Happy Sweet 17, Tamagotchi

TamaBirthdayLargeBan680x38512

Once upon a time in the 90s, there was Tamagotchi and it was a big hit.
Many of my friends (specially girls) were crazy about it.

And couple days ago, this egg-shaped virtual pet key chain celebrating its 17th birthday.

Yea 17 years old game device and I still don’t know what make this key chain so exciting. Same as when people playing the similar thing in Facebook (Pet Society?)

Oh, it even has an app…

Tama-screen568x568-1

Bandai said to be releasing new Tamagotchi line to celebrate its 17years birthday called Tamagotchi Friends. You will still take care your pet in the same way with additional new chars. And when 2 Tamagotchi bumped each other there will be some interaction game between pets.

I don’t have a clue because when talking about Bandai, first things in my mind is Gundam :P

Anyway, happy sweet 17 Tamagotchi :)

tamagotchi-friends-logo

-all images are from bandai-asia.com

Membuat iPhone dan iPod Touch kamu jadi Motion-Based Music Instrument

AUUG Motion Synth

The Motion Synth: Turn Movement into Music
-auug.com-

Awal 2012 lalu saya berkesempatan sharing di acara bertajuk Wikufest.
Saat itu saya coba highlight apa yang bisa kita gunakan dari ponsel, barang yang saat ini bisa dibilang selalu ada di jangkauan kita.

Kunci-nya sih app.
Contoh yang saya berikan waktu itu di antaranya pemanfaatan ponsel untuk bisnis VAS, monitoring status mobil, main musik juga buat militer :)

Nah sekarang ini ga cuman app ajah yang memaksimalkan potensi sebuah smartphone. Tapi ada hardware-hardware pendukung yang jadi komplementasinya. Pernah dengar atau tahu aksesoris fitnes bernama Nike FuelBand atau Jawbone app? Rekan kerja di kantor sih keranjingan hacking bikin drone, trus kontrol via android device.

Nah berikut ini berkaitan dengan musik. iOS device + musik sebetulnya kombinasi yang sudah umum, namun perangkat satu ini sangat unik (saat ini).

Namanya  AUUG Motion Synth.
Ini adalah sebuah project di kickstarter yang cita-citanya mengubah iPhone/iPod Touch kamu jadi sebuah instrumen musik yang baru dan cukup unik. Kamu bisa memainkan nada maupun menggubah suara cukup dengan gerakan tangan saja (motion).

 auug-package-1

auug-package-2

Selain itu AUUG juga bisa mengontrol software di komputer kamu secara wireless. Di juha bisa mengontrol perangkat-perangkat musik non-wireless lewat kabel MIDI. Kompatibel dengan iPhone 4s++ dan iPod Touch generasi 5 dan setelahnya.

Penasaran?
Lihat video berikut dan silakan meluncur ajah ke http://www.auug.com/

Yang baru dari Instagram

instagram-windowsphoneapp-iconMinggu kemarin (2013-11-20) dilansir dari blog Instagram, akhirnya aplikasi berbagi foto populer ini tersedia juga untuk para pengguna Windows Phone. Hal ini tentu akan meningkatkan user base Instagram dengan cukup signifikan. Perlu dicatat bahwa per 9 September 2013, total active user Instagram sudah mencapai 150 juta.

Tapi…
Instagram app di Windows Phone Marketplace ini masih versi beta. Jadi siap-siap ajah bakal ada banyak update setelahnya. Kalo ga salah saat ini fitur video di Instagram Windows app ini belum tersedia. Walau begitu, dengan diluncurkannya Nokia Lumia 1020, Instagram kayanya emang dioptimalkan untuk ponsel-ponsel dengan kamera kualitas tinggi seperti ini.

Nah selanjutnya apa?
Instagram for Blackberry? yea rite in your dream…

Rumor yang lagi santer sih kalo Instagram akan mempunyai fitur private instant messaging (bisa untuk grup juga katanya). Fitur ini dikabarkan akan siap di bulan Desember nanti. Wah, pas ulang tahun saya nih :)

Nah we’ll see…
Bisa saingan dengan Snapchat nih (dalam kapasitas keunikannya masing-masing)

If You Could Only See

just a little flashback from karaoke night at #mozsummit 2013 #santaclara

If you could only see the way she loves me 
Then maybe you would understand 
Why I feel this way about our love 
And what I must do
If you could only see how blue her eyes can be when she says ...
When she says she loves me
 Well you got your reasons 
 And you got your lies 
 And you got your manipulations 
 They cut me down to size 
 Sayin' you love but you don't 
 You give your love but you won't
 **back to reff**
 Seems the road less traveled 
 Show's happiness unraveled 
 And you got to take a little dirt 
 To keep what you love 
 That's what you gotta do 
 Sayin' you love but you don't 
 You give your love but you won't 
 You're stretching out your arms to something that's just not there 
 Sayin' you love where you stand 
 Give your heart when you can
 **back to reff**
 Sayin' you love but you don't 
 You give your love but you won't 
 Sayin' you love where you stand 
 Give your heart when you can
 **back to reff**

Clarke’s Charcoal Broiler, Mountain View

since 1945, august?

since 1945, august?

Do you know that place?
It’s near the Mozilla Office at Mountain View and i can tell you the burger is so good.

clarke_map

It’s not a big place, rather basic IMO, yah but cozy enough for us. They have set of menu with plenty of choices.
When I asked, the waitress couldn’t give me any recommendations. Well, maybe because of queue line behind me or it is like many people said about the Service at Clarke’s is 1 star where the food is 4.

It’s getting dark, we’re hungry and i didn’t want to be late at the hostel again. We had a flight to catch the next day. So i just pick something that ‘save’ for me to eat.

