejabat kita yah?

Isi SMS pun yang sebelumnya di dominasi spam tawaran KTA, sekarang mulai dihiasi dengan penipuan. Contohnya modus transfer uang. Kebanyakan rekening yang dipakai adalah BRI. Tapi sepertinya juga sudah beragam rekening bank yang digunakan si penipu. Jangan khawatir, saya juga dapat beberapa SMS Mama yang minta transfer pulsa juga kok, ada pula SMS ngajak checkin. */facepalm*

Anyway,  dari sekian banyak SMS ga jelas yang masuk ke ponselku, paling sering berasal dari operator dengan prefix +62838xxxxx. Jadi mohon maaf buat teman-teman yang kebetulan menggunakan layanan dari operator yang memiliki prefix +62838 dan juga +62878, you’re in my permanent blacklist. No call no SMS will be received :P 

Jadi, dari pada sibuk update kata-kata yang merupakan pattern spam SMS, saya langsung blok sajah satu prefix di atas. Untuk iPhone yang sudah jailbroken, kamu bisa beli iBlacklist dari Cydia. Yang ‘gratisan’ juga ada kalo kamu sempat nambahin repo-nya.

Berikut ini adalah contoh SMS yang berhasil masuk tong sampahnya iBlacklist.

*********************************************
* Filtered SMS
*********************************************

November 5 2011 12:11:23 PM:
From: TeleKampret838 – +6283894537352
Message: solusi dr farah,cukup cicil Rp3.266.667/bln utk 100jts/d200 Dpt casback/free adm, jika minat hub:081287581523,085885441756,tx

November 5 2011 11:59:56 AM:
From: TeleKampret838 – +6283870747422
Message: Electronic Solution Pasaraya Blok M, Add Disc 10% + Harga Cash Bisa Cicilan 0% s/d 18 Bln By KK Mandiri. Syarat ketentuan Berlaku.Rekomend di www.es-stores.com

November 3 2011 1:37:59 PM:
From: +6283898510540 – +6283898510540
Message: SALAM HORMAT
sy ALDI
MENAWARKAN
JASA PINJAMAN UANG
Rp.8-200Jt
1,5%-1,79%FLAT/BLN
SARAT:
fc KTP & fc CC
Berminat…?
Hub/SMS di No Hp:
083898099800
Tx

November 3 2011 12:07:46 PM:
From: TeleKampret838 – +6283890474411
Message: Assww. Undangan pengajian dan buka puasa sunnah Arafah bersama Ustadz Bobby Herwibowo di Kaunee Center, jl. Bambu Wulung no.10 Bambu Apus Cipayung Jakarta Timur. Pkl: 15.30 – selesai, Sabtu, 5 November 2011. Bagi yg bersedia hadir, mohon konfirmasi ke nomor ini. Terima kasih. Wassww. (Yuli, panitia Kqm)

October 31 2011 5:03:10 PM:
From: TeleKampret838 – +6283894662892
Message: www.percetakan-ind.com:kartu nama 35 rb/box,kalender,kop surat dll www.visi-webdesign.com:jasa buat website,design& hosting,jk tertarik sms kami/hub 02185537010

October 24 2011 1:11:39 PM:
From: TeleKampret838 – +6283895179194
Message: solusi dr Monika,cukup cicil Rp 3.266.667/bln utk 100 jt,s/d 200 jt,DPT CASBACK/free ADM ,hadiah TV LCD & IPAD minat HUB: 081210073006,081574499795,tx

October 24 2011 11:24:49 AM:
From: +6285311007286 – +6285311007286
Message: Bpk / ibu Yth…
kami tawarkan fas’ KTA
50 s/d 200 juta
Bunga 1,59 % bebas biaya provisi
syarat utama FC KTP & Kartu kredit
call / sms : Dhavin 081286767074
Tq

October 22 2011 1:09:04 PM:
From: +6285218771981 – +6285218771981
Message: Mau renovasi rmh?menmbh modal usaha?/utk pendidikan anak?Ajukan Pinjaman bank asing. FREE PROVISI &Persyrtn mudah.Hub FEBRI 021-92840158/085217347735

October 17 2011 12:53:33 PM:
From: +6281908109158 – +6281908109158
Message: Maaf mengganggu, Kami menawarkan PINJAMAN TANPA JAMINAN hingga 200 jt, syarat CC+KTP, GRATIS ADMIN 0%, Proses Cepat. Hub EKI 085217834473. Trims

