Guardiola akan ‘melangsingkan’ FC Bayern

fcbayern_logo_150Ini ga ada hubungannya dengan berat badan dan lingkar perut yah.

Sebagai pelatih baru Bayern Munchen, Pep Guardiola merasakan kekalahan pertamanya Signal Iduna Park. Adalah Borussia Dortmund yang cukup mengejutkan menggasak mereka dengan skor 4-2 di ajang DFL-Supercup 27 Juli kemarin. Ini menjadi peringatan dini untuk Guardiola dalam mempertahankan superioritas Munchen di Bundesliga.

Menurut tz-online, Pep Guardiola dikabarkan akan melakukan perampingan jumlah pemain Bayern Muenchen. Saat ini ada 28 pemain yang menghuni Allianz Arena dan Pep berencana membuat Die Roten cukup memiliki 25 pemain saja. Wacana perampingan ini sebelumnya telah dibicarakan dengan direktur olahraga FC Bayern, Matthias Sammer.

Nama-nama yang sepertinya akan masuk ke daftar jual Guardiola gosipnya adalah:

  • Luiz Gustavo, walau pemain Brazil ini sudah menyatakan untuk tetap bertahan dan bersaing memperebutkan posisinya di lapangan tengah.
  • Emre Can, midfielder 19 tahun berdarah Turki ini sudah mulai dihubung-hubungkan dengan Eintracht Fankfurt dan Galatasary . Kontraknya pun akan habis 2014 nanti
  • Mitchell Weiser, sejak tengah musim kemarin dia sudah dipinjamkan ke Kaiserslautern mengingat menumpuknya stok pemain tengah di Munchen
  • Patrick Weihrauch, di tim cadangan dia hanya mencetak 8 gol dari 34 laga. Dengan statistik seperti ini sepertinya akan susah bagi Weihrauch untuk merebut tempat tersisa sepeninggal Mario Gomez ke Fiorentina.

Luis Guztavo

Emre Can

Mitchell Weiser

Patrick Weihrauch

Apakah akan ada pemain lain yang akan dikorbankan angkat kaki dari Allianz Arena?

Saya bilang sih Claudio Pizzaro sepertinya sudah harus dijual. Pasca hengkangnya Mario Gomez praktis sekarang Munchen hanya punya Mario Mandžuki? sebagai striker murni yang produktif. Walaupun barisan tengah Muenchen saat ini boleh dibilang adalah yang paling sangar di Bundesliga, tetap pos penyerang harus ada pelapisnya. Dan itu bukan Pizzaro. Selain sudah berumur (35 tahun), statistik musim 2012-2013 tidak begitu bagus. Tampil 20 kali di liga dan hanya mencetak 6 gol.

Ada sih Thomas Müller tapi dia lebih sering berperan sebagai gelandang/second striker.

FYI,
Dortmund adalah runner up Bundesliga 2012-2013 dengan selisih poin 25 dari sang juara, FC Bayern.
Kalah 0-1 di perempat final DFB-Pokal serta 1-2 di final Liga Champions 2013, kembali oleh FC Bayern.

Nah, gimana selanjutnya peta kekuatan Bundesliga? Kita lihat saja mulai 9 Agustus nanti saat Bundesliga mulai memainkan pertandingan perdananya

Liverpool dan Lorenzo Melgarejo

Lorenzo MelgarejoDalam 2 bulan ke depan, liga-liga besar eropa akan memulai pertandingan perdananya. Hal ini membuat bursa transfer pemain kian memanas. Klub-klub sibuk berburu pemain incarannya dan dana dengan nilai fantastispun sudah mereka siapkan.

Mari kita sedikit melongok ke Liga Inggris. Tim EPL yang baru saja mengunjungi Indonesia, Liverpool FC kini tengah ramai diberitakan mengejar Lorenzo Melgarejo.

Emang siapa sih Lorenzo Melgarejo?

Melgarejo adalah salah satu pemain Benfica yang bersinar di Liga Europa musim kemarin. Pemain asal Paraguay berusia 22 tahun ini berposisi sebagai wing back yang bisa dimainkan juga sebagai winger. Sepertinya Brendan Rodgers mulai mencari opsi untuk melapis atau bahkan mungkin menggantikan Jose Enrique yang sering tampil ga konsisten.

Dana yang dimiliki The Reds sepertinya masih terbatas, oleh karena itu Rodgers berusaha meminjam Melgarejo dari Benfica dengan opsi kontrak permanen di akhir musim.  Rodgers yakin,  jika Melgarejo pindah ke EPL bakatnya akan jauh lebih terasah dan bisa lebih bersinar dibandingkan di Liga Portugal.

Liverpool termasuk salah satu tim yang harus memanfaatkan bursa transfer awal musim ini dengan sebaik-baiknya untuk membawa pemain-pemain berkualitas ke Anfield. Paling tidak Rodgers harus menambah opsi di barisan pertahanan,  midfield bahkan mungkin juga penyerang mengingat Luis Suarez sudah mulai lebay minta dijual.