A burger with chicken (forgot the name) + french fries + a bottle of strawberry juice. After my order served up, i went to (tiny) condiments bar. Put BBQ sauce, onions, tomatoes, lettuce, and a little bit of mayo on it.
For me who knew only franchise burgers (Wendy’s, A&W, McD-KFC, BK) it was [highlight]de-li-ci-ous[/highlight] :)
Getting a charcoal grilled burger at an old school burger joint, that’s a real burger IMO :)

We’re lucky it was not their busy hour. The review about the service is not that good during the busy time :)
You better selective about when you wanna go there :)

Getting a charcoal grilled burger at an old school burger joint at US, checked
Trying in & out burger, missed. Nah, it’s just another McD/BK style of burger.
Trying hotdog at a hotdog stall/joint at US, missed. Should’ve had one at Pier 39.
Having home made udon at a traditional udon restaurant at Japan, checked

615 W El Camino Real, Mountain View, CA 94040
(650) 967-0851

Spam Telemarketing Asuransi/KTA/KK dll

telemarketingDuluuuu banget jaman saya awam lugu namun sampai sekarang tetap unyu-unyu, saya pernah mengisi form aplikasi kartu kredit.

Yang saya ingat adalah kartu kredit Citibank via agen yang datang ke kantor. Ini juga merupakan kartu kredit pertama saya. Menolong banget waktu luntan lantung 3 minggu di Paris. Kemudian kartu kredit BCA di kantor BCA Wisma Mulia sekitar 3-4 tahun lalu.

Yang saya merasa sangat sebal adalah nomor ponsel saya (saat itu cuman punya nomor kantor yg masih digunakan sampai sekarang) menjadi spam telemarketing-telemarketing brengsek. Frekuensi nelpon yang ga kira-kira dan beberapa diantaranya jam nelponnya juga ga kira-kira. Dan keluhan seperti ini sepertinya sudah dialami oleh hampir semua orang di Jakarta.

Hal ini udah jadi pengetahuan umum kalo transaksi nasabah -khususnya kartu kredit- di-sharing atau bahkan diperjualbelikan antar sesama agen. Dan BULLSHIT banget kalo para telemarketer mengelak dari hal ini.

021-29264002 —> nah ini barusan nelpon sampai 4x ngaku dari CARD CENTER BCA NAWARIN COMMONWEALTH. Buntutnya investasi/unitlink ga jelas juga

spam-telemarketing-20131111-01

2 nomor terakhir itu bilangnya dari CIMB Niaga, kartu kredit

spam-telemarketing-20131111-02

Karena ngakunya dari BCA Card Center dan nawarinnya Commonwealth ya saya kasih nama seperti itu saja :)

Akhirnya saya gooling sebentar nyari apakah ada yang jadi korban spam nomor ini juga. Ternyata malah  ada yang menyempatkan dan mendedikasikan diri untuk mengumpulkan nomor-nomor telpon telemarketer pengganggu ini yang saya kutip di sini. Saluttttt

Nah buat yang ingin memperpanjang daftar blacklist atau call block, boleh deh masukin nomor-nomor berikut.

daftar asli oleh ad_s dari forum modifikasi.com (Kumpulin No Telp Sales Asuransi/kta/kk, Dll Yang Menganggu Yuk)

  • 021-70170778 ( Chartis )
  • 021-29958300 ( Prud3ntial )
  • 021-24507300 ( asuransi mengatasnamakan BII )
  • 021-30401960 ( asuransi C1gna mengatasnamakan Mandiri )
  • 021-27535600 ( Cigna )
  • 021-29978000 ( Cigna )
  • 021-29981800 (Sun Life)
  • 021-25542200 (Citi)
  • 021-23925496 (PT.Asia buana/voucher hotel)
  • 021-29262400 ( Chartis )
  • 021-25501500 ( asuransi mengatasnamakan hsbc )
  • 021-30404500 ( asuransi mengatasnamakan Mandiri )
  • 021-29985222 (ace asuransi)
  • 021-29964000 (asuransi mengatasnamakan BRI)
  • 021-29960120 (AIA)
  • 021-29918200 Air Asia Insure (asuransi dari airasia)
  • 021-29264006 (ga inget asuransi apa)
  • 021-82588777 (megalife)
  • 021-30056420 (axa)
  • 021-30412700 (ga inget asuransi apa)
  • 021-29264007 (ga inget asuransi apa)
  • 021-85901381 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-8580826 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-8580933 (ngaku nya asuransi bca)
  • 021-29293000 – Sigma (Ngakunya sih anak perusahaan BCA yang ujung2nya nawarin reksadana, asuransi, dll)
  • 21-5808089 – ngakunya dari ANZ (nawarin investasi kaga jelas, konfirmasi ke ANZ mereka bilang tidak pernah berhubungan dengan mereka)
  • 0899 9666 999 (axa)

Ada yang mo nambahin listnya?

Ini baru spam via telepon, belum lagi spam lain via SMS

tambahan

  • 08965388777 – kalo googling sih spam KK Danamon (2013/11/15)
  • 021-30483300 – ngaku Citibank kerjasama Commonwealth nawarin asuransi + pengembalian dana tunai (2013/11/28)
  • 021-29264001 – BCA kerjasama ma Commonwealth n dibenarkan oleh akun twitter @HaloBCA (2014/05/30)

update (2014-07-26)

ada yang berkomentar kalo telemarketing katanya ada undang-undang yang mengesyahkan dan di bawah naungan OJK (Ototiras Jasa Keuangan). Saya nanya undang-undang apa nomor berapa siapa yang ngeluarin tapi belum di balas. Saya nanya juga aturan OJK yang mana masih belum di balas.

Terkait dengan OJK, saya nemunya malah berita-berita ini: