SMS Spam

Dikutip dari https://id.wikipedia.org/wiki/Spam

Spam yang bisa juga berbentuk junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna situs web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain

Nah, SMS spam ini jauh lebih nyebelin dibandikan SMS Penipuan seperti pada postingan saya sebelumnya. Ya karena SMS spam ini datang bertubi-tubi tanpa diminta dan dan ga saya kehendaki sama sekali.

Saya ini orang yang cukup berhati-hati ngasih nomor ponsel bahkan kartu nama sekalipun. Bete banget kok tahu-tahu jadi sasaran spam yang banyakan iklan kredit tanpa agunan. Nah, dapat nomor telpon dari mana mereka itu? Saya sih langsung nuduh, agen kredit!!!!

Berikut spammer menggunakan nomor Indosat

Yang ini menggunakan masking sender dan nomor XL

Dan operator GSM yang dicintai dan jadi favorit para spammer KTA ini adalah AXIS. Berikut ini sebagian tangkapan layar yang sempat saya buat.

hmm per saya nulis blog ini (jam 16.30 sore), iseng2 maenan google map

081228497081 ini ada di sekitar karet kuningan (-6.22625, 106.834)

08128044133 itu terdaftar di pondok kelapa – duren sawit tapi posisi di bintara, bekasi (-6.22842, 106.971)

Siapa pula si BUDI itu? BUDI tembok yang selalu masalah ama email itu trus maenan SMS? bah!

Lokasi si budi jelek ini seputaran jelambar dekat stasiun kereta (-6.16378, 106.79) dst dst dst

Nah kalau SMS-SMS di bawah ini memang saya kehendaki (ga juga sih). Paling ga saya secara sadar mendaftarkan diri untuk mendapatkan update informasi dari mereka. Ga kaya SMS-SMS busuk di atas itu. Paling tidak info-infonya memang bermanfaat walau ditengarai data nomor ponsel bisa juga bocor dari mereka.

Apa tindakan Tifatul Sembiring soal ini?

This entry was posted in General and tagged , , , by nuri. Bookmark the permalink.

About nuri

Hi, i am Nuri. Just another IT guy working on fintech and telco at Jakarta, Indonesia. While tech stuff became my daily breakfast, i also love to travel around the globe and taking photos also. I DJ on my spare time (not professionally) while dealing with a mess my 9 cats made at home :)

9 thoughts on “SMS Spam

  1. pernah pasang blackballer jadi ngaco, semua sms malah gak keterima hehehe. apa gara2 hasil crack2 an ya :D

    • sms penipuannya dari nomor berapa mas mbak om tante? punya skrintsut yang bisa dipajang di sini juga ga?

  2. mohon maaf nie agan2 semua,, kalo mrasa tganggu dengan sms spam kta.
    nubie menulis ini bukan bermaksud mengkonfrontasi siapapun.

    nubie seorang spammer kta. setiap hari nubie biasa kirim sms spam kta k 320ribu nomor.
    nubie akan berbagi info dengan agan2 skalian berdasar pengalaman nubie sehari hari

    -ada ribuan marketing kta. jadi, walopun nubie berhenti smsin kta,, itu hanya akan berpengaruh sedikit. inbox agan tetap akan banjir sms.

    -marketing kta bukan penjahat, jadi kalo agan lapor k polisi,, polisi ga akan menanggapi.

    -agan lapor k operator,, 1 nomor dblokir operator,, ada ribuan nomor baru terjual murah dipasaran. so, ga da gunanya..

    -agan lapor k bank yang kami promosikan..
    pihak bank bahkan tidak tahu kalo kami bekerja untuk mereka. kami hanya outsource dari pihak k-3 ato ntah keberapa. peraturan kerja yang ada di negri ini tidak berpihak pada kami.

    -agan telepon n memaki maki telemarketing yang ada di dalam sms spam kta,,,
    well… para telemarketing kebanyakan hanya gadis abege lulusan sma yang berusaha cari nafkah dengan halal. bayangin kalo anak gadis agan bernasib seperti mereka?

    kami orang susah gan. hanya ini pekerjaan mendekati halal yang tersedia untuk kami. kalo ada pekerjaan yang lebih baik,, pasti saja kami akan tinggalkan kerjaan ini..

    kami anak dari seseorang, bapak dari seseorang, ibu dari seseorang, kakak dari seseorang, adik dari seseorang..

    seseorang.. yang harus kami nafkahi setiap hari..

    btw, nubie punya seluruh nomor gsm n cdma dari semua operator di seluruh indonesia. nubie punya nomor,, tapi nubie tidak tahu nama ato alamat agan..
    punya nomor,, bukan berarti punya data2 spt nama n alamat.

    dari 320ribu sms yang nubie kirim setiap hari,, rata2 ada 1000 sms respon balasan k nomor pengirim sms dan ratusan telpon k nomor telemarketing yang tertera di dalam sms.

    rata2 dari 320ribu sms itu,, paling banyak hanya dapat 15 aplikasi.
    dari 15 aplikasi itu pun,, paling banyak hanya 3 yang disetujui.
    bayangkan persentasenya!!!
    dan itu terjadi setiap hari kerja..

    berikut nomor2 area jakarta sekitarnya yang biasa nubie kirim sms spam kta.

    -nomor2 halo 10 n 11 digit
    -simpati 11 digit
    -matrix 10 n 11 digit
    – mentari 11 digit

    knp nomor2 diatas sering dapat sms spam??

    karena eh karena,, itu adalah nomor2 lama,, nomor2 yang hanya bisa dibeli oleh orang2 kaya karena saat nomor tersebut beredar,, harganya tidak murah.
    jarang banget da orang kaya pake nomor im3 ato kartu as sebagai nomor utama.

    lagian nomor tersebut juga hampir mustahil dimiliki oleh seorang abege ato anak2.

    satu hal lagi…
    bank tidak pnah meminjamkan uang kpada orang dengan track record jelek,, jadi kalo agan dihubungi pihak bank untuk menawarkan kredit,, agan mngkn harusnya bersyukur karena agan termasuk diantara sedikit orang2 yang beruntung.

    sekali lagi maaf untuk yang merasa terganggu,,

    peace, GBU all…

  3. mas mau tanya:
    cra mengetahui lokasi orang yg mengirim sms bagaimana y mas?. saya coba masukkan nomer hp ke google map ga bisa tuh mas?. boleh tau mas?

  4. Pingback: Telco Indonesia 2010

  5. Pingback: nuri!123 » Spam, Scam, SMS

Comments are closed.