October 16 2011 1:04:15 PM:
From: spammer878 – +6287881953186
Message: Khusus Pemegang Kartu Kredit dptkan fasilitasnya hingga 200 Jt, Bebas Provisi, 3 Hr Kerja. Syarat : Fc KTP dan Kartu Kredit. Info : NONNY 0813 98864899. Tks

October 15 2011 4:35:40 PM:
From: TeleKampret838 – +6283877714584
Message: Electronic Solution Pasaraya Blok M, Disc Up To 70% + Add Disc 20% + Cicilan 0% 12 Bln By KK MEGA. Syarat Ketentuan Berlaku. Rekomend Kami di www.es-stores.com

October 12 2011 10:49:50 AM:
From: TeleKampret838 – +6283894499542
Message: Dapatkan promo INDOVISION dengan berlangganan hari ini! yaitu gratis iuran 1 blan sampai 2 blan, & cinema3 slama 2 blan.
untuk berlangganan
HUB: (021) 91360730

October 12 2011 10:32:41 AM:
From: +6283876722039 – +6283876722039
Message: SALAM BAHAGIA” Semoga Sukses dlm Usaha/Karier Anda”Amien) Soft Loans’30~200jt proses cpet”Hub;Anjas 021-95608796)TrimaKsih.

October 11 2011 11:14:03 AM:
From: spammer878 – +6287888931413
Message: Slmt siang, sy dgn Yulia Dari XL ada nomor 0817820114 Klo b’minat dpt hub.sy di no.ini, tks.

October 10 2011 3:21:18 PM:
From: spammer878 – +6287881521746
Message: Pin-ja-man 100jt-100M…syrat:copy srtifikat rumah,copy srtifikat tanah,copy BPKB mobil..proses mdh & cpt..Info: Riko 081280607582.Thx

October 8 2011 2:27:43 PM:
From: TeleKampret838 – +6283879143165
Message: Buruan berlangganan INDOVISION, hanya dengan 299rb sudah termasuk iuran 2 bulan dan free instalasi. Untuk berlangganan HUB : 021 97668175 / 94495768

October 7 2011 2:01:43 PM:
From: +6285289657596 – +6285289657596
Message: Bapak atau ibu maaf saya ariz dr kta yg pernah nelpon bapak atau ibu.lagi ada promo gratis provisi s/d 200jt yg berahir tgl 14 bulan ini bunga 1,6%.thanks

October 7 2011 1:20:51 PM:
From: TeleKampret838 – +6283870747772
Message: Electronic Solution Pasaraya Blok M, Disc Up To 70%+Add Disc 20%+Cicilan 0% 18 Bln By KK Mandiri. Syarat Ketentuan Berlaku. Rekomend di www.es-stores.com

October 3 2011 10:47:53 AM:
From: TeleKampret838 – +6283890130817
Message: Fasilitas Cicilan Tetap,untuk segala kebutuhan.Rp20jt-200jt.Rate ringan,untuk 100jt bisa cicil Rp.3.166.667.Proses 3Hari Info 02146344476 (ANDI)

October 3 2011 7:32:49 AM:
From: TeleKampret838 – +6283899039682
Message: info ; jual kopi miracle ( tongkat ali ) thailand herbal tanpa efek samping ( khusus kejantanan pria ) berminat hub 021- 99541128 ,Bp nyomang ,trims

October 2 2011 2:29:05 AM:
From: TeleKampret838 – +6283894466551
Message: ES&HS Poins Square lt.3 terluas&terlengkap. dptkan disc up to 70%+add disc up to 20%+cicilan 0% 12 bln,khusus pemegang KK BNI. hanya 3 hari.SKB

September 28 2011 3:51:45 PM:
From: TeleKampret838 – +6283895582814
Message: Ambil posisi jadi top leader kami! investasi 100 hari kerja ROI 3,5% 10jt menjadi 35jt kunjugi website: www.lexusindonesiateam.webs.com

September 24 2011 9:13:04 AM:
From: +6283814323778 – +6283814323778
Message: Dana tunay tnp jaminan 20jt s/d 200jt,Biaya Adm 0% proses 3 hari.berminat kontak RAHMAN 082123587509.mhn maaf bila mengganggu tks

September 23 2011 9:10:55 PM:
From: TeleKampret838 – +6283894466551
Message: ES&HS Terlengkap&Terluas.New Concept Electronic,Hp,Gadget,Digicam&Matrass Store dptkan Disc up To 80%+cicilan 0% 12bln di Poin Square Lt.3 Lbk bulus Jak-Sel.SKB

September 22 2011 1:25:43 PM:
From: +6283874931498 – +6283874931498
Message: YTH : Dapatkan fasilitas KTA dari Bank s/d 150 jt, promo biaya provisi o % ,bunga 1,5 % /bln, syarat: f.c. kartu kredit ,hub: Joe ,maaf apabila mengganggu .