We’ll see,

You’ll never walk alone

Liverpool FC at Jakarta, Training Day

“Dream come true…”

That’s all me and any liverpudlian in Indonesia could say for the past week.
Liverpool FC was coming to Indonesia and played a match againts Indonesia Selection team.

I remember last time i have to chased them to Malaysia just to watch them play when LFC has their Asia Tour on 2011. I envy people who has chance to have photos with the player and even worst (IN MY F*** MIND) was + having their autograph!!!!

I hope LFC will have pre season tour again in Asia, coz i’ll be there!

My next wish list is attending derby Liverpool vs Everton at Anfield. Still don’t know when, but i’ve been saving from last year :)

Here are some photos from the training day, 19 July 2013.
I’ll upload the match day photos on separated post.

[nggallery id=34]

Bintaro dan Buruknya Kondisi Jalan edisi Juli 2013

Akhir April 2013 lalu saya pernah membuat 2 posting mengenai buruknya kondisi jalan di Bintaro, terutama sektor 9-graha dan sektor 2. Entah ada hubungannya atau tidak, tapi 1-2 minggu setelah postingan tersebut jalanan yang saya foto “diperbaiki”.

Kok pakai tanda petik segala?
Yah karena saya tahu, kegiatan “memperbaiki” tadi adalah kegiatan sia-sia sebab tidak ada niatan atau upaya untuk menerapkan solusi permanen untuk menyelesaikan soal jalanan bolong-bolong parah ini.

Berikut ini adalah foto-foto yang sedapatnya bisa saya ambil dari dalam mobil dari depan SPBU Perigi sampai depan pintu pool Bluerbird Pondok Aren.

 

[nggallery id=33]

 

Saya sempat nyeletuk ke @rara79 kalau perbaikan di atas ga akan tahan lebih dari 3 minggu. Dan saya benar.

Sebagai contoh, jalan mulai depan kelurahan Perigi sampai beberapa langkah setelah jembatan sebelum pool Bluebird Pondok Aren yang dulu demi Allah deh hancurnya sudah dibeton oleh pemerintah kota. Hasilnya? setelah mungkin lebih dari 3 tahun jalanan itu mulus-mulus saja walau truk segede biangnya gaban lalu lalang di sana.

Jalanan kampung maupun jalanan arah pondok kacang juga dicor. Jalan yang mengubungkan graha raya dengan alamsutra pasca dicor juga nyaman dilewatin truk gede sekalipun walau sampai sekarang masih sering kelelep kalo hujan.

Jalanan perumahan di Bintaro?
Ngimpi kali yah kalo bakal dibuat dengan kualitas tinggi atau diberesin permanen bolong-bolongnya. Sekarang ajah sepanjang boulevard depan perumahan emerald, kemudian dari pertigaan SMA Global sampai graha raya dah kaya arena offroad, di beberapa tempat mungkin tidak/belum ada bolong. Tapi benjol-benjol parah bekas nutup bolong-bolong sebelumnya.

Belum lagi kemacetan yang diakibatkan oleh para pengendara yang harus sangat memelankan laju kendaraan combo slalom kalo pingin selamat (paling ngga dikit nytaman) melewati area yang rusak itu.

 

Instagram Embed Foto dan Video

Wah, saya baru tau kalau Instagram sekarang ada fitur yang memungkinkan kita untuk embed foto maupun video. Instagram invade the web nih ceritanya.

Kini kalau kita akses Instagram via web, ada icon baru di bawah icon comments. Kalau kita akses icon ini, nanti akan muncul popup window yang berisi kode untuk embed foto/video Instagram kita itu ke web lain.

Nah contoh screenshotnya seperti di bawah ini.

instagram_embed

Dengan begini, Instagram akan membuat penggunanya jadi makin dikenal. Kenapa? Lha itu karena baik foto ataupun video penggunanya dapat ditampilkan di situs manapun dengan kode embed tadi. Bakal head-to-head dengan Vine nih yang udah duluan ngasih fitur embed juga.

Trailer Film Pertama di Instagram

OK, everybody knew that Instagram allowed you to upload up to 15″ of video footage.

Dan apa artinya itu? Kita mempunyai media baru untuk berkreasi dengan video seperti halnya kita berkreasi dengan foto sebelumnya. Dan hal ini dimanfaatkan oleh tim marketing film Jobs (film yang mengisahkan biografi pendiri Apple, Steve Jobs) untuk membuat trailer film pertama Instagram.

Instagram 1st movie trailer

Trailer 15 detik ini diawali dengan adegan Steve Jobs muda (diperankan oleh Ashton Kutcher) membanting telepon. Adegan kemudian berlanjut yang pada intinya adalah potongan-potongan dari trailer yang lebih panjang yang bisa kita lihat di youtube. Sementara itu latar suaranya adalah Steve Jobs (Ashton) sedang membacakan narasi iklan Apple yang terkenal, The Crazy One

Jadi, video komersil apa lagi yang akan menggunakan Instagram sebagai medianya?

Ashton Kutcher berperan sebagai Steve Jobs. (Credit: Five Star Feature Films)