• General,  Photography,  Technology

    Kamera – Remote – iPhone

    Saya asumsikan kalian semua tahu apa itu Flickr, layanan berbagi foto dari Yahoo. Tahukah kalian kamera apa yang paling populer di Flickr? Nikon? D90 sempat nomor 2 sih Canon? bukan, walaupun 5D Mark II dah mengambil alih posisi D90 Pentax? ngga Olympus? apa lagi Jawara kamera di Flickr justru perangkat yang tidak dikategorikan sebagai kamera sama sekali, yaitu iPhone. iPhone 3/3Gs pernah menjadi jawara, dan kini posisinya masih dipegang oleh iPhone4. Di kategori ‘camera phone‘ iPhone4, iPhone3, iPhone3Gs menduduki 3 besar. Bahkan iPod Touch generasi terakhir yang dilengkapi dengan kamera masuk 5 besar di bawah HTC EVO 4G Karena populernya iPhone (kamera ponsel pada umumnya) banyak aksesoris yang telah dibuat…

  • General

    A Tribute To KLa Project – bagian 2

    Duh, sepertinya karena teks postingan (HTML) terlalu panjang, fungsi the_content() dan terutama apply_filters() dari wordpress malah bermasalah. Postingan jadi ga muncul. Anyway, lanjut ke liputan acara A Tribute To KLa Project yah. Lala Karmela – Tak Bisa Ke Lain Hati (Pasir Putih – 1992) Bagi yang belum tahu siapa itu Lala maklum ajah sih. Jeng ayu ini pada awalnya justru terkenal di Filipina duluan :) Kalau pingin tahu biodatanya dia bisa langsung baca ajah wiki-nya atau search dia di YouTube (hey that’s why she remind me of Marie Digby). Lala nyanyi juga di lagunya Yovie untuk Sea Games 2011. Trus bareng Ipang, Ello dkk nyanyi Buka Semangat Baru. Sayang kali…

  • General

    A Tribute To KLa Project

    Apakah pendapatmu akan laguku? Tunjukkanlah sikapmu kalau setuju Sekarang aku yakin kita t’lah mampu Menggubah nada, menyusun kata, mengungkap segalanya penuh jiwa Sepotong lirik lagu klasik milik KLa Project ini kembali terdengar. Tapi kali ini lagu ini dilantunkan dengan aransemen yang berbeda dan bukan oleh vokal Katon Bagaskara. Yak, tanggal 8 November kemarin saya menghadiri taping acara Musiklopedia dari Trans7. 2 hari sebelumnya, Cahyo “Mas Polo” Utomo ngasih tahu bahwa juragan Lilo ngajakin kita + Pak Irfan untuk ‘motret KLa Project’ di Central Park. Wah, ini ajakan yang ga bisa n ga boleh ditolak :D KLa adalah band favorit saya. Cuman sempat timbul ragu juga, lha kalo saya sibuk motret…

  • General

    Spam, Scam, SMS

    SMS gratis antar operator itu adalah tawaran yang kalau kata pepatah seperti pedang bermata dua. Satu sisi pelanggan seakan dimanjakan dengan ‘bisa sms sepuasnya ke mana saja’, satu sisi lain pelanggan justru jadi korban orang-orang kreatif yang memanfaatkan tawaran ini untuk spamming maupun scamming. Ga tau deh mereka itu dapat MSISDN/nomor ponsel kita dari mana. Yang jelas sih pasti ada yang memperjual belikannya. Saya pernah menulis soal ini setahun lalu, silakan baca di sini. Dan rupayanya ada pelaku spam yang ngaku dan kasih ‘testimoni’ juga di comment list postingan tersebut :) Dia melakukan pembenaran diri sendiri dengan mengganggu dan merugikan banyak orang demi kepentingan dia sendiri. Mirip kebanyakan oknum pejabat kita…

  • General

    Ra.One

    Semalam menyempatkan diri buat nonton film di Gran Indonesia. Judulnya Ra.One (Ok guys, ini bukan rawan pa lagi rawon yah bacanya). Alkisah di sebuah game company besar di London, bekerjalah seorang game developer dari India (ok, ini film India jadi jangan protes kalau dari seluruh pegawainya hanya ada 1 orang yang bukan India ^_^). Game developer ini namanya Shekar Subramaniam (SRK), tinggal bersama istrinya Sonia (Kareena Kapoor) dan anaknya Prateek. Demi menyenangkan anaknya dan sekaligus bermaksud memberikan kejutan ulang tahun, Shekar dan timnya mendesain sebuah game 3D genre arcade duel. Semacam Tekken gitu lah. Dalam game ini, penjahatnya mempunyai kemampuan yang nyaris tak terbatas sedangkan jagoannya (yang harus dimainkan oleh…

  • General

    BBM Music App

    Mengacu ke postingan saya sebelumnya, saat itu marketwatch.com mencatat nilai saham RIM adalah USD 23.00. Hari ini sahamnya makin tenggelam ke angka USD 19.18. Zuperrr sekali :) Nah di tengah tenggelamnya nilai saham mereka, RIM melalui blognya mengumumkan secara resmi telah merilis layanan BBM Music App. BBM Music – Official Launch Video –Eh, M satunya akronim buat apa?– Ssst, bentar dulu. Dengan layanan ini, pelanggan BBM Music “Premium“ akan dapat mengakses katalog yang katanya sudah berisi jutaan lagu. Nah, pelanggan aplikasi ini dapat memilih 50 lagu dari katalog tadi untuk dimasukkan ke proile-nya. Selanjutnya, 1 pelanggan BBM Music akan dapat saling berbagi (sharing) koleksinya dengan pengguna/pelanggan BBM Music lainnya. Analoginya,…