September 22 2011 9:59:13 AM:
From: +6281808748150 – +6281808748150
Message: cicilan 3.166.667/bln anda dpt KTA 100jt,Mantap!!Free Provisi 5jt s/d 200jt Hub :081519278387/082125871184, OPY

September 22 2011 4:31:16 PM:
From: +6281808748150 – +6281808748150
Message: cicilan 3.166.667/bln anda dpt KTA 100jt,Mantap!!Free Provisi 5jt s/d 200jt Hub :081519278387/082125871184, OPY

September 21 2011 11:04:03 AM:
From: TeleKampret838 – +6283872998444
Message: Buruan pasang INDOVISION sekarang?
Dapatkan gratis iuran 1 bulan+Gratis paket tambahan selama 2 bulan. Info berlangganan HUB:02160700654/02191495028

September 21 2011 9:42:29 AM:
From: +6283814323778 – +6283814323778
Message: Yth:pinjaman tanpa jaminan 20jt s/d 200jt provisi 0%.proses 3 hari.jika berminat hub:BAGUS.082123587509.mohon maaf bila mengganggu.tks

September 15 2011 7:36:49 AM:
From: +6283874274297 – +6283874274297
Message: DANA CEPAT syarat mudah,JAMINAN BPKB (sms dta mobil anda sy akn info jmlah pnjaman & angsurannya) hub;021-41874664/087775142895.Maaf,abaikan jika tdk brminat.tq

*********************************************
* Filtered MMS
*********************************************

Menurut saya sih yang valid/kredibel pengirimnya itu yang dari Electronis Solution & Home Solution. Cuman saya tidak pernah merasa menandatangani atau menyatakan diri untuk dibroadcast SMS seperti ini. Sekalinya saya memberikan nomor ponsel saya ke mereka adalah saat mengisi form garansi waktu pembelian TV dan pengiriman meja. Tidak disebutkan di formulir tersebut kalau saya nanti akan dibroadcast SMS. Pakai long number/nomor ponsel biasa pula.

Nah, be careful and be smart, smarter than the device you’re using right now :)

Ra.One

Semalam menyempatkan diri buat nonton film di Gran Indonesia. Judulnya Ra.One (Ok guys, ini bukan rawan pa lagi rawon yah bacanya).

Alkisah di sebuah game company besar di London, bekerjalah seorang game developer dari India (ok, ini film India jadi jangan protes kalau dari seluruh pegawainya hanya ada 1 orang yang bukan India ^_^). Game developer ini namanya Shekar Subramaniam (SRK), tinggal bersama istrinya Sonia (Kareena Kapoor) dan anaknya Prateek.

Demi menyenangkan anaknya dan sekaligus bermaksud memberikan kejutan ulang tahun, Shekar dan timnya mendesain sebuah game 3D genre arcade duel. Semacam Tekken gitu lah. Dalam game ini, penjahatnya mempunyai kemampuan yang nyaris tak terbatas sedangkan jagoannya (yang harus dimainkan oleh gamer) kemampuannya biasa-biasa saja. Kebalikan dari game-game biasa yang jagoannya justru jadi super dengan segala kemampuan ajaibnya.

Tokoh penjahat di game ini dinamakan RA-One (Random Access version 1), yang diplesetkan jadi Rahvan (Rahwana) dalam bahasa/dialek Tamil. Heronya disebut sebagai G-One, awalnya dari kalimat good one tapi ternyata plesetan dari Jeevan yang artinya kehidupan.

Things went wrong saat seorang gamer bernama Lucifer menghentikan pertempurannya melawan Ra-One ditengah jalan. Ra-One yang kalah di level 1 melawan Lucifer menuntut pertarungan diteruskan dan bertekat membunuh Lucifer. A.I game inipun akhirnya menemukan cara untuk muncul di dunia nyata dan mulai memburu Lucifer (ingat Universal Soldier?). 2 orang dari tim game developer Ra-One pun menjadi korban awal kebrutalannya, termasuk Shekar sang penciptanya.

Nah dari pada sop iler — maksudnya spoiler — cuplikan ceritanya sampai di sini ajah :)

Ra-One ini boleh dibilang sebagai film India paling spektakuler CG Effectnya. Belum pernah ada film India lainnya genre action yang mempunyai efek secanggih ini. Thumbs up deh. Awesome. Film genre action science-fiction superhero sebelumnya seperti Koi Mil Gaya dan sequelnya Kriss ga ada apa-apanya deh.

Tapi kalau dilihat dari kualitas cerita, menurut saya film Ra-One tadi justru kebanting abis dengan 2 judul yang saya sebutkan tadi. Sebagai penikmat film-film Shahrukh Khan, yang satu ini sangat mengecewakan.

Akting konyol SRK masih kelihatan di awal-awal film walo seheboh di Duplicate dulu. Scene G-One standby mode itu juga kocak, tapi selebihnya akting SRK garing karena naskah dialognya yang pas-pasan.

Opening filmnya yang berupa adegan Lucifer (SRK) akan bertempur melawan Sanjay Dutt buat menyelamatkan si sexy Priyanka Chopra garing banget. Humor yang ga lucu n adegan ga perlu nurut saya.

Adegan-adegannya pun juga banyak yang “terinspirasi” (well sepertinya itu lebih tepat dibandingkan ‘rekonstruksi’ pa lagi ‘ngopy’) film-film barat. Contohnya ada adegan parkir khas Mr. Bean dengan mini nya yg nyeruduk mobil lain, G.One yang menggunakan tubuh Sonia untuk berantem ala Jet Lee dan Aaliyah di Romeo Must Die. Kostum mirip Batman eranya Christian Bale, gaya rambut G.One mengingatkan rambutnya Justin Chatwin di Dragonball: Evolution.

Sebelumnya saya kira film ini malah gabungan Tron dan Iron Man karena HART-nya G.One dan Ra.One mengingatkan akan arc reactor di dada Tony Stark. Kalo dari lagu ma tarian, well ada Dildara yang merupakan varian dari Stand By Me-nya John Lennon, kemudian ada lagunya Akon yang di film ini judulnya Chammak Challo. Tariannya bagus, ga melibatkan pohon dan tiang :D Hip Hop abis.

Jadi buat penggemar SRK yang mo nonton, silakan. Cuman jangan ngarep dari sisi cerita. Saking boringnya, setelah intermission 10 menit (yup, filmnya rehat 10 menit) dan mulai masuk ending cerita saya justru molor. Mulai adegan G.One ketemu Ra.One kedua kali untuk ultimate battle level 3 dn kebangun saat Prateek kembali lagi ke London dan menghidupkan HARTnya G.One :P

eh, sop iler lagi deh

Dari sisi efek, mantap. Soundtrack, saya cuman suka dance ma lagu Chammak Challo-nya. Akon rocks.

Referensi:

BBM Music App

Mengacu ke postingan saya sebelumnya, saat itu marketwatch.com mencatat nilai saham RIM adalah USD 23.00. Hari ini sahamnya makin tenggelam ke angka USD 19.18.

Zuperrr sekali :)

Nah di tengah tenggelamnya nilai saham mereka, RIM melalui blognya mengumumkan secara resmi telah merilis layanan BBM Music App.


BBM Music – Official Launch Video

–Eh, M satunya akronim buat apa?–

Ssst, bentar dulu.

BBM Music App - Premium (image courtesy blogs.blackberry.com)

BBM Music App - Premium (image courtesy blogs.blackberry.com)

Dengan layanan ini, pelanggan BBM Music “Premium akan dapat mengakses katalog yang katanya sudah berisi jutaan lagu. Nah, pelanggan aplikasi ini dapat memilih 50 lagu dari katalog tadi untuk dimasukkan ke proile-nya. Selanjutnya, 1 pelanggan BBM Music akan dapat saling berbagi (sharing) koleksinya dengan pengguna/pelanggan BBM Music lainnya.

Analoginya, kamu punya 50 lagu. Teman kamu (saya bukan pengguna BB jadi ga bisa dipakai untuk contoh :P) punya 50 lagu yang tidak kamu punya. Nah, terus kalian saling menukar koleksi. Pada akhirnya jumlah lagu yang ada di profile kalian akan bertambah jadi 100. Yah kira-kira begitu sih model sharing BBM Music App ini.

Cuman, BBM Music App saat ini baru tersedia di Amerika, Kanada dan Australia.
Biaya berlangganan untuk Premium (50 lagu full track) adalah $4.99 USD ($4.99 CDN dan $5.99 AUD)
Versi gratisnya juga ada yang memungkinkan kalian -para pemakai BB yang tertarik untuk mencoba layanan ini di US/Kanada/Australia- untuk punya koleksi yang sama tapi hanya untuk 30detik saya tiap lagunya. Bukan full track.

BBM Music App - Free Trial

BBM Music App - Free Trial (image courtesy blogs.blackberry.com)

Referensi: